Чего-то не обнаружил всяких там StackEx.... (если плохо искал - прошу прощения)
Проще свой было сделать
Он именно такой, потому что игрался (моделировал алгоритм, вообще-то) с цифровой фильтрацией (хотя скорее - синтезом) сигнала
Из нескольких последних значений входного сигнала формировался выходной.
Может кому сгодится.
При Count=1 отличается от Memory тем, что на onValue идут не новые данные, а старые.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
| ||
файлы: 1 | memfifo.rar [1.2KB] [465] | ||
Голосовали: | Tad, Леонид, ser_davkin, sаmakacd, iarspider, foksov, Orikrimatolland, filyaxxxcom, andrestudio, Konst, sla8a |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Galkov, рад Вас видеть!
Спасибо за компонент, сколько раз применял сдвиг данных, но ни разу и на ум не приходило, что можно компонент сделать к тому же и обработка ускоряется code_27915.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27915.txt [3.4KB] [583] |
|
|||
1) Аналогично
2) Леонид -- дык я точно знал, что тебе это понравится прежде всего |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Galkov, ещё во времена spb.ru выкладывал такой компонент, но у меня он не сохранился (с интервалом в пару дней накрылись системный и резервный диски), а онлайн-копия видать при переездах потерялась. Предлагаю на SVN добавить (если Galkov обязуется поддерживать компонент).
|
|||
|
|
|||
iarspider, помню-помню
И название у него было StackEx, как сразу и отметил (на форуме это дает 404) После этого (поиска) до меня дошло, что здесь DPElement будет очень в тему... а дальше -- дело техники. ((помнят ручки-то, оказывается )) А про поддержку: так это моя Профессия, поддерживать все ранее собою же и разработанное. (Инженер, называется) Эффективность в ней может достигаться только качеством разработки Т.е., БЕЗ ПРОБЛЕМ |
|||
|
|
|||
Galkov, сейчас добавлю тогда. Кстати, а мой-то компонент не потерялся
ЗЫ. Поправь подпись : 32f65592-e244-4b11-b0a8-6157a0f173de.png Добавил. Galkov, с тебя статья в Wiki. С примером. |
|||
| ||
файлы: 1 | 32f65592-e244-4b11-b0a8-6157a0f173de.png [22.4KB] [1171] |
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Че-то я компонент на SVN не нашел, только добавлен в базу, а самих файлов тю-тю
|
|||
|
|
|||
nesco, добавил. Какой-то сегодня день "не такой" (два раза не те файлы науч. руку отправлял)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, ну ты даешь стране угля -- умудрился записать элемент под существующим номерм в базу
|
|||
|
|
|||
nesco, тьху ты! Я ж говорю - не день iarspider-а сегодня... Кстати, меня радует, что два элемента - Stack и SampleDelta - имеют одинаковое значение pos. Это либо при восстановлении SVN произошло, либо ещё до краха.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): имеют одинаковое значение posПодправил |
|||
|
Ответов: 20
Рейтинг: 2
|
|||
Сегодня столкнулся с такой задачей, в музыкальном калькуляторе величин транспорта решил сделать кнопку "Tap tempo", при нажатии на которую определялось бы количество ударов в минуту, относительно интервалов нажатия этой кнопки.
Для полноценной работы кнопки потребовался массив с очередью, наподобие: 1 значение пишется в первую ячейку, 2 значение сдвигает первое во вторую ячейку а себя пишет в первую, 3 значение сдвигает 1 и 2 во вторую и третью ячейку, последующие действуют так же по аналогии, только при сдвиге из 3 ячейки в 4ю, данные ячейки убиваются. Это понадобилось для плавного определения темпа. Как таковой компаненты я не нашел, а собирать в хиасме схему мне показалось слишком долгим, потому написал эту штуковину на javascript и запихал в соответствующий блок. Если кому надо, а я так понимаю - этот топик по схожей тематике, то вот сам блок: code_28446.txt На вход подаете числовое значение, на выходе у меня правда идет значение (var1+var2+var3)/3, но, думаю подправить вывод не трудно будет или вывести значение массива в нижнюю точку А если изменить условие memory.length < 3, то можно хранить больше ячеек |
|||
| ||
файлы: 1 | code_28446.txt [1.2KB] [493] |
|
|||
Тут меня покритиковал один наш коллега в ЛС. Типа боевая асимптотика doValue равна O(n).
И я согласился, что дал себе "слабину" -- n все равно <=100. В связи с этим, есть просьба к коллегам, которые используют этот элемент, протестировать апдейт
Коль скоро замечаний не случится (на что я рассчитываю), попросим nesco сделать комит. |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Galkov, работает без изменений, на быстроту ещё не проверял
(При работе со звуком я, чтобы не переписывать с каждым шагом весь массив длиной N, делаю его длину в два раза длиннее и записываю за шаг два значения:
|
|||
|
|
|||
Да, есть такая техника. Если очень нужно, чтобы приемник данных имел право рассчитывать на "линейный" пакет данных.
К счастью - для элемента это не надо А на работе, в микроконтроллере - это каналы DMA... |
|||
|
15