Можно ли отлаживая приложение одновременно ставить новые брякпоинты в коде?
Т.е. не просто выставить бряки а потом запускать прогу, а ставить бряки в схему и следить за их реакцией когда программа уже запущена в режиме отладки.
Как то не могу сам разобраться возможно ли это, и если возможно то как.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
|
user_asm писал(а): просто выставить бряки а потом запускать прогуОтладка |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
user_asm писал(а): Можно ли отлаживая приложение одновременно ставить новые брякпоинты в коде?Нет, не возможно. Точки отладки вставляются в указанные Вами места во время компиляции, то есть являются специальными блоками исполнимого кода, отправляющими среде информацию о срабатывании точки и ждущими команды работать далее. |
|||
|
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Жаль, думал присутствуют какие-нибудь функции динамического отладчика.
Не планируется это реализовать? |
|||
| карма: 0 |
|
|
|
|||
|
user_asm писал(а): Не планируется это реализовать?Нет, в этом пакете и этой версии среды этого точно не будет. Не случайно компилятор Автор выбирал самый быстрый. Одна из причин - оперативно перекомпилировать с новыми точками останова или иными изменениями в схеме. Пользуйтесь трассировкой. |
|||
|
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
1nd1g0, как думаешь если в Debug интегрировать методы для работы с атомами (глобальными), вероятно можно будет лог увидеть даже после того как приложение вывалилось по ошибке или прибито ручками...
|
|||
| карма: 4 |
|
|
Ответов: 24
Рейтинг: 0
|
|||
|
Я извиняюсь если отвлекаю от важных дел и вклинился в чужой разговор.Потихоньку осваиваю HiAsm.Собрал схему из фильма 3042 -52.Мигающие светодиоды бегают по кругу.Всё работает.Решил потренироваться на готовой схеме с отладкой.Поставил точки отладки после генератора и перед светодиодами и не понял одного факта.Что такое NULL.
(В окошке отладки пишет Debug.Type:NULL.Data:NULL).Но при этом генератор работает,светодиоды срабатывают.Если NULL это отсутствие информации - тогда по идее ничего не может изменяться.Или-же это какой-то специфический вид информации (что-то вроде маркера)? Я звиняюсь не программист-может чего и не знаю. С уважением... |
|||
|
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
|
andr_larr писал(а): NULL это отсутствие информации - |
|||
|
|
|
|||
|
andr_larr, то, что пишет отладка, можете считать "полезным грузом" события, ползущего по "проводам". Без "груза" или с ним, событие всё равно порождает в элементе какое-то действие. Если данных с собой не принесло, беруться с верхних точек и внутренних свойств принявшего событие элемента, которые вы задавали в конструкторе рисуя схему. Если данные были, то они подменяют первое свойство, у которого нет подключенной точки сверху и заполненного вручную свойства внутри. Читайте справку.
------------ Дoбавленo в 19.44: andrestudio, вести в атомах логи отладки - очень оригинально. |
|||
| ||
| Голосовали: | andrestudio |
|
|
|||
|
Я понял что даже при написании NULL событие происходит.Но как мне убедится что оно произошло ? По тому что в окошке появилось Debug NULL,по тому что отладчик перешёл к следующей точке или по какому иному признаку ?
С уважением... |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1240
|
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
Спасибо за напоминание.Был.Но признака,который-бы чётко определял что происходит событие к сожалению не нашёл.
С уважением... ------------ Дoбавленo в 11.00: Я извиняюсь если появилась мысль что просто хочу "позадавать умные вопросы".Я сам электронщик и именно инструмент отладки основа получения правильного результата.Вот ещё пример из той-же программы.Светодиод зажжён.Приходит событие на выключение сигнала.Но светодиод так и остаётся зажжёным.И только после следующего события когда зажигается следующий светодиод гаснет и предидущий.Почему ? Тоесть логика есть,но не та которую я понимаю.Вот и пытаюсь разобраться... С уважением... |
|||
|
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
1nd1g0 писал(а): А ещё можно привесить свой обработчик исключений, вести лог в оперативной памяти и, при вылете приложения, сливать всё необходимое на диск для анализа. |
|||
| карма: 4 |
|
|
Ответов: 8988
Рейтинг: 825
|
|||
|
andr_larr писал(а): Тоесть логика есть,но не та которую я понимаю |
|||
| карма: 19 |
|
|
|
|||
|
Я имел ввиду схему из фильма 3042(52 Красивые компоненты)на основе которой и хочу разобраться с отладкой
С уважением... |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация