Пожалуйста. Может у кого есть работающий пример для работы с MS SQL.
Примеры из комплекта у меня почему-то не работают. MSSQL_with_OLEDBDataSource - просто не подключается, хотя указал имя админа (не понял где пароль указать) и имя файла.
SQL - при попытке подключения - сразу вываливается с ошибкой. Да и не понятно где указать логинпасс.
Хотя бы элементарное подключение и 1 выборку из таблицы. Дальше уже сам попробую разобраться.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms681754.aspx - здесь найдёте информацию о том, как в строке подключения указать пароль.
|
|||
|
|
|||
Ничего не изменилось. Ни ошибок и не подключается.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): Примеры из комплекта у меня почему-то не работают. |
|||
|
|
|||
Вин серв 2003 Р2. Запрос ничего не выдаёт в таблицу. Пусто. Квери аналайзер обрабатывает запрос без проблем, выдаёт всё что нужно. Поэтому сделал вывод что просто нет подключения.
code_30926.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30926.txt [1.7KB] [241] |
|
|||
user_asm писал(а): Поэтому сделал вывод что просто нет подключения. user_asm3.png |
|||
| ||
файлы: 1 | user_asm3.png [3KB] [423] |
|
|||
Ничего не происходит. Ровным счетом ничего. Месага не вылезает.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
user_asm писал(а): Ничего не происходит. Ровным счетом ничего. Месага не вылезает.Не получен идентификатор базы. Подключи мессагу к onError DS_OLEDB. |
|||
|
|
|||
Вылезло...
-2147217843 Что это значит? Где читать и как исправить? |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Что это значит?С помощью калькулятора программиста в винде переводим в HEX, получаем -- 80040e4d. Затем лезем в MSDN и читаем подробнее, а так это -- Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e4d' Login failed for user |
|||
|
|
|||
С английским не очень дружу. Тем более специфические термины.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Тем более специфические терминыТы че, не смог перевести, что означает Login failed for user Ну а браузерные трансляторы не помогают Да достаточно было просто ввести эту строку в поиск, она бы выдала кучу ссылок на русскоязычные форумы, где рассматривается данная ошибка. |
|||
|
|
|||
nesco,
|
|||
|
|
|||
У меня гугл вывел не кучу форумов. В 90% всё на английском.
Выходит что пример из сборки не рабочий. Без танцев с бубном у системного ДСН. И то не факт что прокатит. Сторонние утилиты у меня работают с БД и без всяких глобальных ковыряний в ДСН. Кстати и не прокатило. Вот это проверил: http://support.microsoft.com/kb/222828 У меня ДСН был настроен от логина винды, сменил на логин к БД. И не прокатило. |
|||
|
Разработчик
|
|||
user_asm писал(а): Выходит что пример из сборки не рабочийПочему-то этот "нерабочий" пример спокойно открывают базу в той папке, откуда запущен ------------ Дoбавленo в 15.33: user_asm писал(а): У меня гугл вывел не кучу форумовПользуйся яндексом для русскоязнычных форумов |
|||
|