Спасибо всем большое за примеры, но к сожалению, ни один из них не показал ничего. Вообще НИЧЕГО.. Только в двух посл. примерах быстро возникала и исчезала прямоугольная форма и все. Может вы их для 7-ки делали? У меня ХРюша и ничего не видать. Ошибок компиляции никаких, Хиасм последний.. В чем может быть дело, помимо кривости пальцев и кривости рук (мозг тут пока не причем )
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1293
Рейтинг: 47
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Aziz, шрифт?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25137.txt [1.3KB] [223] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco,
твой code_25137.txt = 12 компонент и 55268 bytes code, 2033 bytes data. мой code_25135.txt = 11 компонент и 52776 bytes code, 1997 bytes data. Мелочь, но приятно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): твой code_25137.txt = 12 компонент и 55268 bytes code, 2033 bytes dataМне сугубо нас..ть сколько он весит, у него меньше открытых связей на схеме, большинство связей -- виртуальные. И я совсем не гнался за уменьшением кода, а просто привел альтернативный пример |
|||
|
|
|||
Tad, nesco, спасибо.. Но заработал только вариант nesco, будем разбираться почему.. А шрифт я первым делом пытался поменять на TimesNewRoman но без пользы, у предпоследней схемы тоже возникало серое окошко лишь на миг. А вот что я наваял пока изучал - приложение с 2 нестандартными формами - показываются и скрываются 2 щелчком по форме. Также упростил чуть схему - картинка грузится с правой точек из потока, а не с верхней, что уменьшило число связей. Еще заметил такую особенность - чтобы форма стала прозрачной - надо обязательно выбрать параметр TransparentColor формы равный цвету clSilver. Иначе с любым др. цветом - форма остается квадратной и непрозрачной. Странно почему так? Или этот цвет - прозрачный цвет, а не серебрянный? Скорее всего так.. Надо тогда было обозвать его соответственно: clTransparent.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, тоже шуток не понимаешь ?
ШУТКА = Так как мне нужно поддерживать характеристику "неудобоваримого", то извини, но 1. Виртуальные связи не способствуют читаемости схем. 2. "Алтернативный пример" имеет право на существование (но сильно смахивает на "индусский код") =КОНЕЦ ШУТКИ P.S. Срочно нужно добавить теги ШУТКА. ------------ Дoбавленo в 23.32: Aziz, а так project12_test.rar У меня в ХР работает нормально |
|||
| ||
файлы: 1 | project12_test.rar [33.4KB] [153] |
|
|||
Глянул в схему nesco... Куда делись все компоненты Щутка. Но судя по схеме - там совсем другая технология применена, поэтому часы заработали у меня. А что с другими схемами пока не ясно. Tad, экзешник работает, а схема нет.. Компилятор дельфи. Может глюки винды, хотя другие примеры запускаются..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): но сильно смахивает на "индусский код"С твоих слов -- все менеджеры индусский код, что теперь Тебе не нравится -- не ешь, а другим нравится, и им сугубо наплевать на твое мнение. |
|||
|
|
|||
А вот произвольная форма из одного компонента и белой розы. Но она работает только при параметре TransparentColor формы равный цвету clWhite.. Ничего не понимаю.. Но наверное так надо.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): и белой розыКакая это к черту роза -- это опавший кленовый лист, и цвет фона у него белый, вот и делается форма прозрачной при белом цвете |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): P.S. Срочно нужно добавить теги ШУТКА.------------ Дoбавленo в 00.33: Ой, не то залил. У меня сразу 2 рабочих каталога - один сам Хиасм выбрал, в дебрях винды, другой я.. Вот и путаюсь. А теперь точно роза.. Специально для nesco, и Tad А насчет прозрачности понял - надо знать какого цвета фон у картинки чтобы ее получить. А ее фон еле разглядишь на контуре.. nesco писал(а): Какая это к черту роза |
|||
| ||
файлы: 2 | Роза.sha [6.9KB] [225], whiterose.gif [1.8KB] [257] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:33:58 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): надо знать какого цвета фон у картинки чтобы ее получитьЛюбой цвет не пойдет для получения прозрачности, а только тот, который указан в описании к свойству Transparent вот тут -- RGN_OutlinePicture ------------ Дoбавленo в 01.14: Aziz, а оригинальный прозрачный файл png твоей розы есть Тогда можно замутить альфа форму, она гораздо красивее обычной прозрачности. Пример такой формы можно посмотреть вот здесь -- %Hiasm%ElementsDelphiExampleFormsMultiLayerForms.sha и вот здесь http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=213 |
|||
|
|
|||
[flood]
adsl.93.84.7.116.grodno.b писал(а): тем более мужчинам nesco, спасибо, будем изучать. ------------ Дoбавленo в 01.32: nesco, вот тут оригинал (png не было) и еще больших цветков накидал с альфа-каналом: см. пост выше. |
|||
|
30