Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 758
Рейтинг: 111
#1: 2011-07-27 16:12:47 ЛС | профиль | цитата
Решил выложить IC для подсчета Корреляции аналог функции КОРРЕЛ в excel
code_24738.txt
В принципе думал сделать элементом и добавить в массивы, но у меня нет опыта. И я не знаю, нужен он еще кому-нибудь. Решать разработчикам

КОРРЕЛ
КОРРЕЛ
Показать всеСкрыть всеВозвращает коэффициент корреляции меду интервалами ячеек массив1 и массив2. Коэффициент корреляции используется для определения наличия взаимосвязи между двумя свойствами. Например, можно установить зависимость между средней температурой в помещении и использованием кондиционера.

Синтаксис

КОРРЕЛ(массив1;массив2)

Массив1 — это ячейка интервала значений.

Массив2 — это второй интервал ячеек со значениями.

Заметки

Если аргумент, который является массивом или ссылкой, содержит текст, логические значения или пустые ячейки, то такие значения игнорируются; однако ячейки, которые содержат нулевые значения, учитываются.
Если массив1 и массив2 имеют различное количество точек данных, то функция КОРРЕЛ возвращает значение ошибки #Н/Д.
Если массив1 либо массив2 пуст, или если σ (стандартное отклонение) их значений равно нулю, то функция КОРРЕЛ возвращает значение ошибки #ДЕЛ/0!.
Уравнение для коэффициента корреляции имеет следующий вид:


где x и y — выборочные средние значения СРЗНАЧ(массив1) и СРЗНАЧ(массив2).

Пример

Чтобы этот пример проще было понять, скопируйте его на пустой лист.

Инструкции
Создайте пустую книгу или лист.
Выделите пример в разделе справки. Не выделяйте заголовок строки или столбца.


Выделение примера в справке.
Нажмите сочетание клавиш CTRL+C
На листе выделите ячейку A1 и нажмите сочетание клавиш CTRL+V.
Чтобы переключиться между просмотром результатов и просмотром формул, возвращающих эти результаты, нажмите сочетание клавиш CTRL+` (апостроф) или в меню Сервис укажите на пункт Зависимости формул и выберите режим Режим проверки формул.

1
2
3
4
5
6
A B
Данные1 Данные2
3 9
2 7
4 12
5 15
6 17
Формула Описание (результат)
=КОРРЕЛ(A2:A6;B2:B6) Коэффициент корреляции между двумя массивами приведенных выше данных (0,997054)

карма: 1

0
файлы: 1code_24738.txt [4.1KB] [262]
vip
#1.1контекстная реклама от партнеров
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#2: 2011-07-27 16:43:08 ЛС | профиль | цитата
miver,
обмен опытом

#pas
// if ArrIn1._Count>ArrIn2._Count then n:=ArrIn2._Count else n:=ArrIn1._Count;
n := min(ArrIn1._Count, ArrIn2._Count);
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
1
Голосовали:miver
Ответов: 8701
Рейтинг: 806
#3: 2011-07-27 17:48:10 ЛС | профиль | цитата
miver, выложите, пожалуйста, архивом. У меня кирилица кракозябрами.
Корреляцию по Пирсону я выкладывал в примере сравнения картинок на рассыпухе С удивлением обнаружил, что IC с чтением массивов с верхних точек и рассыпуха по скорости почти не отличаются
карма: 19

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1237
#4: 2011-07-27 17:57:20 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
У меня кирилица
А чё, не помогает ПКМ->Кодировка->UTF-8
карма: 24
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 8701
Рейтинг: 806
#5: 2011-07-27 18:17:32 ЛС | профиль | цитата
Tad, ну надо же, помогло!
miver, не нужен архив
карма: 19

0
5
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)