Вопрос такого рода.
Есть ехе-шник, не запакованный.
Задача - при запуске ехе-шника запускать возможно консольку, возможно длл, которая подсчитывает CRC запускаемого файла и сравнивает с эталонным CRC из файла (допустим ини-файла) расположенного в интернете.
Причем необходимо что бы на стороне клиента не оставалось никаких следов работы сравнения, в виде темповских файлов.
Вот как-то так.
Т.е. в готовый ехе-шник я могу подсунуть запуск dll-ки, тут труда нет, но что дальше ... пока теряюсь в мыслях ...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Также прога запускается на клиенте, лезет в инет, качает ини и сверяет контрольную сумму?
Если правильно понял, то не вижу особых затруднений Все необходимое есть в палитре. Если прога Вашего производства, можно предложить вариант на подобие инсталятора с дописыванием основной программы в конце дополнительной. После запуска прога сама из себя извлекает основную прогу, подсчитывает контрольную сумму, лезет в нет и качает ини, сравнивает результаты и при совпадении создает exe-шник и запускает. Как то так в двух словах |
|||
|
|
|||
Не могу понять как реализовать проверку CRC локального файла.
Основной ЕХЕ не моего производства. Обычная виндовая программа. |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
user_asm писал(а): Основной ЕХЕ не моего производства.Ничего страшного Попробую описать действия, привести пример сейчас не имею возможности. Итак В конец дополнительной проги записывается основная, после дописываются несколько информационных байт(4 хватит) Дополнительная прога должна: После запуска прога считывает ети 4 байта, в которых записаны номер байта с которого начинать считывать дописанную прогу и количество считываемых данных. Далее, из считанных данных создается ехе-шник основной проги, вычисляется контрольная сумма, скачивается файл ини и сравнивается сумма, после сравнения происходит либо запуск, либо уничтожение созданного ехе-шника. Проверить сейчас не могу, но предположительно можно попробовать вычислять контрольную сумму из потока не создавая ехе основной проги. Точно сказать не могу, нет среды под руками. ------------ Дoбавленo в 02.29: Кстати, если не ошибаюсь, Assasin приводил пример инсталятора в котором можно подсмотреть как организовать запись в конец и считывание основной программы. Поищите по форуму "инсталятор" |
|||
|
|
|||
Есть схема.
code_31254.txt Есть файл license.jpg в аттаче. Прога дает его црц 0000, а надо 10495E8F В чём моя ошибка? |
|||
| ||
файлы: 2 | license.jpg [29B] [343], code_31254.txt [583B] [525] |
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
А так?
code_31255.txt ------------ Дoбавленo в 12.08: Точнее так, с правильным полиномом.
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31255.txt [659B] [413] | ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
Как разобраться какой полином надо использовать?
|
|||
|
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
Собственно на этом полиноме 0xEDB88320 и основано вычисление crc32.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CRC32#CRC-32 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm, обязательно CRC или хватит проверки даты последнего изменения ?
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, какая дата, о чём Вы, полагаю надо на CRC-256 переходить, в крайнем случае на CRC-128
|
|||
|
|
|||
Леонид, это точно.
А сама тема из серии: Как найти приключение на свою задницу. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-06-24 08:04:48 |
|||
|
|
|||
37.213.42.74,
code_31259.txt Хотел бы я видеть, как легко подменить что-то в этом случае, не зная алгоритма. Хочешь спрятать - положи на видном месте. (с) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31259.txt [668B] [447] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
<вопрос снят>
[flood]Tad, извини, это такая зараза, что пишешь такое почти на автопилоте Сначала, мою жену ее подруга в студенчесве пару лет отучала. Потом она меня - примерно столько же... Ну и т.д..[/flood] |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
|
|||
Исправил.
|
|||
|
15