Ребят хелп, что за бред код программы вот:
code_28804.txt
Вроде бы всё ок кроме одного, после запрос выдаёт ошибку такую: file is encrypted or is not a database, что делать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 313
Рейтинг: -9
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_28804.txt [987B] [88] |
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
Ну так по Русски пишет: Файл зашифрован или он не база данных
|
|||
|
|
|||
Cosinus да этото я понял не дурак, мне нужно исправить это, чтобы читал, базу данных на microsoft access делал, 2001 года вроде сохранял, вообщем, что сделать, чтобы исправить подскажите пожалуйста...
|
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
Сначало нужно создать сам файл БД, затем в этом файле БД, нужно создать таблицу users, после этого только потом запрос SELECT * FROM users!!!
------------ Дoбавленo в 13.26: mrvitya писал(а): базу данных на microsoft access делал |
|||
|
|
|||
Kazbek17 всё это сделано было в ацессе, а где тогда работать с этой долбаной базой данных, какие тогда компаненты? Юзерс имеется всё ок, только я похоже что-то спутал, как тогда подскажите? (В Deplhi конечно с базой данных намного легче работать, но блин там я не имею всётки достаточных знаний, для того чтобы делать программу...)
------------ Дoбавленo в 13.32: Просто я неособо в этих базах данных шарю, а нужно разобраться... |
|||
|
|
|||
mrvitya писал(а): Просто я неособо в этих базах данных шарю, а нужно разобраться.Смотрите примеры Crogram FilesHiAsm_AltBuildElementsdelphiExampleDataBase |
|||
|
|
|||
Ок спасибо, только извините подскажите как эту долбаную Datagrid Подключить?
|
|||
|
|
|||
mrvitya писал(а): подскажите как эту долбаную Datagrid ПодключитьТам же в пример показано!!! А так подключается точка к точке , и вообще проще работать с Sqlite, чем с Access. |
|||
|
|
|||
Kazbek17 Просто я с Access уже в delphi работал ну вот и решил её взять, а так в delphi с Access проще и всёже я тупой походу покажи пример там нету в примерах...
------------ Дoбавленo в 14.54:
|
|||
|
|
|||
Сейчас посмотрю схемку. Принципиально в Access делать бд? может Sqlite???
|
|||
|
|
|||
Kazbek17 Ладно фиг с ним этим Access, а как можно в Sqlite теперь мою базу данных перести? И вообще как её создать, какая софтина нужна?
|
|||
|
|
|||
mrvitya писал(а): а как можно в Sqlite теперь мою базу данных перенестиТолько руками!!! Больше не как , может есть на форуме умельцы, кто знает, я например не знаю. mrvitya писал(а): И вообще как её создатьДля Sqlite никакой софтины не нужно, нужно в hiasm создать db-файсл с именем базы данных, а затем создавай таблицы и вперед к заполнению. Много информации на форуме, поищи найдешь, примеров тоже куча!!! Если не поймешь то пиши поможем!!! mrvitya писал(а): какая софтина нужна? |
|||
|
|
|||
Kazbek17 Сделай пример как создать эту долбаную базу данных, мне это нужно, но я тупой походу совсем, сделай, я на твоём примере посмотрю...
|
|||
|
|
|||
ок, Жди.
|
|||
|