1. Кстати
XOR EAX, EAX выполняется за 3 такта
MOV EAX,1 выполняется за 4 такта
2. В моём возрасте уже совсем не стыдно
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov, у нас разные подходы.
1. Кстати
2. В моём возрасте уже совсем не стыдно |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Кстати- ты опять говоришь ради красного словца. У тебя есть kol как для Дельфи, так и для Fpc. Сравни, блин, коды для StrScan. И только после скажи: причем здесь 4 такта, если 3 тупо не работают. Или мы сначала говорим, а потом смотрим Tad писал(а): у нас разные подходыДа разные. Только, повторюсь, при моем подходе: не один фикс не дал отказа за УЖЕ много лет
А при твоем подходе, что ты можешь предъявить Я дико извиняюсь, но тупой перенос в share - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Не очень уверен, что таким предложением следовало занимать мозги коллег. Настолько оно сырое и непродуманное. Впрочем, это твоя фишка: вкинуть чего-то сырое, типа - у них голова большая, пусть думают. Очень разные подходы. ------------ Дoбавленo в 18.13: Блин, нафлудили - мама не горюй nesco, может отрежешь? |
|||
|
|
|||
Galkov, еще раз, кстати:
str_enum.png IC-2 сегодняшняя модификация. Верхняя скомпилирована в FPC, нижняя DELPHI Время в микросекундах. На слова был разобран файл License.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | str_enum.png [59.4KB] [319] |
|
|||
Вообще не понял предмета вопроса.
Чего "кстати", к чему "кстати", почему "еще раз"......... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 01:09:46 |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): Как предлагаешь велосипеды выкладывать?Очень просто, договориться между собой, и, вследствие этого - попросить уважаемого CriDos использовать те колы, в которых все эти фиксы уже сделаны. И даже был проведен труд по синхронизации функционирования версий для Дельфи, и Fpc. Как бы в полном соответствии с термином альтернативная. Их физическое расположение? Да какая нафиг разница... Предложения провести какую-то сложную разработку - нет. Предлагается просто использовать давно сделанное. Никто не собирается вносить туда изменения каждый день. Или даже каждый месяц. То, чего сейчас (к примеру) есть у меня, отличается от выложенного много лет назад - крайне незначительно. Ну типа - double2str (было на форуме), может еще какая мелочь... Делать круглые глаза, что как бы "за это никто не отвечает" - не очень умно. Потому что за те колы, которые есть сейчас - уж абсолютно точно никто не отвечает. Поймите, я не говорю, что Вы сделали чего-то неправильно. Ваше понимание даже более правильное, чем у nesco - ошибку надо фиксить там, где она возникла. Найденную мину надо обезвреживать безусловно, а не присыпать ее песочком, прокладывая обходные маршруты. Все равно взорвется, не завтра, так послезавтра. Просто происходящее мне представляется театром абсурда. Для себя, все "белые люди" пользуются "правильными" колами. Но имеют "оригинальные", для того, чтобы уметь обнаружить проблему у пользователя. Потому что "правильного" ему почему-то не дают. Netspirit писал(а): я не сомневаюсь, что сделано. Кем надо для того, кому надо. Но я не имею доступа к SVN, чтобы сделать это для всехОп-паньки У меня возникли смутные сомнения, что Вам неведомо, где лежат "правильные" колы... Неужели, те самые "белые люди", Вас до сих пор не просветили Чего они себе позволяют - не пойму ------------ Дoбавленo в 15.40: 85-250-12-71.bb.netvision писал(а): Именно тупой перенос в Share - ПРОФЕССИОНАЛЬНОНу предположим, что Вы перенесли чего-то в SHARE Уважаемый "профессионал", ответьте теперь на вопрос: какие у Вас гарантии, что код, который вы теперь не используете как бы напрямую, никогда не попадет (не будет использован) конечном продукте конечного пользователя. Грубо говоря, задавались ли Вы вообще этим вопросом. Если нет - беседа бессмысленна, и Ваши претензии на профессионализм - смехотворны. Но продолжим. Таковые гарантии возникают, если компиляция пройдет успешно после удаления оригинала. Т.е., использования (скажем StrScan) в колах - нет. Но это не так. Дальнейшие действия - переносим тоже все его использования в SHARE. Хотя это уже и не соответствует термину "тупой перенос". Уважаемый "профессионал", Вы можете перечислить все использования в KOL нашей драгоценности StrScan И все ли эти использования Вы перенесли в SHARE. (вообще-то это: StrCat, IndexOfChar, IndexOfStr) Даже не знаю, стоит ли рассказывать, что данный алгоритм рекурсивен.... Т.