SOL-FTTB.117.194.118.46.s писал(а):
А плагины в коде пишутся?Я бы рекомендовал для общего развития поинтересоваться содержимым папки HiAsmInt.
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
SOL-FTTB.117.194.118.46.s писал(а): А плагины в коде пишутся?Я бы рекомендовал для общего развития поинтересоваться содержимым папки HiAsmInt. |
|||
| ||
Голосовали: | login |
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
1nd1g0, правда я не понимаю как эти схемы запускаются. Компиляция не активна. Среда их выполняет на лету?
|
|||
|
|
|||
login писал(а): правда я не понимаю как эти схемы запускаютсяЕсть несколько видов, условно поделим их на интерпретируемые (условно включая и шаблоны диалоговых окон) - названия элементов в них называются начиная с hc) и компилируемые. Начните с компилируемых, они понятнее всего привыкшему к пакету Windows, откройте HiAsmIntplugsstd.sha и вы увидите исходники библиотеки std.dll, которая постоянно работает вместе со средой. Например, клавиши заморозки элементов (чтобы случайно не повредить что-то в схеме, можно это выделить и нажать CTRL+U) - работа именно этого плагина. Свой плагин можно положить в ту же директорию, а можно внести доработки в существующие. Почитайте HiAsmHelphiPlugs.html |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
1nd1g0, Получается, что нельзя, в плагин, добавить форму.
|
|||
|
|
|||
login писал(а): нельзя, в плагин, добавить формуДа, есть такое ограничение для библиотек, коей и является плагин. Правда, в конструкторе можно зарегистрировать свою форму по шаблону. Так как эти трюки практически не документированы, поделюсь результатами мини-расследования, авось у кого-нибудь получится что-нибудь интересное: Элементы ScriptEvents и SDKbtn документированы лучше (документирован используемый ими язык и несколько важных системных объектов), однако они являются интерпретируемой частью конкретной схемы (*.sha). Как вариант, вручную или hiPlugs.doCmdEnabled зарегистрировать команду, вызывать её по сочетанию горячих клавиш, а логику реализовать функцией CmdEvent(Command) скрипта ScriptEvents или модулем ядра системы (hc*), но "индусский рейтинг" такого метода не многим ниже работы с конструктором через буфер обмена из внешней программыплагина. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
процесс получения ночных сборок в автоматическом режиме восстановлен
|
|||
| ||
Голосовали: | 1nd1g0, Ivann, iarspider, Konst |
Ответов: 378
Рейтинг: 61
|
|||
Может мне кто-нибудь разъяснить одну вещь? Устанавливаю последнюю ночную сборку, смотрю свою схему, где используется компонент CounterEx и там он не доступен (в схеме). Обновляюсь по SVN, в схеме появляется CounterEx, но в палитре его нет. В чем может быть проблема? Возможно такая проблема есть и с другими компонентами обновленными по SVN...
|
|||
|
|
|||
kacmem, поздно заметили, собственно, по этой причине и появилась сборка CriDos.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): поздно заметили |
|||
|
|
|||
Сейчас обнаружил, что в последней ночной сборке в пакете WEB компоненты в палитре отсутствуют вообще все только у меня так
------------ Дoбавленo в 18.33: [flood]Чур меня от ночных сборок [/flood] |
|||
|
|
|||
kacmem, [flood]посреди ночи чего только не соберёшь порою...[/flood]
|
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
Not Found
The requested URL /down/night-builds/HiAsm_4.04b185_2011-06-19.exe was not found on this server. Apache/2.2.16 (Debian) Server at hiasm.com Port 80 |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
А что мешает http://hiasm.com/down/night-builds/? Выбирай.
|
|||
|
Ответов: 387
Рейтинг: 34
|
|||
интересно, чего давно версий не было?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Karl писал(а): интересно, чего давно версий не было?Сейчас остались только альтернативные сборки от CriDos-a. Ночных сборок от Автора уже, похоже, не будет никогда |
|||
|