Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 11
Рейтинг: 1
#1: 2012-09-25 10:23:43 ЛС | профиль | цитата
Почему у сервере, при отсоединении клиента, не меняется число активных соединений? На следующей схеме при отсоединении клиента его IP должен быть найден и выделен в ListBox, затем происходит проверка числа присоединённых клиентов с числом записей в ListBox и при числе клиентов меньшем, чем число записей ненужная уже запись удаляется. Так вот, при прохождении через вторую точку, при единственном подключенном, а затем отключенном клиенте значение числа подключенных клиентов не изменяется. Я что-то не так меряю?

code_29162.txt
------------ Дoбавленo в 10.22:
Да, и ещё вопрос - как индексировать входящие данные сервера, с тем, чтобы данные, отправляемые клиентом (в зависимости от этапа работы клиента имеющие разное значение и требующие от сервера разных действий), получали ответ, запрашиваемый именно для этой порции данных, а не для, к примеру, такой же, но оправленной на другом этапе работы клиента?

0
файлы: 1code_29162.txt [2.7KB] [122]
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#2: 2012-09-25 10:27:47 ЛС | профиль | цитата
Rosigma писал(а):
Да, и ещё вопрос - как индексировать входящие данные сервера, с тем, чтобы данные, отправляемые клиентом (в зависимости от этапа работы клиента имеющие разное значение и требующие от сервера разных действий), получали ответ, запрашиваемый именно для этой порции данных, а не для, к примеру, такой же, но оправленной на другом этапе работы клиента?

используй TCP_ServerEx

0
#3: 2012-09-25 12:42:56 ЛС | профиль | цитата
А чем он поможет? Связь с определённым IP умеет устанавливать и обычный сервер, в нём для этого есть специальный метод, а как разграничивать пакеты данных?

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#4: 2012-09-25 13:11:38 ЛС | профиль | цитата
Rosigma, там на каждое соединение создаётся отдельная копия схемы (см. MultiElementEx, Контейнеры).

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#5: 2012-09-25 19:25:11 ЛС | профиль | цитата

Rosigma писал(а):
как индексировать входящие данные сервера
можно так code_29167.txt, например..
начавший
0
файлы: 1code_29167.txt [1.4KB] [207]
#6: 2012-09-26 21:27:06 ЛС | профиль | цитата
Так и не понял, почему сервер не обновляет/не изменяет количество активных клиентов при отсоединении одного из них. Сделал более подробную схему, где количество активных клиентов выводится на надпись. По надписи и по точкам останова видно, что количество активных клиентов не изменяется при отключении одного из них. Специально запускал двух клиентов. Количество активных изменялось при подключении второго, но не менялось при отключении как одного, так и обоих. Может я не то понимаю под словом "Активные"? На мой взгляд это слово должно означать количество подключенных клиентов в настоящее время. Хотя больше похоже на (количество подключавшихся к этому экземпляру сервера вобщем):

code_29179.txt
------------ Дoбавленo в 13.05:
Andrey писал(а):
можно так code_29167.txt, например..

Каждый этап работы клиента индексируется и после отработки этого этапа клиент отправляет индекс этапа и его данные, а сервер, в зависимости от индекса, обрабатывает пришедшие данные соответствующим образом. Я правильно понял?
Спасибо, попробую использовать это в работе схемы!
------------ Дoбавленo в 21.26:
Как работать с TCP_ServerEx? Ну, порт я задаю, а айпишник сервера я где могу прописать? Как я могу соединится с сервером, не имеющим айпишника? Где ж здесь "полная идентичность"?

0
файлы: 1code_29179.txt [3.3KB] [123]
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#7: 2012-09-28 20:41:08 ЛС | профиль | цитата

Rosigma писал(а):
Как работать с TCP_ServerEx?

RosigmaTCP_ServerEx, поиск - великая весчъ!
Вот первое, что он выдаёт из моих только постов - Помогите с сервером
начавший
0
7
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)