Здравствуйте!!! хотел бы у вас спросить, наверняка кто-то из вас связывался с языком С#? у меня возникла проблема изучаю С# и не могу найти статью про передачу данных с одной формы в другую, то есть у меня в проекте существует две формы, первая форма содержит в себе DatagridView а на второй форме расположено textbox-ты, не могу понять каким образом можно передать данные из формы2 в форму1, набросал код попробовал через string. format, но не чего не выходит, может кто подскажет в чем проблема, на форуме C# спрашиваю, там знатоки только книги пихают а ответить нормально не могут. Заранее спасибо!!! Вот сам код программы Форма 1code_26852.txt
Форма 2code_26853.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_26852.txt [663B] [130], code_26853.txt [730B] [162] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Kazbek17 писал(а): там знатоки только книги пихают а ответить нормально не могут.Может проблема не в знатоках, а? [flood] <Телепат-mode> Есть форма Form1, на которой есть DataGridView и кнопка "Добавить". По нажатию на эту кнопку появляется форма Form2, в которую вносятся данные. Вопрос: как, по нажатию кнопки на форме Form2, добавить данные в GridView на форме Form1? </Телепат-mode> То, что ты запостил в виде кода - это бред. Всё проще - делаешь в Form2 член-переменную dt и после создания экземпляра класса (до вызова Show) присваиваешь ей значение dt (из класса Form1). И дальше, по идее, можешь работать с ней из Form2. [/flood] |
|||
| ||
файлы: 1 | 54c34e9ae4.jpg [81.1KB] [425] |
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Kazbek17, [offtop]<режим "пальцем в небо">
точно не вникал, но есть 100500 способов, например создавать форму через конструктор </режим "пальцем в небо">[/offtop] |
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Всё проще - делаешь в Form2 член-переменную dt и после создания экземпляра класса (до вызова Show) присваиваешь ей значение dt (из класса Form1). И дальше, по идее, можешь работать с ней из Form2.Вы можете показать на моем коде где это замутить что-то понять не могу. Может вы не понимаете что я хочу? Мне нужно из формы 2 где находятся textbox-ты передать их содержимое в datagrid, то есть в таблицу, как в Hiasm на первой форме таблица, в дочерней текстовые поля, заполнил поля нажал кнопку добавить. Так понятно? Спасибо!!! |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Kazbek17, опять же - Google is your friend. Вторая ссылка (у меня), первый комментарий. Наслаждайся!
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): опять же - Google is your friend. Вторая ссылка (у меня), первый комментарий. Наслаждайся!понятно, ладно спасибо и на этом. |
|||
|
6