nesco, я же не зря писал, что в 10 раз длиннее.
В общем, я старый и уже перестаю понимать ход мыслей молодёжи.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Tad, более правильно было бы писать:
<Form_231232 left="130" height="400" /> |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
[offtop]nesco, хе, круто смотриться код со смайликами [/offtop]
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
1nd1g0 писал(а): XML трудно редактировать вручную, неоправданные расходы на редакторы и обработку конструктором, как по коду, так и по скорости. Имеет смысл только если уже стоит быстрый XML-движок, активно использующийся в остальных местах среды.Это формат для сугубо машинной обработки. Любят его, наверное, объектно ориентированные программисты - фанаты фреймворков и готовых XML-движков разного толка, включая различные реализации AJAX. И используется он часто как транспортный формат. Я к тому и написал это, что если бы всё в среде было на XML, тогда было бы логично его применение. Но это не так. По крайней мере, в настоящий момент. |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
nesco писал(а): А я не тебе и отвечаю. Я отвечаю в общемРомео и Джульета писал(а): Сударь, я не Вам показываю кукиш, я просто показываю кукиш! |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
Я против XML, и против множества версий элементов.
Но, я за прилинковку исходников компонентов, использованных в схеме, к Sha-файлу. Это серьезный шаг к совместимости, на сегодняшний день, все остальное, это мелкие удобства. [offtop]я даже с SVN не обновляюсь, потому, что боюсь потом что-то, где-то, не запустится из моих готовых схем. А еще я храню туеву-хучу папок установленного HiAsm для некоторых проэктов. А еще я храню целые виртуальные машины VMWARE, с Hiasm настроенными под определенные проэкты. Это бред. Элементы должны переноситься.[/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
login, те ты предлагаешь создавать, к примеру, временную вкладку дополнительных компонентов на момент загрузки схемы с прилинкованными компонентами, после выгрузки схемы, эти компоненты будут удаляться из этой вкладки, так
|
|||
|
|
|||
nesco, да, но можно просто, чтобы они были только в открытой схеме, а во вкладках не обязательно. Потом сборщик мусора среды, удалял их исходники из папки code если схема уже закрыта и не актуальна.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
login писал(а): чтобы они были только в открытой схеме, а во вкладках не обязательноА если мне надо подредактировать твою схему твоими же компонентами, или если мне понравится компонент и я захочу его сохранить у себя во вкладках, отличных от временной, простым переносом |
|||
|
|
|||
nesco, я только из тех соображений говорил, чтобы не слишком сложно было в реализации. А так, конечно вкладка полезная.
|
|||
|
|
|||
nesco, правая кнопка по компоненту, "Установить" - и правь себе сколько хочешь. Затем опять - "Внедрить в схему". Или вообще жесть - правой кнопкой "Править код/конфиг" прямо в схеме...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): правая кнопка по компоненту, "Установить" - и правь себе сколько хочешьЯ предлагал полуавтоматически делать установку -- после перетаскивания временного компонента в нужную вкладку, выдается запрос "Установить", если отвечается "Да", компонент устанавливается в среду, иначе -- возвращается на свое место во временной вкладке |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Итак, пожалуй, начну. Для начала хочется уточнить следующий момент:
Assasin писал(а): xml. Добавить в качестве основного, но с поддержкой старого ini.Теперь вопросы: Tad писал(а): 1. Достоинства применения xml2. Недостатки применения xml 3. Достоинства применения txt 4. Недостатки применения txt 5. В чем преимущество xml перед txt (для пакетов HiAsm) 6. Что даст замена txt на xml (про 10-кратное увеличение ini-файлов писать не надо). 1. Повышается расширяемость конфига, он становится способен впитывать в себя больше типов информации, расширяется область применения (например, очень удобно им представлять версии). 2. Недостаток всем очевиден - размер файла растет, читаемость - падает. Глупо это отрицать. 3. Делаешь такой формат, какой захочешь, делаешь максимально удобным его для нужд, очень расширяем. 4. Нету строго ограниченного формата - рано или поздно будет конфликт версий. 5. В расширяемости. 6. Расширяемость |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Недостаток всем очевиден - размер файла растет, читаемость - падаетБыстродействие загрузки -- падает с увеличением числа компонентов из-за дополнительного парсирования. Хотя, возможно, и не очень сильно. А вот заменить ini на базу данных, вот это была тема. Доступ к полям базы производиться быстрее, чем доступ к ini файлам |
|||
|
|
|||
nesco, это потребует сторонней программы для создания/редактирования компонента. А раз так, то компонент вообще может быть в бинарном формате, что будет ещё быстрее базы, так как не содержит ничего лишнего. Да и преимущества любой базы проявляются только при большом количестве однородных данных. В конфигурации компонента такими однородными данными можно разве что представить пары "параметр"-"значение", да и то их будет не много.
|
|||
|