Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#1: 2013-05-04 14:01:59 ЛС | профиль | цитата
nesco вот здесь: http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=253976#p253976 писал(а):
Гы. Еще и недовольны

nesco, а мне просто смешно

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ - а не жалко ли Вам своего времени, которое Вы затрачиваете на то, что уже давно сделано.

Вот сейчас Netspirit нашел глюку в StrScan. Время потратил. Другие в этом разбираться будут еще...
Пару лет назад реанимировалась тема про Align. Народ разбирался, картинки выкладывал. Да и nesco, наверное, не за пять минут вспомнил, в чем дело - в топике не меньше десятка постов.
Про прозрачность регулярно вспоминают...
И если все перечислять, по чему топтались последние лет 6-8 – здоровья не хватит.

Сколько воду в ступе толочь можно - неужели нельзя пожалеть времени других людей, которые опять наступят на грабли.
Да и своего, чтобы клещами вытащить из новичка информацию, вспомнить, в чем дело, и применить высокое дипломатическое искусство для разъяснения великой мысли: "здесь читать, здесь не читать, а здесь рыбу заворачивали"

Ну ладно, у глубокоуважаемого (без шуток) АВТОРА есть свои заморочки - как так можно вносить правки в "святое", кто же его сопровождать то будет.
У нас у всех есть свои заморочки...
Философия Айтишников - их продукт нуждается в сопровождении. Оказывается.
Если бы все, что сделано руками Инженеров нуждалось в авторском сопровождении - мы бы до сих в шкурах ходили.
Блин...

НО
Появился же термин Альтернативная Сборка - В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ то
Поместите эти колы туда, как реально альтернативные, и не морочьте людям голову – "кто хочет, тот типа чего-то может"

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#2: 2013-05-04 14:10:42 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ то

В том, что я уже не смогу правильно отслеживать баги компонентов из-за возможного разного поведения кончного ПО у пользователей, которые будут с усердием бить себя пяткой в грудь и орать, что у них все работает, а разработчик идиот, у которого почему-то не работает, совсем забыв про то, что у них, оказывается, альтернативная сборка. Вообще-то, это я просил не ставить в альтернативную сборку правленные KOL-ы. Кстати, Tad уже засветился с такими действиями, когда начал усиленно пытаться тыкать носом в альтернативную справку, когда в основной справке этого не было

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#3: 2013-05-04 14:12:36 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Вот сейчас Netspirit нашел глюку в StrScan. Время потратил. Другие в этом разбираться будут еще...

Galkov, для этого нужна отдельная тема, или в wiki ветка, типа "Известные глюки HiAsm"! Возможно тогда люди не будут повторно наступать на грабли!

0
Разработчик
#4: 2013-05-04 14:14:44 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
Возможно тогда люди не будут повторно наступать на грабли!

Будут, потому, что никто толком не читает справку

0
#5: 2013-05-04 14:27:02 ЛС | профиль | цитата
2nesco,
Ты и сейчас не можешь.
По любому, у тебя два варианта kol-ов есть.
Да и варианты кодов элементов отличаются. Вспомни про меню, и скажи - какой вариант был у ТС

nesco, пойми меня правильно, оправданий для совершения глупостей - НЕТ.
Точнее, чтобы ты не говорил, вменяемый человек не воспримет это как оправдание.
Может правду сказать - воспитание не позволит. А вот что подумает....

Мое мнение: тратить время других людей из-за какой-то фигни субъективного характера - проявлять неуважение к этим людям.
Вот я и спрашиваю - не надоело ли

Мне - нет. Мне - смешно. И людей жалко

------------ Дoбавленo в 14.27:
DIXI

0
Разработчик
#6: 2013-05-04 14:58:51 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Вспомни про меню, и скажи - какой вариант был у ТС

Без понятия, он не написал.
Galkov писал(а):
Точнее, чтобы ты не говорил, вменяемый человек не воспримет это как оправдание.

А я не перед кем оправдываться и не собираюсь. Проект распространяется "как есть" и я могу в любое время плюнуть на все, что мне тут говорят, я не получил за этот проект ни копья, и никому ничего не должен. Пока мне было интересно, я что-то делал, теперь мне стало уже не интересно, потому, что это не приносит мне никаких ништяков, кроме "Спасибо" и то, не всегда. Вот и я делаю что-то, потому, что пока совесть не позволяет бросить, но что-то мне подсказывает, что скоро я ее положу в карман

0
Ответов: 4633
Рейтинг: 749
#7: 2013-05-04 15:08:16 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Разве там не ASM стоял

Стоит. Но не работает. Имею в виду тот kol.pas, что идет в FPC с последней официальной версией HiAsm.
RinniX писал(а):
а что не сделаешь отдельную тему в разделе компонентов?

Netspirit писал(а):
После учтения всех замечаний компоненты будут выложены в "Компоненты"

net-2-40-197-225.cust.dsl писал(а):
Если работает, почему сразу не внести необходимые правки

Куда внести? В kol.pas? И выложить его здесь для скачивания? А завтра ещё в другой теме кто-то свои правки выложит. И как это всё собирать? Поэтому и написал "Кому надо - можете заменить". В Delphi всё работает. В окончательном варианте я попробую обойти это, используя функции из hiStr_Enum.

