Подскажите, почему после добавления вот этого блочка программа после пару часов-десятка часов зависает мертво, хотя до этого работала месяцами без выключения. И убрать не могу - без него уже туго, и кусается больно Памяти на момент выделено висяка как обычно. Процессорное использование 0%. Винда предлагает слать отчет. Может я, без осознаия того, использую какой компонент, который долго работать не умеет?
code_24946.txt
------------ Дoбавленo в 22.39:
Как уже поднимал раньше, суть блочка - накопление и поочередная выдача событий дабы избежать накладок данных.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24946.txt [1.4KB] [210] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 07:12:23 |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Neo, я как-то тоже когда-то столкнулся с проблемой потоков. Заменил все MMTimer простым Timer и проблема исчезла. Кроме того, ты используешь сторонний компонент. Попробуй всёже собрать на стандартных компонентах. Ссылку на сторонний компонент не помешало бы.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Neo, мне кажется, что неправильно расставлены критические секции, и зачем там вообще MMTimer
------------ Дoбавленo в 23.10: О! И у ser_davkin-a появлялась такая же ситуация, и он сделал замену мультимедийного таймера обычным. Что, в принципе, я и имел в виду, и тогда там совершенно не нужны будут критические секции в этом месте |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
[flood]
nesco писал(а): О! И у ser_davkin-a появлялась такая же ситуация |
|||
|
|
|||
Выпорол себя розгой по пальцам (забыл про сторонний компонент). Но там стоял стек с возможностью обратки LIFO. Проверен он годом добротной работы и на него грешить не могу.
Переставил туда стандартный стек (то же самое, просто не пользую его). Что касается таймера - обычный таймер не дает же точности в тиках. Не чаще чем через примерно 16 миллисекунд. Не особо гуд, хотя если решит проблему - придется на время смириться. Критические секции нужны чтоб не получилось что идет запись и одновременно чтение из стека. code_24947.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_24947.txt [1.3KB] [186] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Neo, SafeMode к doPop настройте на noWait. И что-то намудрено всё, я же давал пример гораздо проще и делающий то же самое.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Neo писал(а): Критические секции нужны чтоб не получилось что идет запись и одновременно чтение из стекаНа обычном таймере такого не будет |
|||
|
|
|||
1nd1g0, но вы же писали что они должны быть с одинаковым значением wait.
------------ Дoбавленo в 00.15: 1nd1g0, вот Ваша схема, но после стека событие не уходит новым потоком. После стека же оно уже в общем потоке, или я ошибаюсь?
И у себя я дожидаюсь завершения этого потока. |
|||
|
|
|||
Neo, Wait нужен только на запись, о чём я собственно, и писал.
Neo писал(а): После стека же оно уже в общем потоке, или я ошибаюсь?Ошибаетесь, новый поток начинается с onTimer (MMTimer )и кончается только на doStart (Thread), где вы из потока запускаете ещё один поток. Не удивительно что, наплодив замороженных потоков, схема зависает |
|||
| ||
Голосовали: | Neo |
|
|||
1nd1g0, подскажите, а можно как-то мониторить, что поток с данными со стека завершился, если я переделываю так? В Вашей схеме thread выплевывает со стека постоянно данные, которые не успеют выполнится и произойдет такая же накладка, от которой я бежал.
code_24948.txt ------------ Дoбавленo в 01.20: Одни данные у меня пролетают за 50 миллисекунд, а другие могут до 1,5 секунды обрабатываться. При этом не после каждой обработки данных есть событие... ------------ Дoбавленo в 01.21: Тогда я четко видел когда поток еще выполняется, а сейчас новая проблема |
|||
| ||
файлы: 1 | code_24948.txt [866B] [207] |
|
|||
Neo писал(а): как-то мониторить, что поток с данными со стека завершился, если я переделываю так?Обычно - не за зачем, SafeMode с noWait после onExec гарантированно прервёт исполнение кода после onSafeMode столько раз, сколько понадобится для отработки параллельного потока, запущенного с парного SafeMode. Но если очень долго может отрабатывать поток, и параллельный поток очень активно кладёт на стек, тогда либо ставить Wait, либо порождать очередной поток, для надёжности можно его останавливать (только не из самого себя, а через Timer, например). ------------ Дoбавленo в 08.41: Neo писал(а): произойдет такая же накладка, от которой я бежалС noWait вообще ничего не произойдёт, ветка после onSafeMode просто не будет выполняться, если же она начала исполняться, то отработает полностью. Но Вы обязаны помнить, что вся она принадлежит отдельному потоку, у Вас могут быть конфликты с параллельными потоками там, где не используетсяне возможно использовать SafeMode. Это уже забота программиста - отслеживать такие ньюансы. Именно по-этому Вам тут рекомендуют использовать обычный Timer или точку onSyncExec (Thread) (точность хуже MMTimer, зато интервал срабатывания много меньше 16 мсек, характерных для Timer)- по сути, это псевдомногопоточное программирование, зато практически исключены конфликты за одни и те же данные, не надо ломать голову над "непонятными глюками" типа тех, с которыми Вы сталкиваетесь. ------------ Дoбавленo в 08.55: Neo писал(а): а сейчас новая проблемаЗа Вас всё "видит" SafeMode (WaitMode=NoWait):
|
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): только не из самого себя, а через Timer, напримерИ из самого себя можно. Самый классический случай останова, это останов из синхронного метода, те, через точку onSyncExec, в этом случае, таймер совершенно не нужен |
|||
|
|
|||
nesco, [режим телепата] Судя по его схемам и постам, ему был нужен именно независимый поток, способный 1,5 секунды работать на отдельном ядрепроцессоре параллельно со своими клонами на других ядрах или что там у него ещё программа делает. В этом контексте я и писал.[/режим телепата] Про синхронное исполнение тоже писал, ещё в прошлых топиках, если память не изменяет, но он выбирает асинхронные варианты.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
1nd1g0 писал(а): Судя по его схемам и постам, ему был нужен именно независимый поток, способный 1,5 секунды работать на отдельном ядрепроцессоре параллельно со своими клонами на других ядрах или что там у него ещё программа делаетНу и что, ничего страшнго в этом нет, если правильно понять принцип работы потоков. У меня девять таких потоков от реальных и виртуальных портов месяцами работают в асинхронном режиме и не подвисают, пока я сам сервер не перегружу |
|||
|