При значении AlphaBlendValue=255 встраиваемое окно выравнивается правильно, т.е. по координатам 0,0 внутри нового родительского окна.
Если убавить значение AlphaBlendValue хотябы на 1, то выравнивание происходит по координатам 0,0 монитора, а не родительского окна.
code_28659.txt
Попробуйте уменьшить AlphaBlendValue и сдвиньте окно в левый верхний угол.
Возможно ли это поправить
Этот топик читают: Гость
Ответов: 378
Рейтинг: 61
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_28659.txt [2.9KB] [452] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
У кого ещё проявляется описанный эффект ? У меня нет. W7.
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
Tad писал(а): У кого ещё проявляется описанный эффект ?у меня |
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
У меня тоже. Win 7 x86. При классическом стиле второе окно держится на 0;0 экрана, с Aero его вообще не видно.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ex_ писал(а): У меня тоже |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
kacmem писал(а): При значении AlphaBlendValue=255 встраиваемое окно выравнивается правильно
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Картинку выложи Классический стиль | 9 Кб Стиль Windows 7 с Aero | 38 Кб foksov писал(а): а если в свойстве Name у MainForm прописать имя, то не правильно выравнивается |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
Я даже первую схему не могу открыть, ХиАсм выдает ошибку
|
|||
|
|
|||
Cosinus,
Tad писал(а): Картинку выложи. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Читаю и думаю, а нафига таким способом дочернюю форму привязывать, когда у нее режим привязки уже встроен Компонент SetParent делался для привязки сторонних окон, а не окон одного приложения, может поэтому оно и не работает как надо.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): нафига таким способом дочернюю форму привязывать |
|||
|
Разработчик
|
|||
kacmem писал(а): Это лишь пример, привязывается стороннее окно... Где там у тебя в примере сторонне окно, там дочерняя форма этого же приложения, а не окно другого приложения Ты бы лучше блокнот привязал, вот тогда и посмотрели бы |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ты бы лучше блокнот привязал, вот тогда и посмотрели бы------------ Дoбавленo в 05.11: Вот, пожалуйста, пример вам с блокнотом.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
kacmem писал(а): Зачем? Эффект тот же.В твоем последнем примере, у меня прозрачность вообще ни на что не влияет -- красный квадрат висит посередине экрана и никуда не уезжает. И вообще, для позиционирования и привязки своей дочерней формы внутри главной формы, я настоятельно рекомендую использовать FormFastening |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): у меня прозрачность вообще ни на что не влияет -- красный квадрат висит посередине экрана и никуда не уезжаетnesco писал(а): я настоятельно рекомендую использовать FormFastening |
|||
|