Привет всем...
Появился вопрос как создать ефект резиновой линии при рисовании,как в пейнте ???
нашол много вариантов но только как рисовать "от руки" карандашом, а мне нужни ровние линии помогите....
Спасибо..
С Уважением Игорь...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 74
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Bigggi, Вы о пакете Windows? Кажется, где-то на форуме я давал пример рисования линии с автоматическим сглаживанием. НО! Там используется программирование на IC, так как инструментов работы со сплайнами штатно в конструкторе нет.
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Bigggi, резиновая -- это значит держишь мышкой - есть линия, отпустил -- отпрыгнула в точку начала?
|
|||
|
|
|||
Леонид, это значит кривая Безье с направляющими, вестимо.
|
|||
|
|
|||
1nd1g0
да да... если можно тикните мне куда нужно а то я уже второй день ищу ничего нет ...(((( Леонид нет ето как линия в пейнте Ви кликнули мишкой на одном месте натянули линию куда Вам нужно отпустили и нарисовалась ровная линия.... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 17:43:31 |
|||
|
|
|||
г. 333, а может не прямая
Bigggi, вот это что-ли Безье.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | Безье.jpg [3.7KB] [298] |
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 17:43:33 |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-03 17:43:33 |
|||
|
|
|||
ppp-100-124.31-151.libero,
Пионерская песенка писал(а): Отвечает Лёшенька: Вы просите пуще!
Я же несознательный, я же отстающий! |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Bigggi, вот почти Paint [offtop](чуток переделанная ранее найденная на форуме схема)[/offtop]
code_27901.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27901.txt [9.1KB] [146] |
|
|||
И так спасибо всем что отозвались))...програму почти закончил....а писал для социальних ситей есть там такие игри как билярд
и что би точно бить по лузам всегда люди приставляют линейки к екрану но ето не для нас ))) и нашол вот такое видио вот собствено оно посмотрите и будет понятно о чом я.))) http://www.youtube.com/watch?v=YS1kxrkEpPs тут не доделаная програмка управление: F1-делает прозрачним поле что би вировнять кий по линейке и вистрилить в лузу (линейка остается) F2-включает прозрачность для рисования линейки (от шара к лузе) F3-очищает нарисованою линейку ... осталось както доделать кружки на концах линейки как и на видео.... code_27902.txt и ещо заметил там сделани рекошити как ето сделано?? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27902.txt [5.5KB] [84] |
|
|||
Bigggi, альтернативно можете взять мою схему рисовалки прямо на экране за основу. [burl=http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=256]PenTrail[/burl]
|
|||
|
|
|||
1nd1g0 да я хотел только никак не пойму как оно работает запускаю появляется маленькое окно а что дальше?))).....и ещо не подскажите как нарисовать чтоби в конце и в начале линии рисовалить круги??
|
|||
|
|
|||
Bigggi писал(а): запускаю появляется маленькое окно а что дальше?Нажимайте на прицел, выбирайте жертву (окно), оно подсвечивается зелёным, жмите левую кнопку мыши на нём и дальше всё понятно. По умолчанию вызов меню - Escape. А вообще кому я информацию писал в схеме? внизу HiAsm панели Отладка, Информация, Справка, hiChat, Ошибки видели? Вам во вторую. В этой схеме я наглядно показываю принцип рисования прямо на чужих окнах. Переделать под биллиард какой-нибудь - проще простого. Проблемы могут быть если в нём используется аппаратное ускорение и оверлей. |
|||
|