может формулой какой нибудь?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1043
Рейтинг: 33
|
|||
|
скажите, каким образом можно rgb перевести в hex вида #000000
может формулой какой нибудь? |
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| Голосовали: | ashkalov |
|
|
|||
|
1nd1g0, извините ради всего Святого, я не заметил компонент Convertor
|
|||
|
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
|
Насколько я понимаю, просто перевести в HEX каждое значение (R,G,B) и последовательно записать.
То есть переводить не 3 значения сразу, а по очереди. -------- УПС, Не актуально уже, вроде обновлял стр., ответов не было... |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Quest, последовательно (слева направо) дописать в порядке B,G,R
|
|||
| карма: 25 |
|
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
|
Tad писал(а): последовательно (слева направо) дописать в порядке B,G,RНу, в соседних от вас странах и справа налево - последовательно)) Я же имел ввиду HEX значение R, затем G и после B. Если дописывать в начало строки, то да, выходит B,G,R (Или надо именно B, потом G, потом R?) |
|||
|
|
|
|||
|
надо именно B, потом G, потом R
FF78BB |
|||
|
|
|
|||
|
Tad писал(а): надо именно B, потом G, потом RТут большой вопрос, куда это человеку потом нужно девать, например, в HTML таки RGB идёт в порядке R,G,B: #ff0000 #00ff00 #0000ff (Можно убедиться нажав "Правка") |
|||
|
|
|
|||
|
Пакет Windows >> Help >> rgb to hex
Можно ещё рассказать про голубую, пурпурную и желтую краску в принтере. |
|||
|
|
|
|||
|
1nd1g0, именно для html и надо
|
|||
|
|
|
|||
|
[offtop]
ashkalov писал(а): именно для html и надо Да я догадался по хэшу (#), тут было два варианта, либо ассемблер Z80, либо HTML (и там, и там это знак HEX), но на большинстве техники на Z80 не было палитры RGB, так что... |
|||
|
|
|
|||
|
еще, вопросик...
у меня диалоговое окно с палитрой появляется с краю главного окна... можно ли сделать чтоб, по середке появлялось? ------------ Дoбавленo в 17.25: сделал с помощью таймера, путем поиска окна по классу... и смещением окна на середину... вопрос... эта конструкция с таймером, не сможет нарушить работу программы??? а то, меня когда то выкидывало из-за поиска окна с использованием таймера |
|||
|
|
|
|||
|
ashkalov, а можно схему посмотреть?
|
|||
| ||
| Голосовали: | ashkalov, Assasin |
|
|
|||
|
------------ Дoбавленo в 21.59: ток я переделал, поиск по классу заменил поиском по заголовку ------------ Дoбавленo в 22.19: и еще проблема с перетаскиванием панели, если передавать x картинки иксу панели, и аналогично с y, то панель заметно отстает от изображения и дергается, а должна перетаскиваться вместе с картинкой один в один [color=rgb(200, 91, 208)]-------[/color] ------------ Дoбавленo в 19.53: 1nd1g0, я не - хотел поставить а +, потом исправлю извиняюсь схему не ту кинул, вот перелазил http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2882 |
|||
|
|
|
|||
|
ashkalov, code_26632.txt
|
|||