По задумке, на одном компьютере запускается сервер, на другом клиентская программа. В окно сервера перетаскивают
запускающий файл, а сома программа запускается на компьютере с клиентской программой.
Возможно ли осуществить?
code_24433.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 54
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24433.txt [710B] [115] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Wizdoom, Вы передаёте имя, а, судя по описанию, надо передавать весь файл. Интересно, зачем Вам понадобилась закачка и исполнение файлов на удалённую машину.
|
|||
|
|
|||
Хотелось бы передавать не имя, и не файл, а результат перекидываемого файла.
То есть, запуск ЕХЕ файла происходит на удалённом компьютере, хотя все файлы находятся на компьютере с сервером. |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Wizdoom, перед "запуском" файл грузится в оперативную память, если оперативная память на другом конце света, то передать в неё файл Вам придётся при любых обстоятельствах, как минимум - исполняемую на данный момент часть и нужные ей данные. "Пускай мой друг в Москве поставит у себя на 4-х ядерную систему со сдвоенной видеокартой игру на 36 гигабайт (вернее, вы ему мышкой только инсталляторлаунчер "перетащите"), а я хочу полноценно в неё играть у себя в деревне на мобильном инете и Pentium I с картой без ускорителя, получая "результат" её работы, желательно не ниже Full HD 60 fps и 3D звуком, и чтобы почти ничего не надо было передавать по сети, а то у меня трафик дорогой!".
Заметьте, я не говорил, что не возможно динамически обращаться к данным на сервере исполняя приложение на клиенте, мы сейчас сидим на форуме, который является наилучшим тому доказательством. Но клиентская часть движка форума загружена в нашу, клиентскую оперативную память, уважаемый. И работа ведётся с локальными копиями файлов и структурами данных, бывших на сервере, и только по неотложной необходимости идёт обмен результатами работы. Сервер может предоставить клиенту сетевую файловую систему и "перекинутое" приложение должно быть построено так, чтобы нормально работать с сетевого ресурса, не вызывая конфликтов с другими клиентами и корректно обрабатывая все ситуации, характерные для сетей. Создаётся впечатление, что у Вас очень смутное понятие о принципах работы компьютеров и операционных систем, рекомендую восполнить пробелы перед постановкой таких задач. ------------ Дoбавленo в 22.27: iarspider, в шутке - доля шутки. В реальности эксплуатация чужих вычислительных ресурсов , включая 3D ускорители (специальные 3D сетевые протоколы всякие разработаны пачками и даже применяются на рендер-фермах при отрисовке всяких Шреков) - давно объективная реальность, но рыбку съесть лапки не замочив не получится, значительные объёмы данных ворочать туда-сюда всё равно придётся. Именно потому это по большей части - не Realtime процессы. |
|||
| ||
Голосовали: | iarspider |
Ответов: 61
Рейтинг: 1
|
|||
Wizdoom писал(а): Хотелось бы передавать не имя, и не файл, а результат перекидываемого файла.То есть, запуск ЕХЕ файла происходит на удалённом компьютере, хотя все файлы находятся на компьютере с сервером. Это называется "Обработка цифровых данных в облаках" искать в гугле |
|||
|
|
|||
Собственно это меня и интересует, возможно ли сделать клиент и сервер в hiasm?
|
|||
|
|
|||
Думается мне что нет никаких препятствий , просто никому этого ещё не требовалось можеш стать первопроходцем .
|
|||
|
|
|||
http://www.xakep.ru/magazine/xa/131/122/1.asp
Нашёл материал на тему облаков , детальное описание о постройке собственного облака . ------------ Дoбавленo в 02.01: Хотя лично моё мнение за такими системами нет будущего , мощный локальный компьютер облаком не заменишь никогда. Практика показала что мощный компьютер+virtualbox решает за частую уйму проблем в том числе и запуск программ на другой машине с выводом результатов работы на рабочий стол локальной машины Это называется "интеграция в рабочий стол" |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Nighthead писал(а): что нет никаких препятствий , просто никому этого ещё не требовалосьтребовалось и прекрасно работает в разных вариациях. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): требовалось и прекрасно работает в разных вариациях.Примеры , скриншоты, видео , пояснения , ГДЕ ? Иначе это пустые слова . |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Nighthead писал(а): Иначе это пустые словая не собираюсь вам ничего доказывать и впредь советую не общаться в таком контексте на форуме. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
[offtop]
Nighthead писал(а): Примеры , скриншоты, видео , пояснения , ГДЕ ?Гы. А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат, и 700-го Мерина, чтобы доехать до этой квартиры [/offtop] |
|||
|
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Гы. А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат, и 700-го Мерина, чтобы доехать до этой квартиры А может попросту поможеш востановить мой аккаунт ? Byuik я. [/offtop] Ravilr писал(а): я не собираюсь вам ничего доказывать и впредь советую не общаться в таком контексте на форуме.Зачем тогда флудиш ? Я не приветствую реплик без должных на то оснований и считаю это флудом . Обосновано ли я изрёк мысль ? |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
[offtop]
Nighthead писал(а): и считаю это флудом .А я не считаю, и что дальше Думаю вам следует сначала узнать смысл слова "флуд", и только потом изрекать свои мысли. Nighthead писал(а): Обосновано ли я изрёк мысль ?[/offtop] |
|||
|
14