Tad писал(а):
Предпочитаю не делать свой велосипед, если уже есть готовый - только руку протяни.Контрольный выстрел: как далеко пришлось коллеге halt тянуть руку

Он показал пример.
Давай свой, сравним.
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Предпочитаю не делать свой велосипед, если уже есть готовый - только руку протяни.Контрольный выстрел: как далеко пришлось коллеге halt тянуть руку ![]() Он показал пример. Давай свой, сравним. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26300
Рейтинг: 2146
|
|||
Tad писал(а): Тоже решение, если памяти дофига.Что-то я сомневаюсь, что там сотни мегабайт текста. Хотя, все может быть |
|||
|
|
|||
А с другой стороны, если нет гарантий перевода строк в конце файлов - то это решение пока вне конкуренции
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov писал(а): Давай свой, сравним.code_31280.txt Как работает в винде, не знаю. В DOS, при отсутствии имени результирующего файла, никакого копирования не производилось - просто корректировалась таблица FAT. Попробовал в винде соединить огромные файлы - мгновенно. ![]() Инфо в схеме. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31280.txt [2.3KB] [238] |
|
|||
Отлично.
В твоей схеме (если не считать декораций) - 7 элементов. У коллеги, которому ты пенял на изобретение велосипеда - тоже 7 элементов. Спрашивается, чего ты до него докопался. У нас на форуме полно пользователей, которые собирают схему "методом тыка". И категорически требуют помощи при этом. А тебе надо пристать к новичку, который точно и ясно представляет себе: чего, куда, и зачем. Не стыдно ли тебе ![]() |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Не стыдно ли тебе За что стыдно? За вопрос: А подумать? Galkov, у нас разные подходы к методам и программирования и обучения. wetvens писал(а): Нужна небольшая программа,по склеиванию текстовых файлов,по такому принципу:
взял один файл (первый) добавил второй файл,информация со второго вставлена в конец на новой строке через строчку от последней строки старого текста,таким образом текст из второго файла вставлен в конец первого файла. Запускаешь cmd, пишешь copy файл1.txt + файл2.txt и жмёшь Enter. Всё. Работа сделана. |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio, wetvens |
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
Tad, у тебя клеится в хвост, а если нужно склеить с новой строки как просил ТС? Держать для этого пустой файл с
? |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): За вопрос: А подумать?За то, что сначала вопрос задаешь, а потом сам думаешь. Взрослые люди наоборот делают. За то, что 7 элементов с твоей стороны - это "достаточно руку протянуть" А те же самые 7 элементов со стороны коллеги - "изобретение велосипеда" Я ничего не перепутал ![]() ------------ Дoбавленo в 07.08: Вообще-то подходы к программированию тут вообще не причем. Претензий к твоей схеме нет (хотя можно было бы). Тебя же просто спросили: чего ты до человека докопался Высокопарное: "... и скормить её компоненту WinExec вера не позволяет ?" -- заставляет думать, что у тебя есть решение многократно более простое. Что не выдерживает элементарной проверки. |
|||
|
|
|||
Galkov, я начал "докапываться" (твоё слово) после того как кто-то предложил нажать F1 на компоненте FileStream.
Galkov писал(а): За то, что сначала вопрос задаешь, а потом сам думаешь.![]() Galkov писал(а): заставляет думать, что у тебя есть решение многократно более простое.Tad писал(а): Запускаешь cmd, пишешь copy файл1.txt + файл2.txt и жмёшь Enter. Всё. Работа сделана.Galkov писал(а): В твоей схеме (если не считать декораций) - 7 элементов.Edit (с точкой onEnter) + Hub + WinExec. halt писал(а): у тебя клеится в хвост, а если нужно склеить с новой строки как просил ТС? wetvens писал(а): информация со второго вставлена в конец на новой строке через строчку от последней строки старого текстаЧто это дает и зачем ? - известно только TC. Решение вставки пустой строки - ты и сам нашёл - halt писал(а): Держать для этого пустой файл с
? Всё. Диспут закончил. nesco, спасибо, что напомнил про Append. Напрочь вылетело из головы. Или склероз ? ![]() |
|||
|
|
|||
Tad, нет у тебя более простого решения.
