Не могли бы подсказать, почему в памяти пустого проекта Hiasm видны многие файлы на моем диске в его директории и процессы в памяти, не относящиеся к проекту? Я их никак не включал. Или это вездесущий explorer.exe постарался? Или кто-то за мной следит?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
| ||
файлы: 1 | hiasmemptyproject_memory_content.jpg [290.2KB] [344] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Aziz, вы знаете, что такое буферизация данных в памяти? Вот это как раз она.
|
|||
| ||
Голосовали: | Aziz |
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
[flood]За вами "Мухи" следят [/flood]
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, спасибо, по этой http://intsel.ru/?s=100 ссылке мало чего понял, может объясните популярно? Каким образом данные других процессов оказываются в памяти другого процесса - это ведь чревато сбоями программы? Там ведь даже какая-то защита от этого стоит на уровне ОС.
Cosinus, [flood]+1 за внимательность. [/flood] И вообще, почему размер дампа всегда 2 Гб? У меня память озу всего 1 гиг. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:33:56 |
|||
|
|
|||
г. giffi, да, я думал об этом, но почему 60 кб. форма требует так много оперативки и еще файл подкачки Поэтому наверное виндоус тормозит часто - ворочая гигабайтами в памяти.. Или это оттого что она постоянно WinApi использует? Т.е. почти весь Windows для своей работы.
|
|||
|
|
|||
Aziz, да не требует она столько, вы либо неправильно используете дампер (сливаете почти всё адресное пространство), либо дампер кривой. Откройте диспетчер задач и узнаете сколько потребляет памяти приложение и все подгруженные им библиотеки. Кстати, в NT6.x диспетчер задач умеет делать дамп памяти самостоятельно. Пустая форма заняла 35.4 Мб, это включая кучу библиотек и незадействованных до конца областей памяти (сама программа там действительно сотню килобайт от силы занимает).
|
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Aziz, если используешь сжатие, то ничего удивительного.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): неправильно используете дамперTo open the whole process virtual memory, double click the process in the list.
Т.е., чтобы открыть всю виртуальную память процесса, дважды щелкнуть по нему в списке. Я так и делаю. Далее: If you need only a subset of process' virtual memory, select it in the list. Hex Editor Neo will analyze the process' allocated and free memory blocks and provide you with a detailed list in the middle part of the Open Process window.
Это из справки по Hex Editor Neo. Хотя диапазон 0 - 7fff0000 виртуальной памяти процесса чего-то кажется великоватым. Это как раз 2 гига. Можно слить только модуль экзешника из памяти, но тогда все нужные переменные в процессе работы программы остаются за кадром - ведь они используют внешнюю память. Сжатия нет. |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
г. giffi, спасибо, но..
Я попробую другим дампером: Вот WinHex вроде выдает правдоподобные размеры - 42мб. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1447116 Кстати, копаясь в памяти, нашел еще один способ межпроцессного взаимодействия без файл-меппинга - путем прямой модификации и чтения памяти какого-либо специально созданного для этих целей общего процесса - ретранслятора, сделанного в виде dll или exe. Наверное скорость повыше будет чем при ФМ. |
|||
| ||
файлы: 1 | troy.jpg [19KB] [263] |
|
|||
Aziz писал(а): прямой модификации и чтения памяти какого-либо специально созданного для этих целей общего процесса А куда, по-вашему, при переключении между процессами эта память девается? |
|||
|
|
|||
Никуда Она на месте остается. Проверял уже. Две проги общались через память третьего процесса. Или я не понял вопрос правильно? Что значит переключение процессов? Они параллельно работают и одновременно. Дуплексно.
[offtop]Провел любопытный эксперимент. Поискал пару всем известных трех-четырехбуквенных нецензурных выражений как русских так и английских во всей своей оперативке 1Gb и порядком удивился найдя их там бесчисленное множество! Похоже, каждый программер считает своим долгом их увековечить в коде...))) Наверное, кодит и чертыхается..)) И кажется, там можно найти весь современный матсловарь (нематематический) ..[/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Aziz писал(а): Они параллельно работают и одновременноА откуда ты такое взял, из названия многозадачности |
|||
|