Я создал элемент, аналог GVarContainer только для реестра в hiasm, использовал технологию "внешних свойств" в мультике
Установка проходит удачно но когда я добавляю свой элемент в поле визуального редактора то вылетает ошибка "List index out of bounds"(0)
В чем моя ошибка? что я сделал не так?
И еще вопрос, выделяя мультик я использую функцию "правкасоздание элемента" при этом создается элемент с именем MyElement, и вечно приходится возится в коде ради того чтобы изменить имя элемента. А как создать элемент из Hiasm чтобы можно было задать имя элемента и в какую панель он устанавливается сразу, без танцев с бубном? я так понимаю без помощи eCreator не обойтись?
Вот элемент:
MyElement.pas
code_26558.txt
MyElement.ini
code_26559.txt
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 27
Рейтинг: 6
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 2 | code_26558.txt [5.9KB] [120], code_26559.txt [914B] [81] |
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
|
{[[ROMANTIK]]}, а сделать программу которая меняет MyElement на название элемента религия не позволяет ?
|
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
а сделать программу которая меняет MyElement на название элемента религия не позволяет ? Я атеист Тема остается открыта, так что все таки означает ошибка List index out of bounds(0)??? |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26333
Рейтинг: 2148
|
|||
|
{[[ROMANTIK писал(а): ]}] List index out of bounds(0)Выход значения свойства за диапазон установленных значений |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_26560.txt [4.4KB] [109] |
|
Ответов: 4673
Рейтинг: 768
|
|||
|
{[[ROMANTIK]]}, в ini свойства типа 4 объявляются так:
HKey=Индификатор реестра|4|0|AAA,BBB,ССС
где 0 - номер значения из списка "AAA,BBB,ССС", которое будет отображено по умолчанию. [offtop]Идентификатор реестра[/offtop] |
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Я думал значения по-умолчанию присваиваются сами
|
|||
|
|
|
|||
|
Вот было свободное время снова принялся вникать в хитрости при составе новых компонентов и столкнулся с трудностями, вот на схеме исходник все идет нормально, а вот стоит скомпилировать элемент с помощью "правка\создать элемент" то появляется вот эта загадочная ошибка...
D:\PROGRAMMS\PROGRAMMING PROGRAMM\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_21D78D0.pas(11) Fatal: Could not compile used unit 'hiMyElement.pas' Сжатие кода... Сборка завершена. Вот схема-исходник элемента code_26600.txt и INI code_26601.txt |
|||
| ||
| файлы: 3 | code_26599.txt [231B] [113], code_26600.txt [6KB] [100], code_26601.txt [991B] [68] |
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:41:17 |
|||
|
|
Ответов: 22
Рейтинг: 7
|
|||
|
Замени
property _prop_VarList:PStrList write SetPropVarList; на property _prop_VarList:String write SetPropVarList; 188.16.113.60 это был я. |
|||
| ||
| Голосовали: | {[[ROMANTIK]]} |
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
{[[ROMANTIK писал(а): ]}] А как создать элемент из Hiasm чтобы можно было задать имя элемента Version - насколько помню, он позволяет задать имя, версию и комментарий к новому компоненту. Класть внутрь мультика. |
|||
| карма: 10 |
|
11

Поиск
Друзья
Администрация