Видел компонент, но он не работает (WidGet 1.0).
Добавляет дополнительную кнопку рядом с "закрыть", "свернуть".
Можно ли это как-то организовать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 54
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
BogdashkaM писал(а): Можно ли это как-то организовать?Не торопитесь захламлять среду компонентами. Начните с простого. Убрать заголовок вообще (поиграйте со свойством окна BorderStyle), нарисовать свой, поставить в уголке три кнопки любого назначения, которое Вам угодно |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
1nd1g0 писал(а): Убрать заголовок вообще (поиграйте со свойством окна BorderStyle), нарисовать свой, поставить в уголке три кнопки любого назначенияПример, как вариант http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=213 |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): Убрать заголовок вообщеНу а хотелось бы чтобы на стандартную форму добавляло. Без всяких изменений и дорисовок (кнопки и заголовок оставались неизменными, как и стиль формы) |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
BogdashkaM писал(а): Ну а хотелось бы чтобы на стандартную форму добавляло.На то она и СТАНДАРТНАЯ чтобы не иметь ВАШИХ кнопок на себе. BogdashkaM писал(а): кнопки и заголовок оставались неизменными, как и стиль формыРисуйте на заголовке маленькую формочку с кнопкой, так делают многие приложения, добавляющие "лишние" кнопки к окнам. |
|||
|
Разработчик
|
|||
BogdashkaM писал(а): Ну а хотелось бы чтобы на стандартную форму добавлялоМлин, я кому пример привел, неужели так трудно попробовать потыкать схему и попытаться в ней разобраться code_27192.txt Насчет неактивности кнопки при пропаже фокуса, доделывай сам на основе примера. Это сделать можно. Опять-таки на основе примера, используя полиморфный контейнер. Если лень возиться с контейнерами, то на эту привязанную форму можно повесить, как вариант, ImgBtn Или предлагается мне все сделать за Вас |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27192.txt [11.5KB] [729] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
[offtop]
nesco, а как же иначе Вовка из тридевятого царства - типаж вполне современный [/offtop] |
|||
|
|
|||
Хотелось бы чтобы именно так:
Дело в том, что без дополнительной кнопки или с примером nesco кнопка "свернуть" имеет закругленный угол (Windows 7) а хотелось бы сделать так как на изображении выше! Может это можно как-то организовать с помошью Delphi. Я находил в интернете примеры, но они не работают. (или я не так вставляю код) |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2025-01-08 05:58:05 |
|||
|
Разработчик
|
|||
BogdashkaM писал(а): Я находил в интернете примеры, но они не работают. (или я не так вставляю код)Примеры в студию, или ссылки на код и описание. Я сколько не пытался найти, но находил только самопальную отрисовку, еще хуще качества, чем то, что предложено мной выше ------------ Дoбавленo в 14.02: 217.118.83.199 писал(а): Skype сам отрисовывает свой заголовокЕму это не надо, ему надо изголиться и сделать BogdashkaM писал(а): так как на изображении выше!Что практически возможно только для одной, текущей темы и только в активном режиме (у Win7, в неактивном режиме, включается aero на кнопках). Но система не предоставлет таких возможностей, тк набор кнопок уже вшит в тему одним рисунком. Не исключено, что Skype вытягивает ресурс из системы и подпихивает его на свою форму. Да и реализаци такой отрисовки, с вытаскиванием ресурса из системы, задача непростая, затак ей заниматься совсем не хочется |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): находил только самопальную отрисовкуВозможно то что я находил было также такой отрисовкой. Вобщем можно буду делать по примеру от nesco. Спасибо Вам, ребята за разьяснение. |
|||
|
11