Надо бы проверить отрицательные TabOrder, как ты и спрашивал. А так действительно -- нахрена такие заморочки, если отрицательные не работают
Честно сказать, что-то не хотелось бы лезть в исправления -- работает, да и пусть работает.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 258
Рейтинг: -27
|
|||
167-19-130-213.static.lvi писал(а): TabOrder у Label поставь не-нулевой.получилось а будет ли переход на этот новый компилятор(SVN)? (со старым на Virustotal'е каждый проект получался "с вирусом" а с этим компилятором все норм, да и проги заметно быстрее стали работать.) |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
nesco писал(а): нахрена такие заморочки, если отрицательные не работаютФрагмент просто неочевидный. Наконец-то понял, как он работает: если _prop_TabOrder > 0 он присваивает этот TabOrder, если = 0 - TabOrder проставляется автоматически (в порядке создания контролов). Иначе пришлось бы в схеме каждому контролу в обязательном порядке задавать TabOrder. Если _prop_TabOrder < 0, то TabStop'у присваивается False. Так что проехали, ничего там менять не нужно . |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Netspirit, попыток было много ещё начиная с версии 2.4, но результат заметен только у тебя, спасибо за труды. Кстати в OpenGL приложениях, я могу перейти уже на текущую ревизии всё работает.
------------ Дoбавленo в 00.06: [offtop]Netspirit, я тебе за труды поставил не то 8 не то 12 заслужил , опять проблемы с форумом плюсы добавляю а в строке голосовали нет изменений .[/offtop] |
|||
|
|
|||
MAV, спасибо, черт с ними, с голосованиями. Сейчас мне известны только несколько багов, а так компилятор отлично настроенный.
|
|||
|
|
|||
а подскажите где можно скачать последний поддерживаемый hiasm делфи компилятор без лишних файлов? (только компилятор)
|
|||
|
|
|||
Нету такого.
|
|||
|
|
|||
ну делфи который идет с hiasm не весит 70 или 150мб а 5 мб
другую (например delphi7) версию с примерно таким размером можно где-нибудь скачать? |
|||
|
|
|||
Компилятор нужно специально готовить для HiAsm (поэтому маленький размер), тестировать компоненты на совместимость. Это сделано только для одной версии Делфи. Для других никто этим не занимался.
|
|||
|
|
|||
ну теперь понятно, просто у меня каждый файл с примерно 5-10 вирусами на virustotale.
|
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
Netspirit писал(а): Компилятор нужно специально готовить для HiAsm (поэтому маленький размер), тестировать компоненты на совместимость. Это сделано только для одной версии Делфи. Для других никто этим не занимался.у меня на Delphi 7 все идет нормально. |
|||
|
|
|||
А в каких случаях работает свойство ItemHeight у ComboBox, FontBox, DriveBox?
И что значит фрагмент procedure THIFontBox.Init писал(а): ...
if ManFlags and $04 > 0 then Control.OnMeasureItem:= OnMeasureItem; ... Из-за того, что условие в некоторых случаях не выполняется, обработчик OnMeasureItem не назначается, поэтому и возникали глюки с высотой FontBox и DriveBox. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): А в каких случаях работает свойство ItemHeight у ComboBox, FontBox, DriveBox?Когда включена ручная отрисовка при помощи менеджера. Netspirit писал(а): И что значит фрагментСравнение флага номера менеджера в свойствах -- 2^(номер менеджера-1) для ComboBox HintManager = $01; IndexManager = $02; BoxManager = $04; IconManager = $08; ... Откуда, все менеджеры в свойствах должны быть в том порядке, в котором они изначально стояли |
|||
|
|
|||
Но FontBox и DriveBox имеют стиль coOwnerDrawFixed, то-есть, им ведь всегда (безусловно) нужен обработчик OnMeasureItem?
Другими словами "if ManFlags and $04 > 0" это проверка на наличие менеджера BoxManager? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Netspirit писал(а): им ведь всегда (безусловно) нужен обработчикОткуда такой вывод Есть же размер контрола по дефолту, он и используется, если нет перенаправления функции OnMeasureItem ------------ Дoбавленo в 16.01: Netspirit писал(а): Другими словами "if ManFlags and $04 > 0" это проверка на наличие менеджера BoxManager?Да |
|||
|