Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
#31: 2012-07-17 00:47:35 ЛС | профиль | цитата
Cosinus, [offtop]а я в этом случае закрываю скомпиленный и только что запущенный процесс, и спокойно держу Enter, пока не закроются все таблички[/offtop]

0
Ответов: 24
Рейтинг: 0
#32: 2012-07-17 13:10:05 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
во время отладки приложение сознательно "подвисает", передавая управление среде, естественно, на этот период отлаживаемое приложение не выполняет никаких действий, в том числе - не отрисовывает ничего на своих окнах(c).Наивный вопрос - а почему не отображает ? Ведь теряется вся наглядность.
К окну Debug у меня вопрос на к маленькому окошку а к окну отладки самого приложения(окно поболее).У него малое место для имени переменной (левое поле).Когда я щёлкаю мышью чтоб раздвинуть поле вверху появляется надпись Debug(Не отвечает).Хотя само окошко можно переместить по экрану нормально.
Редактирование данных посреди отладки штатно не предусматривалось.(с).Пусть так.А просмотр ?

С уважением...

P.S.Можно-ли в начале программы задать блок установки начальных значений переменных и констант ?

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#33: 2012-07-17 13:18:19 ЛС | профиль | цитата
andr_larr писал(а):
а почему не отображает ?

Рисованием на окне занимается основной поток приложения, если у Вас он "заморожен" для отладки то, естественно, рисовать на окне некому. В профессиональных отладчиках всё точно так же - никто не хочет, чтобы отлаживаемое приложение продолжало работать в том месте, где мы как раз роемся, теряется весь смысл отладки.
andr_larr писал(а):
Когда я щёлкаю мышью чтоб раздвинуть поле вверху появляется надпись Debug(Не отвечает).

Та же причина, что и выше - это окно принадлежит отлаживаемому потоку приложения, а не конструктору. Если поток "висит", окно тоже будет висеть. Его назначение - отображение данных, проходящих через точки отладки в реальном времени, а не в пошаговом режиме. В седьмой версии форточек оно вообще не работоспособно.

0
Ответов: 24
Рейтинг: 0
#34: 2012-07-18 21:25:54 ЛС | профиль | цитата
Спасибо за разьяснения.

С уважением...

0
34
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)