Реально ли сделать подобное?:
Есть файл (бинарный) В нем нужное мне смещение.
К примеру 00345AD0 31 32 33 34 35 36 37 38 39 30 1234567890
Нужно его найти, и вывести 1234567890 в edit box1
В edit box2 ввести значение например 0987654321
Должно получится : 00345AD0 30 39 38 37 36 35 34 33 32 31 0987654321
Результат сохранить в файл.
Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26206
Рейтинг: 2137
|
|||
г. ктото писал(а): Реально ли сделать подобное?:Да, реально. Смотрим -- FileStream, MemoryStream, DataToFile, StreamCopy, StreamConvertor. Там есть примеры по каждому компоненту |
|||
|
Гость
|
|||
Там нет ничего про смещение, только конкретный байт(ы) в памяти. Именно так я сразу и делал, но по нужному мне смещению в разных файлах разные HEX значения. Вот тут и тупик..
Да и способ не очень хороший работать с файлом после загрузки его в память (целиком) а если он 100гб? |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
г. ктото писал(а): так я сразу и делал,Где ![]() Наши правилаПомочь сделать прогуПочему не отвечают?Приведи пример своей схемы |
|||
|
Разработчик
|
|||
г. ктото писал(а): а если он 100гбОсновные компоненты работы с файлами не поддерживают файлы такой длины (только 2 Гб), и только компонент SharedStream может работать с такими файлами, но он требует некоторых знаний выше базовых |
|||
|
Гость
|
|||
Вот я и хотел что бы показали пример нахождения Offset в файле. Другое я нашел и в справке и на форуме.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ну если знаешь слово "Offset", то должен знать, что оно означает, но если нехватает объяснений nesco, то купи фирменный Hex-редактор и меняй, что хочется.
А ggsn1nat1.beelinegprs.ru писал(а): я и хотел что бы показали пример нахождения Offset в файлеОбратись в раздел КупиПродай. |
|||
|
Гость
|
|||
Этот раздел называется "Помощь", по этому и был задан вопрос на который нужен ответ, если бы ответ был в справке по HiAsm и то вопросов бы не возникало.
Я никого не заставляю разжевывать мне побайтово как и что делать. Hex редактором я сделать могу, да. Но нужно написать простенький "патчер" для человека который пользоваться им не может. Про раздел "купипродай" смешно читать. Покупать программу собранную на конструкторе "лего" с функциями "hello world".. не знаю.. А не проще было сказать: Тут не помогают, тут мы качаем количество сообщений на форуме. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
г. ктото писал(а): Покупать программу собранную на конструкторе "лего" с функциями "hello world"вот и собирайте. Тут никто не кому ни чем не обязан и принуждать к помощи в таком тоне не прилично! Ваш вопрос не из разряда конструктора лего и поэтому требует соответствующих знаний. Поищите в поиске про простенький патчер возможно уже было такое. ------------ Дoбавленo в 20.22: г. ктото писал(а): А не проще было сказать: Тут не помогаютВам помогать противно.. после таких слов! |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Тут помогают.
nesco писал(а): компонент SharedStreamИзучать лень ? 1nd1g0 писал(а): Где ?Нет. Тогда извини. Ты задал вопрос - nesco ответил и к его ответу добавить нечего. г. ктото писал(а): Покупать программу собранную на конструкторе "лего" с функциями "hello world".. не знаю.. Tad писал(а): купи фирменный Hex-редактор |
|||
|
Разработчик
|
|||
Закопал уже этот срач. Все, тему закрываю. DIXI
|
|||
|
11