е., теперь надо сделать то же самое для StrCat, IndexOfChar, IndexOfStr. И на этом многотрудном пути, даже Parse, упомянутый коллегой Netspirit – не является последним. Призываю поверить на слово. Профессионал - поверил бы. Вот что такое ПРОФЕССИОНАЛЬНО. А не то, что Вы думаете. Потому что Профессионал делает работу один раз, а не "решает проблемы по мере поступления". А еще более профессионально – не заниматься всей этой фигней, а зафиксить один StrScan. И даже более, увидеть проблему: FPC органически не переваривает RET из середины ASM кода И зафиксить ВСЕ такие "RET-ы из середины ASM кода" (что, кстати говоря, давно сделано) Все по той же причине: Профессионал делает работу один раз. У него профессия такая, сто лет заниматься одним и тем же - непозволительная роскошь. Ресурсы, отпущенные на разрешения какой-то проблемы - должны быть конечны, как и его зарплата (в противном случае Вы не найдете работодателя, который ее платит) ------------ Дoбавленo в 15.44: Дожился блин. Анонимы меня профессионализму учат |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): Анонимы меня профессионализму учатА может это Tad его иногда тоже выкидывает с форума |
|||
|
|
|||
Да это ежу понятно, что Tad
По стилю: ляпнуть что-нибудь супер-многозначительное (типа, как супер-обоснованность кольцевания). А дальше - у вас голова большая, Вы и думайте. Мое дело прокукарекать, а там - хоть и не рассветай. ------------ Дoбавленo в 10.42: Tad писал(а): А то, что ускорить сканирование строк в ~4 раза при использовании FPC и в ~10 раз при использовании Delphi я и показал на картинке.Ничего ты не показал. На заборе, вообще - много чего написано. Проверишь - а там гвоздь... Мой личный опыт говорит, что культура проведения корректного эксперимента находится на пещерном уровне. У большинства. Поэтому - не верю. Опять понты, скорее всего |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Galkov писал(а): Появился же термин Альтернативная Сборка - В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ то Поместите эти колы туда, как реально альтернативные, и не морочьте людям голову – "кто хочет, тот типа чего-то может"Я всеми руками ЗА! Но моё "ЗА" ничто против мнения сообщества, как оно решит - так и будет. Сборка всё-же для него, сообщества этого. |
|||
|
|
|||
Так чего же молчат уважаемые коллеги
Вроде как Автор Альт.сборки прямой вопрос задал. Не, ну мое-то мнение можно и не считать. В виду его абсолютной понятности, и, как бы - "необъективности". Квинтэссенция которой, заключается в приведенной ранее фразе: Просто происходящее мне представляется театром абсурда. Для себя, все "белые люди" пользуются "правильными" колами. Но имеют "оригинальные", для того, чтобы уметь обнаружить проблему у пользователя. Потому что "правильного" ему почему-то не дают.
Новичкам - по барабану. Что совершенно естественно Но очень Важно мнение коллег, которые, так или иначе - работают с кодами. Или планируют работать. |
|||
|
Ответов: 4633
Рейтинг: 749
|
|||
Я "за" внесение исправлений в KOL по мере выявления ошибок и включение измененных файлов в альтернативную сборку.
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Я тоже "ЗА"
наверно нужно сделать опросник |
|||
|
|
|||
Я давно ЗА внесение нужных изменений и не только в KOL и за прекращение игры в совместимость с sha, написанными 5 лет тому назад.
CriDos, согласись, что качать каждый раз ~30 мб немного неудобно. Разделить бы на: 1. Сам HiAsm 2. Каждый пакет отдельно. (Каждый установит нужное.) 3. Справку (HiAsm.chm) тоже отдельно. ИМХО. |
|||
|
Ответов: 4633
Рейтинг: 749
|
|||
Или, раз речь идет в основном про KOL (пакеты есть на SVN, что достаточно), можно просто создать отдельную тему с исправленной KOL и прочими файлами компиляторов и отправлять туда всех нуждающихся.
|
|||
|
|
|||
Хм. Все время забываю, что не все всё помнят
Netspirit, уже было. И я был автором темы. И выложено было от моего имени. К сожалению, как раз тогда, когда работа-то вся была закончена - обнаружилось, что от чего-то (точной причины мне обнаружить не удалось) это производит действие, эквивалентное действию красной тряпки на быка. Это есть неправильно, и поэтому я удалил с форума упоминания про “правильный” кол в связи со своим именем - вдруг поможет. Но никогда не был против использования этих кодов кем-либо. Как и публикации их, но не от моего имени. Типа - нет меня, нет красного цвета. Что nesco и сделал. До сих пор лежит |
|||
|