Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
|
Доброго времени суток, пользователи. Подскажите пожалуйста, как в PopupMenuEx изменить цвет прозрачности картинок Bitmaps
|
|||
| карма: 5 |
|
|
Ответов: 67
Рейтинг: 5
|
|||
|
И ещё, как бы, за прозрачный цвет берется цвет левого верхнего пиксела, вроде
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| Голосовали: | sаmakacd |
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2148
|
|||
|
sаmakacd писал(а): я так понял там по-умолчанию стоит белый цвет прозрачностиИконки не пойдут, для нормального отображения надо использовать маскированные картинки. |
|||
| карма: 22 |
| ||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
|
nesco, спасибо. А цвет прозрачности можно изменить?
|
|||
| карма: 5 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
sаmakacd писал(а): А цвет прозрачности можно изменить?Можно любой поставить, определяется крайним верхним левым пикселем. Это и есть маскирование, когда прозрачные области заполняются цветом ключевого пикселя |
|||
| ||
|
Ответов: 216
Рейтинг: -4
|
|||
|
А как можно сделать чтобы, допустим у меня на форме кнопка и при нажатии на эту кнопку она скрывается и раскрывается меню "popupmenuex" при выборе пункта меню все работает ,меню скрывается а кнопка становится видимым .Вопрос как сделать чтобы меню скрылось а кнопка стала видимым если я ничего не выбрал ?
------------ Дoбавленo в 08.07: |
|||
| карма: 0 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
mestnyi писал(а): А как можно сделатьЧестно сказать, то я как-то затруднясь ответить на этот вопрос сразу. Дело в том, что при полной прозрачности управление мышью передается системе, а хука мыши у нас нет, да и меню не имеет выведенных событий мыши, чтобы можно было их отследить |
|||
|
|
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_28279.txt [3.2KB] [112] |
|
Разработчик
|
|||
|
mestnyi писал(а): вот в таком роде что нибудь по лучше не получитсяА черт его знает. Мне интересно, а зачем тебе на экране прямоугольник и кнопка внутри, что это означает |
|||
|
|
|
|||
|
nesco, вот для этого http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3083 мучаюсь с первого дня как я попал на форум не могу доделать.
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Че-то у меня просто никак не получается. На тебе то, что у меня получилось
|
|||
| ||
| Голосовали: | Ex_ |
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
|
А так не пойдёт?
code_28286.txt Или нужно, чтобы меню скрывалось при выходе курсора за пределы меню? |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_28286.txt [556B] [46] |
|
Разработчик
|
|||
|
Ex_ писал(а): Или нужно, чтобы меню скрывалось при выходе курсора за пределы меню?А черт его знает, я без понятия. мне было интересно сделать так, чтобы меню исчезало по выходу мышой за его границы. Может твоя схема ему и подойдет. |
|||
|
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
|
nesco, попытался повторить ваш подвиг, но не получилось
Почему-то WinInfo выдаёт какие-то неадекватные данные: |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ex_ писал(а): Почему-то WinInfo выдаёт какие-то неадекватные данные:У меня же там не зря стоит сравнение на попадание мышой в класс меню |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация