Здравствуйте!!! Мужики не могу 2-дня ковыряюсь с этой схемой понять не могу что нужно еще ей, тема такова, нужно в программе сделать замену иконки, то есть удалить старую, и поставить ту которую выберу. Подскажите пожалуйста что не так я делаю Вот схемаcode_26073.txt. Я в поисковике искал нормального пояснения не нашел.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26073.txt [1.9KB] [135] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Kazbek17 писал(а): не могу 2-дня ковыряюсь с этой схемой понять не могу что нужно еще ей,А кто Вам сказал, что в исполнимых файлах иконки лежат именно в этом месте? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
Kazbek17 писал(а): нужно в программе сделать замену иконки, то есть удалить старую, и поставить ту которую выберуВ какой программе, какую иконку заменить, где заменить. Я из схемы ничего не понял. Там что-то грузится графическое и пытается пересохранить. Можно более развернутый вопрос, по пунктам -- есть то-то, делаем вот это, получаем вон то... ------------ Дoбавленo в 21.41: 1nd1g0 писал(а): А кто Вам сказал, что в исполнимых файлах иконки лежат именно в этом месте?Так ему ресурсы править надо. Это уже не к нам. У нас нет возможности править ресурсы на уровне компонентов |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Так ему ресурсы править надо |
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
С правкой ресурсов у стороннего софта вопрос весьма сложный.
И что-то мне подсказывает что доступными средствами HiAsm это не решить. |
|||
|
|
|||
понятно, а нельзя допустим считать тот блок где находится иконка и заменить ее на другую.
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Kazbek17, считать-то и заменить можно, но, наверное, система не примет такой файл, т. к. изменится и контрольная сумма, впрочем может и примет
ПоискИконкиВФайле.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | ПоискИконкиВФайле.jpg [27KB] [283] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Kazbek17 писал(а): считать тот блок где находится иконка и заменить ее на другую.Этот блок называется секцией ресурсов исполнимого файла и для разных приложений он может очень сильно различаться как по размеру, так и по внутренней организации. Вплоть до уникального сжатия и шифрации. |
|||
|
8