Подскажите, пожалуйста, где я дурак? Набиваю стек событиями (15 например), а выходят из него всего 13 или 14. Если убрать потоки из программы - все четко. Но нужно обязательно в новом потоке выполнять (там ресурсоемкие задачи вместо задержки будут)
code_24892.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24892.txt [3.8KB] [133] |
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Neo скажу по секрету, открыл Вашу схему, посмотрел что используется сторонний компонент, закрыл и забыл.
Совет. В таких случаях либо прикладывайте нестандартные компоненты к схеме, либо действующие ссылки приводите. Уж больно не охота искать такие компоненты по форуму, особенно если они мне не нужны |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-21 13:17:47 |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
tom-it, я вместо StackEx вставил Stack... там скорее всего такое получается из-за задержки компонента Sleep (ИМХО)
|
|||
|
|
|||
а за EventFromData уже расттрел назначили? )) Как же без него сохранить данные в потоке? Как-то по-старинке им и пользуюсь.
Компонент стека здесь: http://forum.hiasm.com//getfile/5878 Навести порядок... критику принял, но дело не в схеме, а в правильности применения потоков. Схема без потоков работает (на входе и выходе одинаковое количество данных, а с потоками данные теряются). Поскольку потоками обращаюсь на интуитивном уровне, нужен совет профи именно по ним. ------------ Дoбавленo в 14.57: Вроде немного облагородил
|
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Neo писал(а): Как же без него сохранить данные в потоке? Как-то по-старинке им и пользуюсьА что memory не подходит [offtop]Вот по старинке признайтесь кто посоветовал такое. Уверен что nesco будет очень рад узнать имя первопроходца[/offtop] ------------ Дoбавленo в 14.59: Neo писал(а): Компонент стека здесь: http://forum.hiasm.com//getfile/5878уже нету. |
|||
|
|
|||
Ели вкратце описать - данные приходят в стек, и первый стразу выходит на обработку, остальные стопорятся на выдачу. После завершения (в примере это задержка) разрешается выдача следующего из очереди. И так постоянно: все в очереди на обработку. Но вот потоки как-то интересно себя ведут в моем случае. Теряются данные и все тут.
------------ Дoбавленo в 15.05: http://forum.hiasm.com/xf/attach/share/StackEx.rar - вот он! Ловите его, окаянного! ------------ Дoбавленo в 15.06: На счет мемори у меня фобия на то, что он жрет память и более ресурсоемкий. Это только фобия? |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Neo, не пробовали выход потока брать с точки onSyncExec, иногда помогает.
------------ Дoбавленo в 15.19: Вот, оказывается, откуда ноги растут у EventFromData |
|||
|
|
|||
Леонид, провобал (каюсь) но результат нулевой. Вот клацаю я по кнопке раз 12 подряд, а на выходе 10...
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Neo, вообще-то процессор, хоть и многоядерный, но один; свои четыре ядра мне удалось загрузить
------------ Дoбавленo в 15.43: HiAsm-овской программой на 100% только используя несколько потоков без выключения, ------------ Дoбавленo в 15.43: у Вас поток создаёт ОДНО событие и отключается, думается, что так Вы выигрыша в скорости не получите, а лишь головную боль |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-21 13:17:48 |
|||
|
|
|||
Леонид, вроде понял, но события идут не постоянно, а волнообразно (то много, то вообще нет). Вот мне эту волну нужно "разгрузить", поскольку процессор такую волну иногда долго перерабатывает, вся программа тормозит и сбивается очередь опросов микроконтроллера, который набивает за это время полный буфер с артефактами
------------ Дoбавленo в 16.04: Может моя проблема кроется в неправильном включении потоков или еще может где добавить один? Или может есть смысл их выключать при пустом стеке (ну это на крайний случай). Хотелось бы без выключалок. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
178.123.72.171 писал(а): nesco 1000$ обещал за голову того кто первый начал использовать EventFromData вместо MemoryНе не общал, я столько не заработал за все время пребывания на форуме. С чего платить-то Neo писал(а): На счет мемори у меня фобия на то, что он жрет память и более ресурсоемкийА вот с этого места подробнее, со всеми выкладками по поеданию памяти и ресурсоемкости в сравнительных характеристиках. Иначе, все это считаем пустым бла-бла-бла |
|||
|
|
|||
nesco, не судите строго только что вспомнил что это фобия и ничего больше, поскольку когда-то отлаживал схему, и поставил туда кучу мемори (так пришлось), а схема не сработала. вот после этого я почему-то придумал что мемори нужно очищать перед записью каждый раз. Потом, конечно, разобрался, но "ложки мы уже нашли, а осадок остался" Буду усердно исправляться.
|
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-21 13:17:48 |
|||
|