Galkov писал(а):
там две 101-ыхДа, поторопился, поправил уже
------------ Дoбавленo в 20.19:
Galkov писал(а):
типа еще НЕ от CriDosА я это обновление и не ставил никогда, у меня еще с инсталлятора эта справка
Разработчик
Ответов: 26303
Рейтинг: 2146
|
|||
Galkov писал(а): там две 101-ыхДа, поторопился, поправил уже ------------ Дoбавленo в 20.19: Galkov писал(а): типа еще НЕ от CriDosА я это обновление и не ставил никогда, у меня еще с инсталлятора эта справка |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Aziz писал(а): Можно какую-нить схемку иллюстрирующую то что можно сделать с поточным "дешифратором" чего нельзя с обычным?Недавно делал TraceSpy. Лежит в теме типа "Умный обход". Хоть засмотрися ![]() Там два варианта: паровозик из двух вагонов (две действительных координаты Y и X), перенаправляется MT_IndexToChanel-ом на нужный PlotPoints (индекс добывался другим, "неленивым" способом) И паровозик из 3-х вагонов - в голове индекс, и такие же две координаты. Точно так же, перенаправляется MT_IndexToChanel-ом на нужный PlotPoints. Так вот, если бы там был просто IndexToChanel, то на выход прошел бы только один вагончик (только Y-координата). А я очень хотел два (И Y, и X-координаты). В смысле -- не я, а элемент PlotPoints. ------------ Дoбавленo в 20.25: nesco писал(а): у меня еще с инсталлятора эта справкаИ у меня тоже ((вот она - старая школа!)) Чего есть, то и сказал ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): А я это обновление и не ставил никогда![]() Подставил - работает. И ладушки. Может кому нужно то ниже tom-it выложил последнюю версию. |
|||
|
Ответов: 1309
Рейтинг: 48
|
|||
Все-таки потоки - сплошная засада, надеюсь, только для нубов
![]() Вот в этой схеме, если убрать заглушку DoData - все перестает работать. Вроде неочевидно, ведь если верхние точки не пусты, поток входной должен игнорироваться, ведь так? Видимо нет.. Долго мучалсо пока не создал эту тестовую схему и не разобралсо. Надолго ли?)) code_30806.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30806.txt [1KB] [315] |
Ответов: 1133
Рейтинг: 81
|
|||
Tad писал(а): Может кто выложит поновееК сожалению руки никак не доходят нормальную "обновлялку" сделать. Для разового обновления этим http://forum.hiasm.com/xf//getfile/26455можно воспользоваться, конечно если инет позволяет. Тем у кого инет паршивый и не охота ждать час, а может два, а может и больше, то вот готовая справка hiasm_10.04.2013.rar. |
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): если убрать заглушку DoDataА нафига она там вообще нужна, если на то пошло ![]()
|
|||
|
|
|||
Кстати, после недавней работы в среде Flowstone (ex-SynthMaker), оценил все удобство прокладки линий в Hiasm - там я намучался порядком. А в Хиасме даже рабочее поле прокручивается, когда линк тянешь через всю схему. Там же - приходится работать зумом, уменьшая схему до микроскопического состояния. Правда, там есть элемент Wireless - беспроводной модуль для соединений, жаль что у нас пока globalVar не работает по такому же алгоритму - чтобы можно было "размножать" все входы и выходы, данные элементов беспроводным способом.
------------ Дoбавленo в 00.32: Спасибо, Nesco, вот и говорю что засада)) Но я понял - ты добавляешь данные в хвост, поменяв местами с индексом. Оказывается так тоже можно) Все же справку по потокам надо наверное подробнее сделать, все-таки очень абстрактные понятия для простого конструктора.. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:33:47 |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Aziz, вместо Wireless можно LineBreak(Ex)-ы использовать.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): ты добавляешь данные в хвост, поменяв местами с индексомДобавить в Tail (хвост) -- это после самого старшего индекса элемента. Добавить в Head (голова) -- это перед самым младшим индексом элемента. В данном примере, я добавляю данные в хвост, те после единственного индекса, который одновременно, и старший, и младший |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А я кстати понял, почему я первый раз на справке накололся.
Смотрите пример использования компонента MT_ChanelToIndex Почти бессознательно считаешь, что это гиперссылка, кликаешь по ней, даже не читая названия (если осмысленно читать все имена, которые программисты придумывают - башка расколется) Оно, естественно - никуда не ведет, чему не очень то и удивляешься... Типа, указание на пример есть, а примера нет. Нашли чем удивить. Думаю, что если бы это была действительно гиперссылка, пропустить бы его не смог даже такой тупой, как я ![]() Отсюда предложение: кто умеет - сделайте так в wiki |
|||
|
|
|||
iarspider, LineBreak(Ex) пробовал, чего-то не совсем гладко.. Если "передатчиков и приемников" с одним именем несколько. Тогда некоторые отказываются принимать или передавать и приходится тянуть линк с хабом. А мне нужен именно бесконтактный "сумматор" и "разветвитель" событий.
37.45.234.222, [flood]37.45.234.222, просвети пожалуйста, что там было смешного или несмешного (трагичного) ![]() ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): А мне нужен именно бесконтактный "сумматор" и "разветвитель" событий.В пакете Windows этого не будет никогда, увы. Коллегиально, во главе с Автором, мы отказались от этой идеи. Останутся только менеджеры с направлением связи снизу-вверх. PS Кстати, а ты кабели не пробовал ![]() |
|||
|
|
|||
Пробовал, это же вроде надстройка над потоками? Надо будет поэкспериментировать и изучить. Я ведь и потоками еще не овладел толком..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): это же вроде надстройка над потокамиЭто не надстройка, это собственный тип данных |
|||
|