nesco писал(а):
Последняя схема у меня тоже работает, и я не замечал деления на нольЭтот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
nICEsCREAM, а вот, собственно, кино.
|
|||
|
Ответов: 17
Рейтинг: 1
|
|||
Попробую переустановить HiASM
|
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
[offtop]Tad, ну, а что же ещё могло произойти при воспроизведении файла проигрывателем Windows Media
![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А что твориться на точке Y, что там за значение на момент игнорирования Есть полная уверенность, что на этой точке валидная координата Она бы запрашивалась и я бы это увидел при отладке и это было бы видно на видео. Но на видео запроса значения Y не видно. ------------ Дoбавленo в 15.40: [offtop] Леонид писал(а): столь сложной схемыДа я и не хотел, чтобы пришлось в логику вникать здесь. Как решил вернуться к этой задаче, очень много причёсывал схему, чтобы разобраться. Вникаю в сложности алгоритмизации, работы программиста, так сказать. Сам - не программист. Программа должна заполнять всё пространство соприкасающимися окружностями разных диаметров. В схеме - алгоритм построения таких рисунков методом поочерёдного втыкания окружности, для которой ищётся два подходящих соседа. Тот факт, что у товарища ser_davkin и остальных не прорисовываются остальные окружности, рассчитанные в таблице, говорит о том, что я не закончил схему. Очень необычно производить отладку программы через форум. Я такого поведения программы у себя не вижу, к сожалению.[/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
nICEsCREAM писал(а): Но на видео запроса значения Y не видноНо самое интересно то, что последняя схема работает, и не только у меня. Значит, проблема все-таки в схеме ![]() А поставить точку останова после MT_Matrix не пытался и запустить в нормальном режиме ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Но самое интересно то, что последняя схема работает, и не только у меняУ меня она не работает. nesco писал(а): А поставить точку останова после MT_Matrix не пытался и запустить в нормальном режиме Поставил точку останова после MT_Matrix, запустил в режиме Отладка - на этой точке останова отладчик не остановился, дойдя в итоге до "Деление на ноль". Запустил в обычном режиме Запус-Запустить - "Деление на ноль". В любом случае компонент MT_Matrix пропускается, из-за чего и ошибка "Деление на ноль". ------------ Дoбавленo в 15.56: nesco писал(а): Значит, проблема все-таки в схеме Если это по теме моей фразы nICEsCREAM писал(а): Тот факт, что у товарища ser_davkin и остальных не прорисовываются остальные окружности, рассчитанные в таблице, говорит о том, что я не закончил схему.![]() Если же это вывод из предыдущего твоего предложения, то я не уловил логику, на основе которой был сделан этот вывод. Переустановка HiASM не привела к изменениям. Компонент также пропускается ![]() |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
nICEsCREAM писал(а): Переустановка HiASM не привела к изменениям. |
|||
| ||
Голосовали: | nICEsCREAM |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ex_ писал(а): ну, а что же ещё могло произойти при воспроизведении файла проигрывателем Windows Media ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Выкладываешь avi - пиши: "Для проигрывания нужно установить ХХХХ-кодек". Camtasia студия подставила ![]() ser_davkin писал(а): Переустановка бывает поверх старой, а может и с чистого листа.Возможно, деинсталлятор что-то не дотирает где-то. ser_davkin писал(а): Надеюсь тебе знакома эта ссылка?Спасибо! Программа заработала, компонент не игнорируется. Чуть было не бросил эту задачу опять со словами "а ну и :: с ним". |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
nICEsCREAM писал(а): Программа заработала, компонент не игнорируетсяИ все-таки проблема была не в компоненте |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
nICEsCREAM, вот схемка чуть попроще, первые четыре случайных пузыря отрисовывает, далее нужно знать: учитывать-ли стенки, заполнять-ли малыми пузыриками промежутки, добиваться-ли максимально плотной упаковки
![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | bubblesinbasket.rar [3.8KB] [102] |
42