Добрый вечер!
Имею такую схему:
code_27121.txt
Как можно организовать ограничение по вводу символов, тоесть чтобы можно было вводить только английские буквы, и цифры.
Цель: Поле логина для программы (регистрация в чате)
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 54
Рейтинг: 1
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_27121.txt [722B] [65] |
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:34:17 |
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
BogdashkaM, я уже отвечал на аналогичный вопрос: Interface:FilteredEditField_digits_only
|
|||
|
|
Ответов: 54
Рейтинг: 1
|
|||
|
К сожалению, Вы меня не правильно поняли
У меня есть поле Edit. Я ввожу в него текст. НО символы, такие как точка с запятой, пробел, двоиточие и т.п. не пропускало, а пропускало латинские (английские)символы и цифры. А пример 1nd1g0 пропускает только цифры! |
|||
|
|
|
|||
|
BogdashkaM, а подумать пару минут, погуглить
------------ Дoбавленo в 21.04: BogdashkaM, ну ооочень прозрачный "намёк": |
|||
|
|
Ответов: 1946
Рейтинг: 176
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): Interface:FilteredEditField_digits_only Оригинально! HiAsm всё-таки развивает сообразительность благодаря отсутствию готовых/"вылизанных" компонентов. Если б в Edit было свойство, позволяющее задать допустимые символы, разве включил бы кто-то свой мозг и нашёл такое изящное решение? |
|||
| карма: 10 |
|
|
|
|||
|
3042, вообще-то это решение мне пришло мягко говоря не сразу, а в процессе наблюдения за мозговым коллективным штурмом в подобном топике, я постарался выделить то, что отсутсвовало в чужих решениях и формула с блокировкой поля оказались единственным вариантом
|
|||
|
|
Ответов: 82
Рейтинг: 23
|
|||
|
3042 писал(а): HiAsm всё-таки развивает сообразительность благодаря отсутствию готовых/"вылизанных" компонентов. Если б в Edit было свойство, позволяющее задать допустимые символы, разве включил бы кто-то свой мозг и нашёл такое изящное решение?А кому то огромных усилий и десятки прочтенных постов на форуме стоит просто найти то самое свойство в Edit... Это я про новичков типа себя имела ввиду.. |
|||
|
|
|
|||
|
Vikusik писал(а): десятки прочтенных постов на форуме стоит просто найти то самое свойство в EditВы думаете, остальные сразу со знаниями родились? |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Как я уже неоднократно писал, простота HiAsm обманчива. Да, HiAsm не требует написания кода, но он требует, скажем так, "алгоритмического мышления" - то есть способности в уме (или на бумаге, в Notepad-е, ...) разбить задачу на столь мелкие блоки, что каждый из них будет соответствовать одному (или группе) блоков HiAsm. Без этого можно только клянчить код на форуме, в надежде что кто-нибудь подкинет готовый ответ. К сожалению, в Hiasm нет ни волшебной кнопки "сделать программу за меня", ни компонента для перевода (зачастую расплывчатой) формулировки с языка человека на язык схем.
|
|||
|
|
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): При этом HiAsm не пользуюсь вообще, мотивация - лишь принципиальная дотошная любознательность. ------------ Дoбавленo в 21.57: iarspider, Да это по моему после 3-5 часов знакомства с Hiasm все понимают |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Vikusik, а вот не уверен.
Кстати, когда я учился в школе, я долго не мог понять - зачем нас мучают Языком Алгоритмическим Школьным (который "интерпретировался" исключительно с помощью ручки и тетрадки) и блок-схемами. А сейчас я понял: чтобы мы могли писать на любом языке, так как синтаксис может меняться, а вот алгоритм - нет (если не заниматься детализацией стандартных алгоритмов). |
|||
|
|
|
|||
|
Vikusik писал(а): после 3-5 часов знакомства с Hiasm все понимаютЧем шире возможности, тем выше ответственность. HiAsm даёт Вам возможность делать в своих программах то, что другим и не снилось, но - ценою необходимости знаний - понимания, что именно Вы делаете и как это работает. HiAsm - это лишь инструмент, от работы мозга и знаний в предметной области, в которой Вы собираетесь его использовать, он, к счастью, не освобождает Скажем так, хороший скальпель не сделает из дворника нейро-хирурга |
|||
|
|
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): Скажем так, хороший скальпель не сделает из дворника нейро-хирурга Это смотря что на кону стоит, наличие времени, и желание дворника |
|||
|
|
|
|||
|
Vikusik писал(а): Это смотря что на кону стоит1nd1g0 писал(а): хороший скальпель не сделает из дворника нейро-хирургаВестимо, на кону не "сколько колбасы отрежу им на бутерброд" Vikusik писал(а): наличие времени, и желаниеИ пара тысяч "расходных" пациентов? Или таки на шестилетнее "чтение справки"? |
|||
|
15

Поиск
Друзья
Администрация