Треп один у тебя есть. 1) Указание на справку про F1 совершенно правильное. Файловый append именно там. 2) Можно и CMD не запускать, можно запускать VBS, notepad наконец. Можно просто делать копирование в Far-е и отвечать <Append> - и не придется имена файлов ручками набирать. Вот только у нас тематика (форума) другая - в стартовом посте все-таки речь шла о программном решении, а не об искусстве стучать по клавишам. 3) Все это не говорит, что нельзя "склеить файлы" еще десятком-другим способов. Это говорит о том, что твое упоминание "религии" было КРАЙНЕ НЕУМЕСТНЫМ. [flood]диспута, действительно - нет. Это не диспут, это - диагноз[/flood] |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): можно запускать VBSGalkov писал(а): копирование в Far-е и отвечать <Append>Galkov писал(а): notepad наконецА cmd идет в комплекте OS Windows. Galkov писал(а): Все это не говорит, что нельзя "склеить файлы" еще десятком-другим способов.Но использование cmd, с моей точки зрения, самое простое. Galkov писал(а): Треп один у тебя есть.Это твоё, родное. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Но использование cmd, с моей точки зрения, самое простоеДавай уточним:
|
|||
|
|
|||
Уточняю:
Tad писал(а): использование cmd, с моей точки зрения, самое простоеЧем объяснить не знание возможностей своей OS или знать о них и не использовать ? Может быть религией, а может быть проблемой танцора. Ну мешает людям что-то спокойно почитать - сначала про возможности оси, потом про HiAsm. Почитал бы, подумал бы и небыло бы темы "Склейка нескольких TXT файлов". |
|||
|
|
|||
Ну так я тебе напомню, что про Религию ты говорил вовсе не ТС, а пользователю halt
Его мнение - "не комильфо" Мое - ровно такое же самое. И что занимательно, про ОС мне известно, и не мы создавали тему "Склейка нескольких TXT файлов". Зато стартовый пост читали, что дает возможность не использовать сослагательное наклонение. В общем, ты меня успокоил - мой диагноз правильный: выпендрился совершенно не в тему ![]() |
|||
|
Ответов: 26
Рейтинг: 1
|
|||
Tad писал(а): wetvens, г. ость, halt, а подумать ? Лень матушка ?Подумать? Думал,и по данному элементу думал,но тут встает такое но как не знание,вот оно самое,и применене к знанием логики,а логика она без знаний плохо работает. ------------ Дoбавленo в 14.10: Tad писал(а): Если нужно раз в год склеить два текстовых файла, то вообще не нужна никакая программа.Запускаешь cmd, пишешь copy файл1.txt + файл2.txt и жмёшь Enter. Всё. Работа сделана.нет не раз в год,но за подсказку спасибо ![]() ------------ Дoбавленo в 14.16: Tad писал(а): т.е. интервал между файлами - одна пустая строка.Что это дает и зачем ? - известно только TC. Решение вставки пустой строки - ты и сам нашёл -![]() ------------ Дoбавленo в 14.25: Tad писал(а): Ну мешает людям что-то спокойно почитать - сначала про возможности оси, потом про HiAsm.Почитал бы, подумал бы и небыло бы темы "Склейка нескольких TXT файлов".Ну вот не нужно зря говорить,возможности ОС я хорошо знаю,но нужна именно программа которая может это делать. А на счет HIasm, о справке не давно узнал,а так смотрел видеоуроки, и либо не дошел до этого пока что либо не нет. P.S. В справке по компоненту,что хочу сказать,изложено все понятно,но вот такое но как вставка с новой строки,нечего не указано. p.s.s. А вот про темы что не создавались бы такие,то если судить данному мнению,раздел "помощь" на форуме не к чему,однако без этого раздела тяговато жить,и не только новичкам,даже тем кто просто не смог сообразить как и что,обращается за помощью,за подсказкой. Спорить можно долго,и без бессмыслено. ------------ Дoбавленo в 15.52: И в заключение, Схемы все хорошие,но главное,то что и где нужна помощь,проблема так и не решена ![]() Вот данная схема очень хороша halt писал(а): Цно на сколько я понял добавить больше не получится,нужно что то другое. |
|||
|