пытаюсь ограничить минимальные размеры формы. но после уменьшения ширины формы до минимума, расширить её уже не удаётся. помогите поправить.
code_30413.txt
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 95
Рейтинг: 2
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | code_30413.txt [600B] [117] |
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
|
Abracadabra, компонент MinMaxSize раздел контролы.
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
А есть штатные точки у любого Win-элемента: HeightControls и WidthControls
|
|||
| карма: 9 |
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 10:56:44 |
|||
|
|
|
|||
|
Abracadabra писал(а): посмотри мой примерУгу. Посмотри тоды мой А вот способ получения этого целого результата - не важен, естественно |
|||
| ||
| Голосовали: | Abracadabra |
|
Ответов: 95
Рейтинг: 2
|
|||
|
Galkov писал(а): Посмотри тоды мой |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
На кой хрен использовать точки, когда для формы компонент отдельный есть
|
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): На кой хрен использовать точки, когда для формы компонент отдельный есть А кто тебе сказал, что функционал реального приложения ограничен задачами минимакса. Например, поведение как в примере -- ты таким элементом не обеспечишь. Странный тот, кто думает, что минимакс - это потолок человеческого интеллекта |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Galkov писал(а): Например, поведение как в примере -- ты таким элементом не обеспечишь.Какие ваши доказательства (с) Чем вот это, отличается от приведенного примера |
|||
|
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
|
nesco, я полагаю, что Galkov, каким-либо образом выпустил из виду элемент MinMaxSize, и даже не смотрел ранее приведённый мной пример использования компонента. Либо хочет подвести разговор о неразумном применении данного элемента.
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
|
|||
|
ser_davkin писал(а): Либо хочет подвести разговор о неразумном применении данного элемента.Так я его специально и сделал, чтобы не использовать элементы математики. |
|||
|
|
|
|||
|
ser_davkin, Вы ошибаетесь.
Упустил: Коллега, ты сам-то понял, чего сказал Лучше спроси у nesco, знал ли он об этом функционале, когда элемент рисовал Применение данного элемента весьма разумно, если ты себе не можешь представить задачи сложнее минимакса. Если так - нет вопросов. Если твои ограничения начинают зависеть от каких то других условий на внутренних контролах (да хоть бы от длины надписи в каком-то Лэйбле), тогда начинается "борьба с чужим интеллектом". Это, вообще, могут не быть ограничения. Мало ли... Почему обязательно минимум, или максимум. Чего, в русском языке слов, что-ли других нету... Условие именно минимума, или именно максимума -- это интеллект. Его отсутствие обладает преимуществом: с ним не надо бороться. Но и недостатком (для некоторых): нужны мозги (это не мой недостаток). Вот я сторонник подхода, когда не я думаю за пользователя, а предоставляю возможность это делать самому. А nesco - противоположного. Он предпочитает "три" специализированных элемента (в которых он уже как бы все придумал за пользователя), взамен одного универсального. Ну и ладно. Кого то обращать в свою веру -- не есть моя цель. ------------ Дoбавленo в 14.46: nesco писал(а): Какие ваши доказательстваМог бы и сам ручками попробовать сделать высоту больше ширины |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Galkov писал(а): Мог бы и сам ручками попробовать сделать высоту больше шириныВот как ты сказал, так я и попробовал -- работает. Или я что-то не понял, или давай свой пример, где я не смогу применить компонент MinMaxSize для формы. Я вообще не понимаю, к чему бадяга, точки есть, их никто не отменял. Любой может их использовать. А вот к тебе вопрос, как к одному из разработчиков -- что будут больще весить для ограничения формы по размерам -- два MathParse или один MinMaxSize, который использует простое заполнение определенной структуры при обработке всего одного сообщения WM_GETMINMAXINFO ------------ Дoбавленo в 15.04: Galkov писал(а): предпочитает "три" специализированных элементаПардонсе -- а это вообще о чем Galkov, я при разработке чего-то стараюсь не рассчитывать на то, что у пользователя будет твой уровень знаний |
|||
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Вот как ты сказал, так я и попробовал -- работаетНу ты чего слов-то простых не понимаешь, блин. Да, у тебя работает. А я хочу, чтобы НЕ работало. И в моем примере это реализовано. Что, заметить это трудно ??? Сделай, что бы в твоем это было реализовано. И у тебя появится та самая математика, НЕ использование которой и было твоей целью. Разве ты не это сказал Дальше цитата: к чему была эта бодяга. Которую я и не заводил. Меня спросили почему, я ответил: случаются в жизни ситуации, которые применением минимума или максимума не ограничиваются Ты думаешь, что таких ситуаций не бывает, а я думаю, что бывают. Ну и слава богу. Думай. Пусть, вообще, каждый думает ка хочет. nesco писал(а): Пардонсе -- а это вообще о чемДа ладно тебе. Будем считать что я немного гиперболизировал наши давние диспуты. Совсем чуть-чуть. Таки это же ты делал MinMaxSize. А я - (Width|Height)Controls В коде ты сидишь на WM_GETMINMAXINFO, а я -- на WM_WINDOWPOSCHANGING. Не сложнее "простого заполнения структуры". Опять же, мне представляется что второй механизм винды более универсальный, и первый базируется на использовании как раз второго (в дефолте, естественно) Руку на отсечение не дам. Но пока думаю, что именно так. ------------ Дoбавленo в 15.44: nesco писал(а): не рассчитывать на то, что у пользователя будет твой уровень знанийДа, я знаю. А я всегда исхожу из "презумпции невиновности". Пользователь не глупее тебя. Пока не доказал обратного. Тут мы не сходимся |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Galkov писал(а): Да, у тебя работает.А я хочу, чтобы НЕ работало.Ниче не понимаю (с) Galkov писал(а): Сделай, что бы в твоем это было реализовано.До сих пор не въехал, что конкретно в твоем примере сверхординарного Galkov писал(а): Ты думаешь, что таких ситуаций не бывает, а я думаю, что бываютА я разве такое утверждал nesco писал(а): точки есть, их никто не отменял. Любой может их использоватьПусть пользователь сам выбирает, что ему использовать, если знает вообще о существовании чего-то, окромя того, что сам нашел. Точки -- универсальный метод, но в большинстве случаев, их применение не оправдано. ИМХО. Galkov писал(а): Пользователь не глупее тебяНе спорю, но статистика вопросов на форуме говорит об обратном. Хватит с нас выше крыши использования EventFromData вместо Memory ------------ Дoбавленo в 16.15: Я кажется понял прикол твоего примера -- при возврате из полноэкранного режима он не возвращается к размерам из которых стартанул, и даже в исходные не возвращается, а возвращается в какие-то новые размеры. Ну, не знаю, мне это не особо нравится. Кому как, короче |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация