собираюсь собрать программу-словарь. Пожалуйста подскажите какой-нибудь алгоритм, чтобы реализовать интерфейс схожий с Abby-Lingvo。 как лучше всего хранить файлы словарных статей? я попробовал составить в списке строк перечень терминов, а при выборе какого-нить слова передавать его индекс в поток. в зависимости от индекса загружается определенный текстовый файл. хотел также, чтобы на каждое слово отдельное окно, но это наверно неэкономно и как редактировать? если например пользователь хочет добавить свой термин и определение, сможет ли программа сгенирировать новое окно, где пользователь может добавить текст, картинку, таблицу для того чтобы программа все это сжала бы в 1 файл?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 36
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
|
|
|||
code_25804.txt
------------ Дoбавленo в 17.44: у меня есть видеоуроки и там есть тема программирование без компилятора. вы рекомендуете мне воспользоваться информ. оттуда? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25804.txt [3.5KB] [64] |
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-06 16:50:55 |
|||
|
Ответов: 258
Рейтинг: 2
|
|||
Кажись я смотрел этот видео урок! Там дофига посторонних звуков!
|
|||
|
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
|
|||
интересный пример, но сообщение вылазит даже если термин найден и где был сгенерирован файл db?
|
|||
|
|
|||
сообщение вылазит даже если термин найден У меня не вылезает. файл db Открыл Блокнот написал туда и переименовал. |
|||
|
|
|||
ок. спасибо. буду работать
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
ivankats писал(а): ок. спасибо. буду работать Cosinus писал(а): Открыл Блокнот написал туда и переименовал. Да и без применения предварительного выбора по первой букве тоже. code_25808.txt P.S. Всего в русском языке около 500 000 слов. ListBox на 500 000 слов представляю с трудом. Слов на А около 3,5 тысяч. Слов на П около 35 тысяч. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25808.txt [8.5KB] [160] |
|
|||
[flood]Tad, я же написал, что это
САМЫЙ простой пример.Конечно в мой пример 500к слов делать "тупо". Также ТС не написал какой будет словарь, маленький или большой.[/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Cosinus, главное
ivankats писал(а): собираюсь собрать программу-словарь. |
|||
|
|
|||
ясно. надо учить язык SQL. а если на каждое слово сделать в БД таблицу, туда изображения можно вставлять, чтобы все хранилось в файле с расширением .db? и звуковые данные туда поместить можно?
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
ivankats писал(а): и звуковые данные туда поместить можно? ivankats, можно, предварительно переконвертировав в HEX, и потом, при извлечении данных - переконвертировав из HEX в Stream. |
|||
|