Вот пришла идея в голову.
У меня есть БД.
Для работы с ней у меня своя прога, написанная на HiAsm.
Для меня, прога имеет полный функционал, для пользователей часть функций отрезанозаблокировано.
Т.е. это 2 ехе-шника, один для админа Client+.exe, второй для пользователя Client.exe.
Вопрос в том что, если я изменяю прогу то естественно изменения должны быть сделаны в обоих проектах.
И вот как раз это очень напрягает.
А идея такова:
При запуске проги вылезает окно проверки пароля на запуск проги. В зависимости от того какой пароль введен - админа или юзера, динамически меняется код проги - блокируются окна, кнопки, инфизятся кнопки и рвутся связи
Именно о последнем и хочу спросить. Возможно ли такое?
Т.е. в схеме при нажатии кнопки Удалить, формируется строка запроса и идет на выполнение в SQLite_Query. Можно ли порвать связь? Т.е. отсоединить SQLite_Query в уже скомпилированной проге, в зависимости от того кто её запустил (проверка паролем).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 258
Рейтинг: 2
|
|||
Возможно!
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Условные переходы и переключения это самые азы программирования.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0,
Я не программист. Никогда не получал никакого образования по программированию. Видимо это надо поставить себе в подпись. И HiAsm позиционируется как продукт не для программистов. |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
user_asm писал(а): продукт не для программистовЕсли Вы пользуетесь HiAsm, Вы уже программист т.к. делаете программу. И тут действуют те же законы логики, что и в любой среде программирования. Единственное, что "позиционировал" Автор - не обязательность знания и использования синтаксиса текстовых языков программирования. |
|||
|
Ответов: 8927
Рейтинг: 823
|
|||
user_asm, хоть одним глазком посмотреть на человека, который научился программированию в стенах какого-либо образовательного учреждения
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26161
Рейтинг: 2127
|
|||
ЕМНИП, то программирование -- умение составлять алгоритмы поставленной задачи, и не важно на чем -- на HiAsm-e или на той же бумаге. Перенос алгоритма на конкретный язык программирования есть обычный кодинг. Можно в совершенстве знать язык программирования, но совершенно не уметь составлять алгоритмы, что, в конечном счете, будет порождать непонятный "индусский код", и будет говорить о том, что программист, который это написал -- никакой
Леонид писал(а): который научился программированию в стенах какого-либо образовательного учрежденияПолностью научить программированию в уч. заведении невозможно впринципе. Умение писать завершенные и оптимальные алгоритмы приходит с опытом, а на это нужно время и обязательное шевеление мозгами. Но я знаю точно, что потенциальные "просители" никогда не достигают совершенства в программировании |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
nesco,[flood] да, у меня в коледже на информатике мы будем изучать только построение алгоритмов и изучим Basic.
А далее на этой основе VB, C, C++, Builder C++, SQL, HTML, PHP, JavaScript. 5 лет на программиста учиться [/flood] |
|||
|
|
|||
Ни разу не изучал никакого языка, не видел сред программирования. В моё время в школе такого просто не преподавали, а в университете единичные занятия на компах размером с телевизор (Искра).
Логику и прочие аспекты своих продуктов я придумываю сам, основываясь на ваших примерах. Поэтому и задаю много вопросов, даже в отношении на ваш взгляд мелочей. Мне это интересно. |
|||
|
|
|||
А среди вас, есть школьники
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Vovan, тут их процентов 80, я думаю.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Vovan писал(а): А среди вас, есть школьники ? (с) писал(а): Век живи - век учись ! (а дураком умрёшь)------------ Дoбавленo в 16.56: user_asm писал(а): Логику и прочие аспекты своих продуктов я придумываю сам, |
|||
|
|
|||
тут их процентов 80, я думаю Я тоже к ним отношусь! |
|||
|
Ответов: 1043
Рейтинг: 33
|
|||
вот так наверно
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26309.txt [2.9KB] [77] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
code_26312.txt
Пароль Админа должен быть записан первым. Далше в программе компонентом If_else анализируешь GlobalVar. При наборе неправильного пароля - события на запуск не будет. А вообще-то у админа должна быть совершенно другая прога, что-то типа SQLite_Demo (из примеров), AdmSQLite,SQLite Expert, SQLiteAdmin, SQLiteman. А у операторов совешенно другая. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26312.txt [840B] [95] |
15