nesco, ну, вы прийдете вминистерство, или к инвесторам, и скажете, что ваша среда отлично подходит для реализации пользователями медленных задач, вроде утилиток и тулзов? Вам ничего не дадут. Понимаете "не перспективно звучит". Я говорю о имидже, и о том, чтобы HiAsm адекватно приняли как альтернатичный язык программирования.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
login писал(а): чтобы HiAsm адекватно приняли как альтернатичный язык программирования.HiAsm не язык программирования, а среда! |
|||
|
|
|||
RinniX, вы так говорите как будто я этого не понимаю. Кодогенератор - это скриптовый язык + его оболочка.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
login писал(а): подходит для реализации пользователями медленных задач, вроде утилиток и тулзов?А почему только утилиток Спокойно можно сделать пакет для микроконтроллеров и будет у тебя графическая среда для микроконтроллеров разных типов |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
login писал(а): что ваша среда отлично подходит для реализации пользователями медленных задачВ России Иван Кулибин начал работу над каретой с паровым двигателем и педалями. Он закончил работу в 1791 году. В числе его особенностей маховик, тормоз, коробка передач и подшипник, из которых состоит любой современный автомобиль. Его конструкция имела три колеса. К сожалению, как и со многими другими его изобретениями, государство не видело потенциала этих разработок и они не получили дальнейшего развития. Государство не видело. Вот это государство до сих пор СЛЕПОЕ.Набери в гугле "договора Сколково" и почитай. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Tad писал(а): Государство не видело. Вот это государство до сих пор СЛЕПОЕ. |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
RinniX писал(а): HiAsm не язык программирования, а среда!Именно, и это не просто среда, а Среда Нового Поколения, позволяющая любой ЯП представить в графическом виде, независимо от его сложности. Скорость и функциональность зависят только от подхода к созданию пакета к ЯП, и естественно реализации самого ЯП. Создавай большие проекты, используя самый быстрый и функциональный ЯП (PR) - С++ & CUDA, и при этом, без единой строчки кода - это я так, на будущее Какие возможности открываются для людей с ограниченными способностями, или скажем для людей у которых проблемы с текстовой (как у меня) памятью и т.д. Так же и в плане образования, очень большой потенциал. Уже почти в каждой школе/институте, имеются интерактивные проекторы, и наглядно создать программку, двигая кубики в реальном времени и при этом не отходя от доски - просто фантастика ... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Набери в гугле "договора Сколково" и почитайТам, похоже, только с зарубежом договора |
|||
|
|
|||
Tad, государство это такая мотивирующая абстракция. Его нет, есть только частная собственность(всё, всегда, чьёто...). Достаточно заручиться поддержкой одного из влиятельных людей и финансирование проэкта будет, и информационная поддержка, в том числе и на западе в ведущих журналах.
Я провел много встреч с инвесторами поэтому мне сразу заметно слабое место, мой быстрый проэкт тут не причем. Разговор будет происходить так: Начало встречи:
HiAsm - Наша среда сама пишет программы, без знания языка, тра-та-та... долго обьясняем плюсы.. Нужна поддержка. Инсвестор - Ладно, я вроде бы всё понял, а в чем подвох? HiAsm - извините, в каком смысле? Инсвестор - ну не может же быть всё, прям, так ох..енно? В чем-то же есть подвох, так? HiAsm - ну, программы работают чуть медленнее чем при стандартном программировании. Инсвестор - аа.. ну тогда понятно... Конец встречи. |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
HiAsm писал(а): И это не просто среда, а Среда Нового Поколения, позволяющая любой ЯП представить в графическом виде, независимо от его сложности.
Скорость и функциональность зависят только от подхода к созданию пакета к ЯП, и естественно реализации самого ЯП. Создавай большие проекты, используя самый быстрый и функциональный ЯП (PR) - С++ & CUDA, и при этом, без единой строчки кода! Какие возможности открываются для людей с ограниченными способностями, или скажем для людей у которых проблемы с текстовой (как у меня) памятью и т.д. Так же и в плане образования, очень большой потенциал. Уже почти в каждой школе/институте, имеются интерактивные проекторы, и наглядно создать программку, двигая кубики в реальном времени и при этом не отходя от доски - просто фантастика login писал(а): Инвестор - хм.. очень интересно... |
|||
|
|
|||
CriDos, (вы правы, шансы на успех действительно есть)
Инсвестор сначала слушает и смотрит то, что есть в данный момент, а только потом соглашается поговорить перспективе и о том что "будет". Слова "сделаем, создадим, возможно в перспективе" не уместны, можно только "сделали, создали, работаем так-то, уже столько-то лет и т. п." |
|||
|
Разработчик
|
|||
login писал(а): Слова "сделаем, создадим, возможно в перспективе" не уместны, можно только "сделали, создали, работаем так-то, уже столько-то лет и т. п."Не надо, иногда бывают случаи, когда бывают и такин вопросы: Иныестор - а вот для этого у вас что-нибудь есть...
HiAsm - нет, не было таких задач, это узконапрвленная тема, но можно быстро сделать при наличии финансирования... Инвестор - хм.. очень интересно... И вот тут проблема будет уже не в Инвесторе, а в Разработчике. Ему надо будет найти того, кто напишет пакет под конкретную задачу, предположим, под какой-то хитрый микроконтроллер. Большая проблему у HiAsm-a не в среде, а в нужных пакетах |
|||
|
|
|||
nesco, согласен, вопросы бывают разные, но можно предвосхитить большую их часть, если заведомо не иметь "слабых мест".
То, о чем Вы сейчас сказали это из серии "не имеет недостатков, просто еще не реализовано.." А я говорил, что важно, чтобы не имело несдостатков(относительно конкурирующих предложений) то, что уже сделано и работает сегодня. Еще важно понимать кем этот инвестор может быть. Я не думаю, что вас профинансирует изготовитель микро-контроллеров. Скорее это может быть или правительство, или меценатство со строны крупной "ресурсоперерабатывающей" компании. А со стороны IT бизнеса может быть только или покупка или "кража" |
|||
|
Разработчик
|
|||
login писал(а): А я говорил, что важно, чтобы не имело несдостатков(относительно конкурирующих предложений) то, что уже сделано и работает сегодня.Продолжаем диалог Инвестор - хм.. очень интересно... Значит и для вот этого можно сделать при наличии финансирования
HiAsm - Да... Инвестор - хм.. а это уже совсем интересно... |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Инвестор - хм.. а это уже совсем интересно... |
|||
|