Здравствуйте уважаемые пользователи форума HiAsm (в сотый раз) !
Подскажите пожалуйста возможно ли использовать в проекте .png файлы, например в качестве кнопки "Выход"...
Видел около года назад пример с использованием .png - Жидкая кнопка вроде, ну сейчас не могу найти этого примера.
Тут видимо каждый png с прозрачностью надо редактировать через граф. редакторы и добавлять слой с определенным цветом ?!
Нагдядный пример желаемого результата (просто поставить такую кнопочку в форму):
Q: Как отрисовать .png на форме ?!
A by nesco: http://forum.hiasm.com/xf/attach/code/code_26013.txt
Q: Как исправить траблы с планами (передний, задний план) ?!
A by nesco: [url]forum.hiasm.com//getfile/26016[/url]
Распаковать файл в Crogram FilesHiAsmcompilerDelphi !
Этот топик читают: Гость
Ответов: 321
Рейтинг: 10
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Master4eG писал(а): агдядный пример желаемого результата (просто поставить такую кнопочку в форму):Да пожалуйста code_26013.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26013.txt [2.2KB] [136] |
|
|||
Большое спасибо nesco, сидел с нетерпением ждал ответа...
Дайте пожалуйста совет стоит ли использовать такого рода кнопки в программах или желательно обойтись обычными стандартными кнопками ?! Например если кнопок будет достаточно много, то отрисовка каждой кнопки придется ставить в "OnCreate", что наверное не хорошо сказывается на производительности программы, по крайне мере при запуске... Или я ошибаюсь ?! Блин, лимит по "+" все еще стоит почему-то =( Я уже столько задолжал |
|||
|
Разработчик
|
|||
Master4eG писал(а): Например если кнопок будет достаточно многоСмотря сколько много. К тому же, необходимо предусмотреть анализатор клика на отрисовке с координатами. Но много обычных кнопок (от 50 и выше) тоже плохо, тормозов не оберешься. Отрисовка тут более предпотительна |
|||
|
|
|||
nesco, если ~5 кнопок будет, то как я понял ничего страшного, Вы бы использовали данный вариант ?!
Извините, не по теме, но все же вопрос... Бывает ли в HiAsm траблы с планами (передний план, задний план) ?! У меня например задняя фоновая картинка формы по идеи стоит сзади, а она при компиляции оказывается спереди и закрывает собой все (визуально). А когда ставишь местами все наоборот, то получается визуально нормально, а компоненты использовать нельзя, так как спереди фоновая картинка закрывает элементы (кнопка, поле ввода и т.д.). Извините, если сформулировал вопрос некорректно, просто не знаю как объяснить по другому = P.S. Ура поставил 1-ый "+" nesco |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я понял. Да, есть такое. Что бы это убрать, надо скачивать исправленный KOL из файлообменника
|
|||
| ||
Голосовали: | Master4eG |
|
|||
KOL v3.16 (http://www.kolmck.net/e_downloads.htm)
Извините, подскажите пожалуйста оно ли это и как его устанавливать ?! Просто распаковать в директорию с компилятором ?! Добавлено: Попробовал тупо перекинуть, компилятор сломался |
|||
|
Разработчик
|
|||
Master4eG писал(а): Просто распаковать в директорию с компилятором ?!Если Дельфи, то переименуй KOL.dcu и закинь туда новый KOL.pas, новый *.dcu компилятор сам создаст |
|||
|
|
|||
Вроде правильно все делаю, а компик выходит из строя =(
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Это что-то совсем не то копируется. Надо скопировать только файл KOL.pas, зачем копировать все остальное. Да и KOL не похож на тот, что нужен. В файлобменнике он находтся на последней странице и в архиве там только один KOL.pas должен быть. Размер нужного KOL.pas должен быть - 2 009 113 байт
------------ Дoбавленo в 15.33: Вот ссылка на этот архив -- Kol_delphi_upd16.zip |
|||
|
|
|||
nesco, большое спасибо за терпение и потраченное время...
Я просто не понял, что за файлообменник. Но все же,новый kol.dcu не создается (с нуля) и не заменяется (со старым)... Видимо не судьба =( Буду мучатся с планами... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-20 19:05:56 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Master4eG писал(а): Но все же,новый kol.dcu не создается (с нуля) и не заменяется (со старым)...
Видимо не судьба =( Буду мучатся с планами... Да Kol.pas должен по умолчанию работать, если ты перименуешь KOL.dcu. Можешь проверить, это же не сложно. Я совсем забыл, что новый KOL.dcu можно получить из KOL.pas, запустив следующую команду из папки compilerDelphi -- dcc32.exe Kol.pas, на выходе получиш KOL.dcu |
|||
|
|
|||
Извините парни, я только предполагаю как можно запустить "compilerDelphi -- dcc32.exe Kol.pas"
1. Создать ярлык dcc32.exe и в ярлыке, в обьекте дописать -Kol.pas 2. Или создать батник 1.cmd: start dcc32.exe -Kol.pas Правильно ?! Там видно в echo много строк, но увы... Может у компилятора нет прав создать файл (бред) или антивирус Касперский блочит = P.S. Delete Post Up plz... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Master4eG писал(а): Или создать батник 1.cmd: start dcc32.exe -Kol.pasДа на кой хрен такие сложности Запусти cmd.exe, назначь в нем активной папку %HiAsm%compilerDelphi, где: %HiAsm% -- полный путь к твоему HiAsm-y, и набери просто dcc32.exe Kol.pas без всяких черточек, KOL.pas не команда, а имя компилируемого файла, а для файла черточки не нужны |
|||
|