Приветствую! Купил на днях микросхему FM передатчик,не могу разобраться с командами управления через СОМ порт.
Вот кусок даташита:
http://s017.radikal.ru/i417/1112/c5/d180c6472fb1.jpg
Помогите пожалуйста разобраться как эти команды сформировать.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 147
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Airat, лучше бы купили учебник по арифметике code_26126.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26126.txt [3KB] [95] |
|
|||
C арифметике у меня всегда были проблемы. Спасибо огромное!!! Пошел проверять.
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
[offtop]Airat, по чём встал Вам Ваш VMR6512 ? [/offtop]
|
|||
|
|
|||
Получилось где-то 480руб за 1шт. Брал с dealextreme.com
------------ Дoбавленo в 18.21: Или я дурак или эта 3,14здоглазая микруха не работает как нужно! Не хочет перестраивать частоту через СОМ порт тварь! Мучения микрухи продолжаются... |
|||
|
|
|||
Airat писал(а): ли я дурак или эта 3,14здоглазая микруха не работает как нужно!Вопрос на миллион: а Вы уверены, что правильно к ней подключились электрически? Правильные команды шлёте? |
|||
|
|
|||
Поключилься 100% правильно т.к. я данные принимаю с микры,похоже команды не правильные,хотя вроде бы правильные.
------------ Дoбавленo в 20.33: Команды правильные на все 100%. ------------ Дoбавленo в 20.49: Ааа,мужики запустилась микруха! Команды были правильные спасибо Леониду! Если кто то будет повторять схему на VMR6512 подавайте сигнал UART лучше с переходников с питанием 3,3В от 5вольтовых почему то не работает, хз почему. |
|||
|
|
|||
Airat писал(а): подавайте сигнал UART лучше с переходников с питанием 3,3В от 5вольтовых почему то не работает, хз почему.1nd1g0 писал(а): Вопрос на миллион: а Вы уверены, что правильно к ней подключились электрически?Я о чём и говорил Не учитывая простейшие принципы электроники торопятся поскорее перейти к программам. То, что не работает, как раз вполне объяснимо из-за разницы уровней логической единицы. Более того, при работе через конверторы без ограничения тока был реальный шанс вывести микросхему из строя. |
|||
|
|
|||
Я сначала прошивку накидал в BascomAVR под атмегу8 c камнем работало,а с компа нет. Впервые вижу такой случай вроде бы стандарт TTL сигналов,а не работает и все.
|
|||
|
|
|||
Airat писал(а): вроде бы стандарт TTL сигналов,а не работает и всеА кто Вам сказал, что там TTL Я работал напрямую с производителями этого модуля, когда брал у них экспериментальные образцы модулей импульсных усилителей и преобразователей напряжения. Естественно, изучал весь ассортимент и документацию, потому быстро вычислил что у Вас за чип. Он мобильный, рассчитан на питание от двух пальчиковых или одной литиевой батареи через стабилизатор 3.6 Вольт, естественно, там логическая единица в пределах 2.5 - 3.3 вольт максимум. А в дубовых TTL-уровневых клонах MAX и USB-адаптерах ждутшлют все 5 вольт, а у микроконтроллера видимо пороговое напряжение по входу оказалось ниже и было ограничение по току. |
|||
| ||
Голосовали: | Airat |
|
|||
Согласен,в общем микра не плоха для своей цены.
------------ Дoбавленo в 21.23: RDS только не хватает для полного счастья... |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Airat, [flood]
Airat писал(а): Согласен, |
|||
|