У менеджера памяти явно какая-то проблема в многопоточности, такое ощущение, что одна и та же расшаренная структура, описывающая распределение памяти, используется во всех потоках и всё хорошо работает если потоки имеют идентичные по структуре данные. Но стоит одному из них немного отличиться, один поток меняет структуру, все остальные валятся к чёртовой бабушке т.к. полагают, что структура такая, какой они её формировали. Отсюда такие дикие адреса, по которым они обращаются, отсюда же нормальная работа некоторых потоков на фоне вылета остальных - для них структура "подошла".
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26229
Рейтинг: 2140
|
|||
1nd1g0 писал(а): У менеджера памяти явно какая-то проблема в многопоточностиА у менеджера ли ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): у менеджера лиЕсли всё так, то да, у менеджера - косвенная проблема, а прямая вина тех, кто делал многопоточность, конечно (исключая разработчиков ОС, не о них речь). Справедливости ради, это не так то просто отловить, но вполне реально. Но лично мне некогда возиться с многопоточной трассировкой, так что могу понять, почему было оставлено так, как есть. Тем более, сейчас ускорилось железо, сильно, изменились механизмы работы ОС, да и наученные горьким опытом, разработчики, похоже, не злоупотребляют потенциально опасными полиморфными динамическими структурами данных в разных экземплярах потоков. Потому для многих это - "дела давно минувших дней": CriDos писал(а): Часто раньше сталкивался с этой проблемой в различных ОС (xp-7)Я тоже смутно припоминаю подобное в некоторых схемах. Менял на однопоточные иили применял другие элементы, всё работало и забывал об этом, отметив в памяти, чего стоит избегать. А на новых ПК и ОС ещё реже встречалось по описанным выше причинам, так и жили ) |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): Если всё так, то да, у менеджера - косвенная проблемаА может, все же, в неправильной работе с потоками. Если потоки не синхронизированны по доступу к одному и тому же участку памяти, то результат может быть налицо. Зря, что ли, придумали критические секции, вот только реализованно ли это все на глобальном уровне ключевой библиотеки, которая писалась сравнительно давно ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, я об этом и говорю. Древний менеджер, похоже, не подразумевал многопоточности, а разработчики в дальнейшем это не учли, когда её делали. Возможно, у них таки вышли обновления иили новые версии среды Delphi, но наш-то форк замер в веках с наследственными болезнями. Ну, да это всё софистика, однако факт на лицо - вылетает именно менеджер памяти, вылетает потому, что конфликтует сам с собой из другого потока, не поделили одну и ту же секцию. Кто виноват - догадываемся, на "что делать" ответ, вероятно, "методом тыка подбирать условия, при которых проблема не проявляется", избегать лишних потоков в частности.
Как я уже говорил, не будем же мы все элементы переписывать, где слишком часто встречаются операции с динамической памятью. |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): избегать лишних потоков в частностиИли синхронизировать их при помощи элемента кртической секции -- SafeMode (посыпаю голову пеплом ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, да и MutexThread не сильно документирован и снабжён примерами, ИМХО, потому никто нигде его и не использовал, из тех схем, что я видел. Думаю, стоит объяснить в справке, зачем вообще это нужно.
Кстати, что насчёт механизма синхронизации для потоков, порождённых таймером? |
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): Кстати, что насчёт механизма синхронизации для потоков, порождённых таймером?Таймер синхронизирован с главным потоком приложения, и с его очередью событий, не вижу никаких проблем запускать из него наследованный поток, а вот наоборот -- запускать таймер из порожденного потока крайне нежелательно. Точнее, можно, но только со входа SyncExec, тк этот выход синхронизирован с главным потоком |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): запускать из него наследованный потокnesco писал(а): поток в потоке, дополнительный геморрой на голову![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Иногда, без этого трудно работать, особенно с интернет приложениями и сетью. Там уже не рад, что его не поставил, такие глюки основного потока наблюдаются при нарушении работы с сетью, что мама не горюй. Или запускашь звук, и что, будешь сидеть и ждать, когда же он проиграет
![]() ------------ Дoбавленo в 13.45: 1nd1g0, сложностей не должно возникать с доп потоками, если четко представлять себе работу с ними. Но, увы, рядовые пользователи об этом мало чего знают, отчего и пытаются выводить данные прямо в контролы, забывая (или не зная), что так делать нельзя. Или запустят два потока с одним промежутком времени и одним потоком читаю, а другим пытаются писать в массив, что тут будет, сам черт не знает. Как правило, через определенное время вся конструкция благополучно слетает |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, в cmd выполняешь
а после нашего doConsoleExec, если записать из StrList в файл -- такой бардак ! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а после нашего doConsoleExec, если записать из StrList в файл -- такой бардак !Ну, а что ты хотел -- что имеем, то и имеем ![]() |
|||
|
42