Да будет флуд!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
||||||||||||||||||||
Леонид писал(а): Во как А меня училиУчили тебя правильно, но это неприменимо ни для чего, что связано с расходом материала. Там если больше целого, сразу надо округлять до следующего целого. А в Delphi, кстати, есть специальные функции для этого Функции Ceil, Int, Floor, Round, Trunc обеспечивают округление действительного числа до целого, но в разные стороны: Ceil - в сторону увеличения, Floor - в сторону уменьшения, Round
- до ближайшего целого, Int и Trunc - в сторону нуля. Если число точно посередине между целыми, то функция Round всегда округляет до четного числа. Ниже приведены примеры округления:
|
||||||||||||||||||||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
iarspider, мою дочь учили, как и меня, а внучку -- как Вас (Хорошо, что не учили "Что слышим, так и пишем", хотя веяния в эту сторону сильные )
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, твое округление называется Round, но не одним им довольствуются программисты (см пост выше)
|
|||
|
|
|||
nesco,
nesco писал(а): что связано с расходом материала |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): Округление -- чисто математическая операцияЕще раз -- читай мои посты выше. Все они в Delphi называется "Функции округления действительных чисел до целых значений". Я так думаю, что Delphi разрабатывали люди не глупее нас, как и остальные ЯВУ ------------ Дoбавленo в 21.09: Леонид писал(а): практические приложения выходят за эти рамкиАга, как же -- а прикладная математика |
|||
|
|
|||
nesco, так и я про то же: round -- чистая математика, а все остальные не более, чем прикладные (практические) приложения
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну, как всегда -- говорим об одном и том же, но с разным пониманием сути самого процесса
|
|||
|
|
|||
Вот я и свою дражайшую половину тоже поправляю, когда она говорит подруге "Мы со своим вчера разругались вдрызг!": "Это ты со мной ругалась, а я с тобой -- нет!"
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Просто к слову.
nesco, а я когда-то просил добавить в Math функции Ceil и Floor. Даже коды выкладывал. Увы... Хотя смотрю Odd и Even добавили ... ------------ Дoбавленo в 10.09: nesco писал(а): Учили тебя правильно, но это неприменимо ни для чего |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а я когда-то просил добавить в Math функции Ceil и Floor. Даже коды выкладывал. Увы...
Хотя смотрю Odd и Even добавили ... Я не застал этого, а вот Odd и Even это я добавил ------------ Дoбавленo в 12.53: Tad писал(а): Даже коды выкладывалПовтори, проверь правильность и добавим. Это нужные функции, их иногда очень сильно не хватает |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_24996.txt [1.6KB] [123] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Вот так вродеЯ привзку к компоненту предлагается сделать мне самому, я правильно понял |
|||
|
|
|||
Ну да. Мне всё равно не зачтётся.
|
|||
|
Разработчик