nesco писал(а):
Внимательнее надо Маркса читатьА кто это вообще такой?
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
nesco писал(а): Внимательнее надо Маркса читатьА кто это вообще такой? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
1nd1g0 писал(а): Собственно, и всёНе совсем одно и то же -- junction points не поддерживает файлы, только папки, а symbolic links поддерживает и то и другое |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nesco писал(а): junction points и symbolic links, но это же разные вещиЭто они обрабатываются по-разному, а оказалось, что на диске это одна и та же структура reparse point, приписанная к файлупапке. Так что junctions технически могут быть на чём угодно, и на файле, и на директории, но это не поддерживается фильтр-драйвером файловой системы. Можно попробовать подсунуть XP исскуственно сделанную такую ссылку и посмотреть, что будет, самому интересно. По идее, должна выругаться, может даже диск предложит check disk сделать и похоронит нашу химеру в процессе проверки как недопустимую )) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): А кто это вообще такой?Первоисточник, млин, шутник. Сам догадаться не мог ------------ Дoбавленo в 13.38: 1nd1g0 писал(а): Это они обрабатываются по-разномуМлин, значит уже не одно и то же, уже разные вещи |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
nesco писал(а): Первоисточник, млин, шутник. Сам догадаться не могЭто то я понял , меня интересует кто он именно такой? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): меня интересует кто он именно такой? |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Assasin, Кстати, не удивлюсь, если на NT5.x всё-таки сделаютсделали драйвер-фильтр, обслуживающий полноценные символьные ссылки. Просто его намеренно скрылиисказили. Например, есть у Microsoft такой подозрительно похожий драйвер-фильтр для Remote Storage Server, который как раз позволяет делать из файлов ссылки на другие диски, включая сетевые. Возможно, ради коммерческого интереса в пользовательских ОС намеренно долго не реализовывали полноценные символьные ссылки чтобы не создавать конкуренцию со своим же серверным RSS. Везде пролез капитал, как предупреждал нас дедушка Маркс )))
|
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): Кстати, не удивлюсь, если на NT5.x всё-таки сделаютсделали драйвер-фильтр, обслуживающий полноценные символьные ссылкиВот я и спрашивал про NаtiveAPI файловой системы NTFS, доступен ли он в линейке Win5.XX и есть ли на него описание Мне так кажется, что есть, но вот полного описания мы на него не найдем |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-21 04:08:11 |
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]
45.gprs.mts.ru писал(а): Тогда при чем тут Карл Маркс? Он же только описал почти все, что сейчас используется в рыночной политике...Да, он именно и есть основатель теории товарно-рыночных отношений и теории диалектического и исторического материализм. Но прикол не в этом, прикол в том, что ты не застал наше время и учебу в институте нашего времени. Вот когда начинали плавать в научном коммунизме, в теории Марксизма-Ленинизма, в диалектическом или историческом материализме, то всегда отправляли читать Маркса, те первоисточник, откуда и повелось -- а не пойти ли Вам почитать Маркса... А как же экзамен.. Вот почитаете и придете снова, тогда и посмотрим [/offtop] |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, [flood]Экзамен -- всегда содержит элемент лотереи На первом курсе и на первой сессии у меня было три «автомата" из четырёх экзаменов, надо сдавать только один, история КПСС и 20 дней подготовки, так я уже размечтался, как буду получать повышенную (на 25%) стипендию, написал все шпаргалки, кроме одного вопроса по работе В.И., библиотека оказалась закрытой на санитарный день, отложил почитать перед экзаменом Преподаватель говорил так: "Вы Советские студенты и уже поэтому заслуживаете три балла, а кто что-нибудь расскажет, четыре!" И конечно, этот вопрос я и вытянул, а тут чёрт принёс на экзамен "упАлнАнамоченного" из горкома, который ко мне с этой работой и прицепился, в результате я не получил и заслуженной, как советский студент, тройки, а был послан читать первоисточники И стипендии во втором семестре лишился, пришлось больше подрабатывать [/flood]
|
|||
|