Создание HardLink программным путем в HiAsm в пакете Windows:
code_24452.txt
Вывод (сообщение): 0 - ошибка, любое другое число - все ок.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24452.txt [1.5KB] [549] | ||
Голосовали: | Ivann, 1nd1g0 |
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Assasin, а как это может нам помочь
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Assasin, а с символьными ссылками проблема, что закомменчены? И функцию перечисления всех ссылок (путей) выбранного файла - цены бы не было. (doEnum -> onEnum)
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
1nd1g0 писал(а): Assasin, а с символьными ссылками проблема, что закомменчены?1nd1g0, Он stdcall в объявлении забыл. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): 1nd1g0, Он stdcall в объявлении забыл. Не только, проблема еще в том, что у меня рабочий XP, а символьные работают только на семерке, на XP их надо делать как-то по другому, как - не смог найти. P.S: семерка то у меня есть (на реальной машине стоит, XP на виртуальной), дело только в поддержке на XP. ------------ Дoбавленo в 09.44: 1nd1g0 писал(а): И функцию перечисления всех ссылок (путей) выбранного файлаТакое в теории возможно только для HardLink-ов, символьные ссылки никак не связаны с объектом, на который ссылаются (поэтому такие ссылки и называют висячими). ------------ Дoбавленo в 09.46: nesco писал(а): Assasin, а как это может нам помочь1. О том, что в XP можно так делать не всем известно. 2. Стороннюю программу как-то не хочется качать. 3. Этого не умеет пакет Windows. ------------ Дoбавленo в 09.52: Версия с SymbolicLink. (Работает только в Windows 7):
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-21 04:08:13 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): О том, что в XP можно так делать не всем известноДа причем здесь XP Я хотел спросить -- для чего это может пригодиться рядовому пользователю |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Я хотел спросить -- для чего это может пригодиться рядовому пользователюМне пригодилось, вот я и решил поделиться с другими Пока больше аргументов нет, посмотрим на отзывы. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco писал(а): Я хотел спросить -- для чего это может пригодиться рядовому пользователю------------ Дoбавленo в 10.11: Assasin писал(а): Мне пригодилось |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): где и в чёмПока только в программировании: с помощью таких ссылок мне проще тестить программы, а так же это решает проблему доступности одного файла в нескольких проектах (именно так я и планирую сделать в грядущем проекте) ------------ Дoбавленo в 10.17: Нашел способ перечисления всех Hard-ссылок, но работает опять-таки начиная от (кстати, не семерки, а) висты, могу попытаться прикрутить. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я так понимаю, что это что-то типа нескольких виртуальных имен на один физический блок данных
|
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco писал(а): Я так понимаю, что это что-то типа нескольких виртуальных имен на один физический блок данныхДа, файлов много, а все указывают на один кластер файловой системы. |
|||
|
|
|||
Assasin, перечисление и символьные ссылки пригодятся, пускай даже на NT6.x. Сам очень часто ими пользуюсь.
------------ Дoбавленo в 10.42: Assasin писал(а): символьные работают только на семерке, на XP их надо делать как-то по другому, как - не смог найтиДелал на ассемлере лет семь назад, называются они Junction Points. Могу попробовать найти материалы, чтобы не обижать NT5.1. Но сам к IC прикручивать буду долго. [offtop]Вот бы ещё кто с USN журналом научился из HiAsm работать... [/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): Делал на ассемлере лет семь назад, называются они Junction Points.Код создания такой ссылки большой? А еще я пока не очень дружу с асмом, если буду переводить, то потребуется твоя помощь (хотя в паскале можно делать ассемблерные вставки, может и не потребуется переводить). |
|||
|
|
|||
Assasin, лучше делать на ЯВУ, на асме там много ручной работы.
Я тебе нашёл исходники готовой утилиты на Delphi4 - это прямой порт утилиты Junction Руссиновича, написанной на C. |
|||
|