спасибо, подскажите, а каким образом можно реализовать запрет на покидание объекта указанных границ. т.е.
чтоб перетаскиваемая картинка не могла вылазить за x=0 и за y=0.?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1043
Рейтинг: 33
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
ashkalov, code_26633.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26633.txt [5.9KB] [129] | ||
Голосовали: | ashkalov |
|
|||
спасиб, но почему то дергается картинка. как это убрать?
|
|||
|
|
|||
ashkalov писал(а): дергается картинка. как это убрать?В смысле - дёргается? Как повторить? |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): В смысле - дёргается?когда пытаешься перетянуть картинку за пределы, она скачет в ту сторону куда перетаскиваешь... |
|||
|
|
|||
ashkalov, она должна отскакивать на нулевые позиции по осям после отпускания мыши, то есть в сторону, обратную левой и верхней границам. Вы об этом?
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
ashkalov, тут посмотри
code_26646.txt [offtop]с необъятных просторов форума[/offtop] может какую идею подхватишь |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26646.txt [14.5KB] [413] |
|
|||
foksov писал(а): может какую идею подхватишьрешение,в ней по любому где то есть... но вот где... ------------ Дoбавленo в 19.48: 1nd1g0, нет. я о том, что когда пытаешься перетянуть картинку за пределы 0, чтоб она не дергалась. так же, как и в преведенной foksov, схеме. (при попытке перетянуть окно за пределы экрана, оно не дрожит) |
|||
|
|
|||
ashkalov, честно говоря, у меня оно и так не дрожит, может, потому, что у меня не отображается содержимое при перетаскивании.
|
|||
| ||
Голосовали: | ashkalov |
|
|||
1nd1g0 писал(а): потому, что у меня не отображается содержимое при перетаскиваниистранно там должна быть картинка с надписью нет изображения... вот сделал схему, тут при двойном клике можно картинку загрузить, попробуйте тут... [burl=http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2896]Скачать схему[/burl] ------------ Дoбавленo в 23.17: ну и? |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
ashkalov, в Win есть функция.
Когда перетаскиваешь окно не видно, что внутри, а перетаскивается серая рамка от окна. |
|||
|
|
|||
Cosinus, причем здесь это?
меня вообще окна не интересуют, мне просто надо чтоб картинка не вылазила за указанные границы, и при этом не дрожала... мне кто нибудь поможет или нет? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
ashkalov писал(а): мне кто нибудь поможет или нет?Эта так просто не убрать, нужнв двойная буферизация. Могу предложить поставить пустой Label с нулевым размером и включенной прозрачностью, но тогда возникнут проблемы с дочерними формами и нужно будет обновлять KOL с файлообменника |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): пустой Label с нулевым размером и включенной прозрачностьюпосле этого, графика не прорисовывется ------------ Дoбавленo в 16.13: ??? вообщем вы не знаете? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
ashkalov писал(а): после этого, графика не прорисовывется
------------ Дoбавленo в 16.13: ??? вообщем вы не знаете? Я же тебе написал конкретно nesco писал(а): нужнв двойная буферизацияА если не работает прозрачность, то nesco писал(а): нужно будет обновлять KOL с файлообменникаИначе -- ты никак не добъешься эффекта отсутствия дрожания, по причине того, что без двойной буферизации контекст отрисовки формы очищается и перерисовывается заново, и так уйму раз, пока тащишь форму, что и приводит к дрожанию. Включение прозрачности, включает двойную буфризацию контролов на глобальном контексте, на котором и происходит отрисовка всех элементов формы, включая ее саму, а затем выводит ее сразу на экран уже отрисованную |
|||
|