Tad писал(а):
Предпочитаю не делать свой велосипед, если уже есть готовый - только руку протяни.Контрольный выстрел: как далеко пришлось коллеге halt тянуть руку
Он показал пример.
Давай свой, сравним.
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Предпочитаю не делать свой велосипед, если уже есть готовый - только руку протяни.Контрольный выстрел: как далеко пришлось коллеге halt тянуть руку Он показал пример. Давай свой, сравним. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Тоже решение, если памяти дофига.Что-то я сомневаюсь, что там сотни мегабайт текста. Хотя, все может быть |
|||
|
|
|||
А с другой стороны, если нет гарантий перевода строк в конце файлов - то это решение пока вне конкуренции
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Galkov писал(а): Давай свой, сравним.code_31280.txt Как работает в винде, не знаю. В DOS, при отсутствии имени результирующего файла, никакого копирования не производилось - просто корректировалась таблица FAT. Попробовал в винде соединить огромные файлы - мгновенно. Сам не ожидал. Инфо в схеме. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31280.txt [2.3KB] [222] |
|
|||
Отлично.
В твоей схеме (если не считать декораций) - 7 элементов. У коллеги, которому ты пенял на изобретение велосипеда - тоже 7 элементов. Спрашивается, чего ты до него докопался. У нас на форуме полно пользователей, которые собирают схему "методом тыка". И категорически требуют помощи при этом. А тебе надо пристать к новичку, который точно и ясно представляет себе: чего, куда, и зачем. Не стыдно ли тебе |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Не стыдно ли тебе За что стыдно? За вопрос: А подумать? Galkov, у нас разные подходы к методам и программирования и обучения. wetvens писал(а): Нужна небольшая программа,по склеиванию текстовых файлов,по такому принципу:
взял один файл (первый) добавил второй файл,информация со второго вставлена в конец на новой строке через строчку от последней строки старого текста,таким образом текст из второго файла вставлен в конец первого файла. Запускаешь cmd, пишешь copy файл1.txt + файл2.txt и жмёшь Enter. Всё. Работа сделана. |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio, wetvens |
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
Tad, у тебя клеится в хвост, а если нужно склеить с новой строки как просил ТС? Держать для этого пустой файл с
? |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): За вопрос: А подумать?За то, что сначала вопрос задаешь, а потом сам думаешь. Взрослые люди наоборот делают. За то, что 7 элементов с твоей стороны - это "достаточно руку протянуть" А те же самые 7 элементов со стороны коллеги - "изобретение велосипеда" Я ничего не перепутал ------------ Дoбавленo в 07.08: Вообще-то подходы к программированию тут вообще не причем. Претензий к твоей схеме нет (хотя можно было бы). Тебя же просто спросили: чего ты до человека докопался Высокопарное: "... и скормить её компоненту WinExec вера не позволяет ?" -- заставляет думать, что у тебя есть решение многократно более простое. Что не выдерживает элементарной проверки. |
|||
|
|
|||
Galkov, я начал "докапываться" (твоё слово) после того как кто-то предложил нажать F1 на компоненте FileStream.
Galkov писал(а): За то, что сначала вопрос задаешь, а потом сам думаешь.Galkov писал(а): заставляет думать, что у тебя есть решение многократно более простое.Tad писал(а): Запускаешь cmd, пишешь copy файл1.txt + файл2.txt и жмёшь Enter. Всё. Работа сделана.Galkov писал(а): В твоей схеме (если не считать декораций) - 7 элементов.Edit (с точкой onEnter) + Hub + WinExec. halt писал(а): у тебя клеится в хвост, а если нужно склеить с новой строки как просил ТС? wetvens писал(а): информация со второго вставлена в конец на новой строке через строчку от последней строки старого текстаЧто это дает и зачем ? - известно только TC. Решение вставки пустой строки - ты и сам нашёл - halt писал(а): Держать для этого пустой файл с
? Всё. Диспут закончил. nesco, спасибо, что напомнил про Append. Напрочь вылетело из головы. Или склероз ? |
|||
|
|
|||
Tad, нет у тебя более простого решения.
