ser_davkin писал(а):
что-то я такого не встречал. (красным)Первый раз такое вижу
------------ Дoбавленo в 14.11:
У меня вывод только один -- схема полностью битая и рассматривать ее бесполезно. Ее может восстановить только сам автор схемы
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
ser_davkin писал(а): что-то я такого не встречал. (красным)Первый раз такое вижу ------------ Дoбавленo в 14.11: У меня вывод только один -- схема полностью битая и рассматривать ее бесполезно. Ее может восстановить только сам автор схемы |
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
nesco, как это так -- сделали одно и тоже, а ошибки выдаёт только у вас? Попробуйте схему по этой ссылке: http://hiasm.net/uploads/Ex_/Puziry_perebor.zip.
|
|||
|
Ответов: 17
Рейтинг: 1
|
|||
nesco писал(а): схема полностью битаяЧтобы она перестала быть таковой, мне нужно с чистого файла начать? Как я понял, одна из причин несохранения связей - некорректное название события. Спасибо, Ex_ Ex_ писал(а): попробуйте в проблемном контейнере поменять название собыития с onData(бла-бла) на onData------------ Дoбавленo в 14.19: Ex_ писал(а): как это так -- сделали одно и тоже, а ошибки выдаёт только у вас?У меня тоже выдаются ошибки. Но причина ошибок - как раз в том, что игнорируется компонент MST_Matrix. Возможно, у Вас этого не происходит и MST_Matrix выполняется. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ex_ писал(а): Попробуйте схему по этой ссылкеА вот эта схема ошибок не выдает, и связь есть. Чудеса А в чем прикол, кстати |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): У меня вывод только один -- схема полностью битая и рассматривать ее бесполезно. Ее может восстановить только сам автор схемыЕщё раз повторюсь, если здесь всё-таки имеет место быть недопонимание. Программа выдаёт ошибки из-за того, что схема выполняется с игнорированием компонента MST_Matrix (и последующих элементов после него). Если бы этого игнора не было, схема сработала бы. Чего я не сделал для того, чтобы схема считалась рабочей в текущем состоянии, - так это не установил выброс из программы в случае "Деление на ноль". Просто пока не умею. |
|||
|
Разработчик
|
|||
nICEsCREAM писал(а): Если бы этого игнора не было, схема сработала быМы уже поняли, но только ошибкой компонента все это безобразие не считается, и не имеет к компоненту никакого отношения вообще. Сам же и ответил на свой вопрос nICEsCREAM писал(а): схема выполняется с игнорированием компонента MST_MatrixПричем тут тогда компонент А попробуй запустить последнюю схему, выдает ли она ошибки PS Все это я пишу для того, чтобы на будущее писали вопрос правильно, а не пытались все спихнуть на компоненты, где они совсем не виноваты. Нет, чтобы просто написать -- "Теряются связи после пересохранения", по этой теме многие в курсе и стали бы сразу давать ответы по теме |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Все это я пишу для того, чтобы на будущее писали вопрос правильно |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А попробуй запустить последнюю схемуЗапустил. Результат - на видео (при ошибке "Деление на ноль" теперь закрывается программа) http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3322 ------------ Дoбавленo в 14.45: nesco писал(а): Нет, чтобы просто написать -- "Теряются связи после пересохранения"То, что компонент виноват - моё предположение. Поэтому вопрос был задан в ту ветку. Ошибку признаю. Но не понимаю, почему мы на этом так сконцентрировались. Проблема же - с игнорированием компонента. А несохранение связей - это так, бонус был. Могу выделить в отдельный вопрос. Сюда же я его включил для дополнения ОСНОВНОГО вопроса, опять же предположив, что это связано. Итак, вопрос - Почему среда игнорирует компонент MST_Matrix? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nICEsCREAM писал(а): Результат - на видео resvideo.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | resvideo.jpg [22KB] [260] |
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Tad, видимо nICEsCREAM, применил экзотический кодек при записи. Но у меня он оказался.
Кстати, nICEsCREAM, у меня всё проходит через этот компонент успешно. |
|||
|
|
|||
GIF-ка
http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3323 ------------ Дoбавленo в 15.03: ser_davkin писал(а): у меня всё проходит через этот компонент успешно.Т.е. программа выполняется? Происходит заполнение canvas на форме (при нажатии Пересчитать)? |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Да, жму кнопку пересчитать и наблюдаю как быстро меняется содержание правого списка.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
nICEsCREAM писал(а): Почему среда игнорирует компонент MST_Matrix?А что твориться на точке Y, что там за значение на момент игнорирования Есть полная уверенность, что на этой точке валидная координата |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nICEsCREAM, хотя бы смысл выложенной столь сложной схемы, без которого логику её понять невозможно Например (судя по отрисованным картинкам): найти радиусы соприкасющихся окружностей с центрами в трёх случайных точках, не лежащих на одной прямой (Правда для такой задачи достаточно четырёх элементов MathParse )
|
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): Да, жму кнопку пересчитать и наблюдаю как быстро меняется содержание правого спискаПоследняя схема у меня тоже работает, и я не замечал деления на ноль |
|||
|