0
#8: 2013-05-04 15:38:38 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
не получил за этот проект ни копья, и никому ничего не должен

Ну ты чего ругаешься-то
Будь проще.

Тут от характера зависит - вот именно по этой бы причине, и следует избегать трех кругов с бубном вокруг кода в котором есть некоторые глюки.
По своему характеру, аргументировал бы по-другому: излишняя суета снижает качество моей работы. Для меня это недопустимо по любому, хоть платно, хоть бесплатно.

Вот спрашивается, сколько тут кругов:
nesco писал(а):
Netspirit писал(а):
я использую KOL.Parse, а уже она там не напрямую зависит от StrScan

Я че, думаешь зря я ее перерабатывал, точно по той же самой причине
-- как говорится, это лишь пример, лежащий на расстоянии вытянутой руки.

Утомительно это - "три круга" (ТЕМ БОЛЕЕ - за бесплатно). И при этом, еще не очень понятно - сколько их надо было на самом деле сделать.
Ты чего, боишься "сопровождать" KOL-ы, что ли.

Так их не надо сопровождать. В них внесены изменения, БЕЗ ВНЕСЕНИЯ НОВЫХ ГЛЮКОВ. Может быть, там и не все пофиксено, но не один фикс не дал отказа за УЖЕ много лет.

nesco, у меня философия Инженера, а не Айтишника. Скажем так, я и lnk_trace не собираюсь сопровождать. Через какое-то время.
Потому что это сделано, чтобы оно работало, а не для того, чтобы потом выпускать новую версию.
Чувствуешь разницу

------------ Дoбавленo в 15.38:
Netspirit писал(а):
Куда внести? В kol.pas? И выложить его здесь для скачивания? А завтра ещё в другой теме кто-то свои правки выложит. И как это всё собирать?
Я лишь хотел донести мысль, что все это уже сто лет назад сделано.
И что несколько удивлен Вашим незнанием этого факта.
Секрет Полишинеля же, не более

0
Разработчик
#9: 2013-05-04 15:44:17 ЛС | профиль | цитата
И что делать с теми, у кого оригинальная версия с инсталлятора, и он не хочет ставить альтернативную сборку

0
#10: 2013-05-04 15:49:23 ЛС | профиль | цитата
Galkov, я не сомневаюсь, что сделано. Кем надо для того, кому надо. Но я не имею доступа к SVN, чтобы сделать это для всех. Да и штатного компилятора что-то на SVN не вижу. Как предлагаешь велосипеды выкладывать?

nesco, кстати, функции StrScan, StrRScan надо бы в интерфейсной части hiStr_Enum объявить, чтобы из других компонентов использовать. А аналог KOL.IndexOfStr нигде в других модулях не завалялся?

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#11: 2013-05-04 15:55:47 ЛС | профиль | цитата
Netspirit писал(а):
кстати, функции StrScan, StrRScan надо бы в интерфейсной части hiStr_Enum объявить
А может быть перенести их в Share.pas, что было бы более правильно ? ИМХО.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#12: 2013-05-04 15:58:18 ЛС | профиль | цитата
Не против. Или поправить в KOL на "официальном уровне", но не знаю, как доносить до пользователей (разве что создать прикрепленную тему где-то в "Компонентах").

0
#13: 2013-05-04 16:02:39 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И что делать с теми, у кого оригинальная версия с инсталлятора, и он не хочет ставить альтернативную сборку

Ничего, блин.
В стартовой закачке есть некоторые (назовем это мягко) неточности.
Хочешь их устранить - вот вариант.
Не хочешь мыться - ходи грязный.
Разработчик (не Автор) тоже имеет право НЕ изучать огромную кучу вариантов обновления.
Он тоже человек.

Добавь еще - и не хочет обновляться по SVN. Вообще-то, SVN не инструмент пользователя, а - разработчика.
И основное назначение Альт.Сборки - суммировать все обновления, отвечая, например, за их комплектность.

Я разве что-то неправильно понял

0
Разработчик
#14: 2013-05-04 16:10:18 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А может быть перенести их в Share.pas, что было бы более правильно ?

Угу, только после этого надо еще и все использующие компоненты править

0
#15: 2013-05-04 16:16:18 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А может быть перенести их в Share.pas

Как дети малые, ей богу. В Вашем возрасте, Tad, стыдно должно быть.
Ты это, блин, читал, или как:
Netspirit писал(а):
Да я её напрямую не использую - я использую KOL.Parse, а уже она там не напрямую зависит от StrScan

Если читал, тогда профессиональный вопрос: ЧТО ЕЩЕ надо перенести в Share.pas
Не будет ли это половина KOL-а

И за каким лядом, я должен изучать весь KOL на предмет использования глючного кода, и переносить ВСЕ его использования (до самого корня, между прочим) в share.pas
У меня не так много времени осталось по жизни, чтобы тратить его на ерунду.
Экономия мыслительных ресурсов (например потому, что за это никто не платит) заставляет меня заменить две строчки:

XOR     EAX, EAX
RET
на одну:

MOV     EAX,1

А не делать три вышеупомянутых круга с бубном, без гарантий качества конечного результата.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)