Треп один у тебя есть. 1) Указание на справку про F1 совершенно правильное. Файловый append именно там. 2) Можно и CMD не запускать, можно запускать VBS, notepad наконец. Можно просто делать копирование в Far-е и отвечать <Append> - и не придется имена файлов ручками набирать. Вот только у нас тематика (форума) другая - в стартовом посте все-таки речь шла о программном решении, а не об искусстве стучать по клавишам. 3) Все это не говорит, что нельзя "склеить файлы" еще десятком-другим способов. Это говорит о том, что твое упоминание "религии" было КРАЙНЕ НЕУМЕСТНЫМ. [flood]диспута, действительно - нет. Это не диспут, это - диагноз[/flood] |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): можно запускать VBSGalkov писал(а): копирование в Far-е и отвечать <Append>Galkov писал(а): notepad наконецА cmd идет в комплекте OS Windows. Galkov писал(а): Все это не говорит, что нельзя "склеить файлы" еще десятком-другим способов.Но использование cmd, с моей точки зрения, самое простое. Galkov писал(а): Треп один у тебя есть.Это твоё, родное. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Но использование cmd, с моей точки зрения, самое простоеДавай уточним:
|
|||
|
|
|||
Уточняю:
Tad писал(а): использование cmd, с моей точки зрения, самое простоеЧем объяснить не знание возможностей своей OS или знать о них и не использовать ? Может быть религией, а может быть проблемой танцора. Ну мешает людям что-то спокойно почитать - сначала про возможности оси, потом про HiAsm. Почитал бы, подумал бы и небыло бы темы "Склейка нескольких TXT файлов". |
|||
|
|
|||
Ну так я тебе напомню, что про Религию ты говорил вовсе не ТС, а пользователю halt
Его мнение - "не комильфо" Мое - ровно такое же самое. И что занимательно, про ОС мне известно, и не мы создавали тему "Склейка нескольких TXT файлов". Зато стартовый пост читали, что дает возможность не использовать сослагательное наклонение. В общем, ты меня успокоил - мой диагноз правильный: выпендрился совершенно не в тему |
|||
|
Ответов: 26
Рейтинг: 1
|
|||
Tad писал(а): wetvens, г. ость, halt, а подумать ? Лень матушка ?Подумать? Думал,и по данному элементу думал,но тут встает такое но как не знание,вот оно самое,и применене к знанием логики,а логика она без знаний плохо работает. ------------ Дoбавленo в 14.10: Tad писал(а): Если нужно раз в год склеить два текстовых файла, то вообще не нужна никакая программа.Запускаешь cmd, пишешь copy файл1.txt + файл2.txt и жмёшь Enter. Всё. Работа сделана.нет не раз в год,но за подсказку спасибо ------------ Дoбавленo в 14.16: Tad писал(а): т.е. интервал между файлами - одна пустая строка.Что это дает и зачем ? - известно только TC. Решение вставки пустой строки - ты и сам нашёл -,в другой программе списки сортируются,но сортируются еще и по дате,дата же различается и записывается как только стоит пустая строка,это очень нужно,многие не поймут (не имею ввиду нубы,а имею ввиду то что мало кто увлекатся играми,причем устаревшими (нет не марио) ),так вот,список серверов загружается,и каждая новая загрузка серверов происходит в новый отдельный файл,а потом для сортировки и состава всех серверов,в первый столбик закидывается сервера из файла один,во второй с файла два. ------------ Дoбавленo в 14.25: Tad писал(а): Ну мешает людям что-то спокойно почитать - сначала про возможности оси, потом про HiAsm.Почитал бы, подумал бы и небыло бы темы "Склейка нескольких TXT файлов".Ну вот не нужно зря говорить,возможности ОС я хорошо знаю,но нужна именно программа которая может это делать. А на счет HIasm, о справке не давно узнал,а так смотрел видеоуроки, и либо не дошел до этого пока что либо не нет. P.S. В справке по компоненту,что хочу сказать,изложено все понятно,но вот такое но как вставка с новой строки,нечего не указано. p.s.s. А вот про темы что не создавались бы такие,то если судить данному мнению,раздел "помощь" на форуме не к чему,однако без этого раздела тяговато жить,и не только новичкам,даже тем кто просто не смог сообразить как и что,обращается за помощью,за подсказкой. Спорить можно долго,и без бессмыслено. ------------ Дoбавленo в 15.52: И в заключение, Схемы все хорошие,но главное,то что и где нужна помощь,проблема так и не решена . Вот данная схема очень хороша halt писал(а): Цно на сколько я понял добавить больше не получится,нужно что то другое. |
|||
|