Доброго времени суток!
Подскажите кто в курсе как можно получить МАС адрес удалённого компьютера в сети?
Пытаюсь написать сканер компов в сети, c host-name и ip проблем нет а вот с МАС что-то немогу разобратся.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 50
Рейтинг: 2
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 313
Рейтинг: -9
|
|||
|
Gorgar, а разве можно?? Насколько я знаю, есть компонент который тебе твой MAC может показать, а вот чтоб чужой, там кодить придётся ) (Если я конечно неошибаюсь)
|
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2148
|
|||
|
Gorgar писал(а): а вот с МАС что-то немогу разобратсяИспользовать компонет WMI -- AdapterInfo, пример находится в папке %Hiasm%ElementsDelphiExampleSystemWMIAdapterInfo.sha. Предупреждение, компонент не работает под FPC компилятором, только под дельфи |
|||
| карма: 22 |
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
nesco, а он разве "чужой" MAC скажет? Вроде WMI (у нас) только локально работает.
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
iarspider писал(а): Вроде WMI (у нас) только локально работаетНу, да, для локальной сети только |
|||
|
|
|
|||
|
Что то не получается с помощью WMI получить МАС удалённого компа, только локальные интерфейсы показывает.
Я так понял нужно UDP и ARP юзать. Прочитал что нужно на удалённую машину отправить любой IP пакет по UDP cистема обязательно широковещательным ARP-пакетом запросит его MAC-адрес и если получит, занесёт его в таблицу IPMAC откуда его и нужно будет извлечь. Либо использовать NetBios. Например если пропиновать удалённый комп ping 192.168.0.4 а затем посмотреть кэш ARP arp -a то в нём будет МАС компа который пинговали. |
|||
|
|
Ответов: 313
Рейтинг: -9
|
|||
|
Gorgar, О как теперь буду знать )))
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Gorgar писал(а): только локальные интерфейсы показывает.Дважды клацнуть по интерфейсу в таблице для получения инфы не получается |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Дважды клацнуть по интерыейсу для получения инфы не получается------------ Дoбавленo в 12.58: Сейчас пытаюсь прочитать ARP таблицу вызвав функцию GetIpNetTable из iphlpapi.dll с помощью CallDllEx. Пока что безуспешно |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Gorgar писал(а): При даблклике по интерфейсу отображает МАС моей сетевухиА в поле под таблицей сетевое имя нужного компа не пробовали вводить, слева от кнопки. С пустым полем выдается инфа по собственному компу, все правильно, оно так и работает |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): А в поле под таблицей сетевое имя нужного компа не пробовали вводить, слева от кнопки. С пустым полем выдается инфа по собственному компу, все правильно, оно так и работаетПробовал вводить и имя и ip, пишет что компьютер не доступен |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Gorgar писал(а): Пробовал вводить и имя и ipИмена и IP надо вводить без двойного слэша А это точно локальная сеть |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Имена и IP надо вводить без двойного слэшаА это точно локальная сеть Да, локалка 20 компов на работе но подключены через многопортовый маршрутизатор. Вводил без слэшей. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Gorgar писал(а): Да, локалка 20 компов на работеСтранно, надо проверить на работе, но это не раньше понедельника |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Странно, надо проверить на работе, но это не раньше понедельникаКакие результаты? |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация