Подскажите, пожалуйста, существует ли патч или аналог SecondsCounter 1.1? Дело в том, что SecondsCounter не отображает миллисекунды, а они мне как раз нужны.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 12
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
bro, старая версия HiAsm?
|
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): bro, старая версия HiAsm?v.4.04 build 184 |
|||
|
|
|||
bro, не могу найти рабочих ссылок на SecondsCounter посему либо переформулировать вопрос объяснив в мельчайших деталях, что делает компонент (это ведь компонент? Или схема?), либо его выложить снова.
|
|||
|
|
|||
Залить не получилось в тему. Линк темы SecondsCounter: http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=91367 В первом сообщении прикреплен файл.
|
|||
|
|
|||
bro, собственно, он работает на основе таймера, установленного на срабатывание каждую секунду, потому миллисекунд там быть не могло физически. И перевести его на меньший шаг - не однозначное решение, только сегодня человеку объясняли, что таймер имеет предел точности. От себя добавлю, что он разный на разных системах.
Где вам нужен секундомер, почему не работаете с TimeCounter иили Timer, MMTimer ? |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): Где вам нужен секундомерСекундомер нужен в программе, чтобы считать время от сигнала до сигнала с lpt порта. 1nd1g0 писал(а): почему не работаете с TimeCounter иили Timer , MMTimer ?Первое, потому что это таймеры, а второе, потому что я в программе работаю только 2ую неделю и не знаю, как превратить таймер в секундомер) |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
bro, при такой постановке задачи - TimeCounter будет лучшим решением.
|
|||
|
|
|||
В каждом таймере ограничение нужно устанавливать вручную. А мне нужно именно считать время. Т.к. сигнал может быть и через 1мин или же через 10-20 миллисекунд...
Думаю сейчас будете предлагать использовать TimeCounter, но он считает разницу при получении конечного сигнала, а мне нужен результат в реальном времени. |
|||
|
|
|||
bro, выше я дал три ссылки. нажмите на первую и почитайте. А ещё лучше, почитайте всю справку.
|
|||
|
|
|||
Я уже продумывал стандартные варианты, но они не очень подходят...
|
|||
|
|
|||
bro писал(а): мне нужен результат в реальном времениПолучив сигнал стартуете новый отсчёт и так по кругу. HiAsm не рассчитан на прецезионные замеры времени, как и весь Windows в целом. ------------ Дoбавленo в 22.30: Если вы под реальным временем подразумевали время в системе, то это Time, он тоже округляется до секунд. |
|||
|
|
|||
1nd1g0, т.е. Вы предлагаете считать таймером до сигнала, а потом все значения сложить?
|
|||
|
|
|||
bro, Вы сперва поясните понятие "реального времени". Насколько от самого старта удалён в мсек каждый импульс с порта
------------ Дoбавленo в 22.35: TimeCounter прекрасно замеряет время между импульсами и после, да - надо снова стартовать. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
bro, сигнал с LPT порта сам не выскакивает, порт надо считывать, если длительность сигнала не менее 20 миллисекунд,
------------ Дoбавленo в 22.36: его можно уловить считывая таймером, если менее, то для генерации считывания можно применить Thread ------------ Дoбавленo в 22.37: интервалом 1-10 миллисек, если нужно ловить длительность сигнала, то только Thread с интервалом "0" процессора. ------------ Дoбавленo в 22.37: запросто можете опрашивать порт на частотах 30-40 кГц, пустой опрос без обработки зашкаливает за 1 МГц. ------------ Дoбавленo в 22.38: Точное время засекать можно отдельно по тикам процессора. |
|||
|