Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#31: 2011-06-29 12:03:23 ЛС | профиль | цитата
У менеджера памяти явно какая-то проблема в многопоточности, такое ощущение, что одна и та же расшаренная структура, описывающая распределение памяти, используется во всех потоках и всё хорошо работает если потоки имеют идентичные по структуре данные. Но стоит одному из них немного отличиться, один поток меняет структуру, все остальные валятся к чёртовой бабушке т.к. полагают, что структура такая, какой они её формировали. Отсюда такие дикие адреса, по которым они обращаются, отсюда же нормальная работа некоторых потоков на фоне вылета остальных - для них структура "подошла".

0
Разработчик
Ответов: 26229
Рейтинг: 2140
#32: 2011-06-29 12:06:38 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
У менеджера памяти явно какая-то проблема в многопоточности

А у менеджера ли

0
#33: 2011-06-29 12:42:52 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
у менеджера ли

Если всё так, то да, у менеджера - косвенная проблема, а прямая вина тех, кто делал многопоточность, конечно (исключая разработчиков ОС, не о них речь). Справедливости ради, это не так то просто отловить, но вполне реально. Но лично мне некогда возиться с многопоточной трассировкой, так что могу понять, почему было оставлено так, как есть. Тем более, сейчас ускорилось железо, сильно, изменились механизмы работы ОС, да и наученные горьким опытом, разработчики, похоже, не злоупотребляют потенциально опасными полиморфными динамическими структурами данных в разных экземплярах потоков. Потому для многих это - "дела давно минувших дней":

CriDos писал(а):
Часто раньше сталкивался с этой проблемой в различных ОС (xp-7)

Я тоже смутно припоминаю подобное в некоторых схемах. Менял на однопоточные иили применял другие элементы, всё работало и забывал об этом, отметив в памяти, чего стоит избегать. А на новых ПК и ОС ещё реже встречалось по описанным выше причинам, так и жили )

0
Разработчик
#34: 2011-06-29 12:53:59 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Если всё так, то да, у менеджера - косвенная проблема

А может, все же, в неправильной работе с потоками. Если потоки не синхронизированны по доступу к одному и тому же участку памяти, то результат может быть налицо. Зря, что ли, придумали критические секции, вот только реализованно ли это все на глобальном уровне ключевой библиотеки, которая писалась сравнительно давно

0
#35: 2011-06-29 13:04:17 ЛС | профиль | цитата
nesco, я об этом и говорю. Древний менеджер, похоже, не подразумевал многопоточности, а разработчики в дальнейшем это не учли, когда её делали. Возможно, у них таки вышли обновления иили новые версии среды Delphi, но наш-то форк замер в веках с наследственными болезнями. Ну, да это всё софистика, однако факт на лицо - вылетает именно менеджер памяти, вылетает потому, что конфликтует сам с собой из другого потока, не поделили одну и ту же секцию. Кто виноват - догадываемся, на "что делать" ответ, вероятно, "методом тыка подбирать условия, при которых проблема не проявляется", избегать лишних потоков в частности.

Как я уже говорил, не будем же мы все элементы переписывать, где слишком часто встречаются операции с динамической памятью.

0
Разработчик
#36: 2011-06-29 13:13:14 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
избегать лишних потоков в частности

Или синхронизировать их при помощи элемента кртической секции -- SafeMode (посыпаю голову пеплом , я забыл написать про него в wiki)

0
#37: 2011-06-29 13:18:19 ЛС | профиль | цитата
nesco, да и MutexThread не сильно документирован и снабжён примерами, ИМХО, потому никто нигде его и не использовал, из тех схем, что я видел. Думаю, стоит объяснить в справке, зачем вообще это нужно.

Кстати, что насчёт механизма синхронизации для потоков, порождённых таймером?

0
Разработчик
#38: 2011-06-29 13:34:18 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Кстати, что насчёт механизма синхронизации для потоков, порождённых таймером?

Таймер синхронизирован с главным потоком приложения, и с его очередью событий, не вижу никаких проблем запускать из него наследованный поток, а вот наоборот -- запускать таймер из порожденного потока крайне нежелательно. Точнее, можно, но только со входа SyncExec, тк этот выход синхронизирован с главным потоком

0
#39: 2011-06-29 13:35:24 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
запускать из него наследованный поток
nesco писал(а):
поток в потоке, дополнительный геморрой на голову

0
Разработчик
#40: 2011-06-29 13:45:12 ЛС | профиль | цитата
Иногда, без этого трудно работать, особенно с интернет приложениями и сетью. Там уже не рад, что его не поставил, такие глюки основного потока наблюдаются при нарушении работы с сетью, что мама не горюй. Или запускашь звук, и что, будешь сидеть и ждать, когда же он проиграет
------------ Дoбавленo в 13.45:
1nd1g0, сложностей не должно возникать с доп потоками, если четко представлять себе работу с ними. Но, увы, рядовые пользователи об этом мало чего знают, отчего и пытаются выводить данные прямо в контролы, забывая (или не зная), что так делать нельзя. Или запустят два потока с одним промежутком времени и одним потоком читаю, а другим пытаются писать в массив, что тут будет, сам черт не знает. Как правило, через определенное время вся конструкция благополучно слетает

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#41: 2011-06-29 21:08:39 ЛС | профиль | цитата
nesco, в cmd выполняешь
tasklist /V /FO CSV /NH > c:log.txt
получается очень даже красивый файл
а после нашего doConsoleExec, если записать из StrList в файл -- такой бардак !
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
#42: 2011-06-29 22:07:51 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
а после нашего doConsoleExec, если записать из StrList в файл -- такой бардак !

Ну, а что ты хотел -- что имеем, то и имеем

0
42
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)