Как можно запретить перетаскивание окна за заголовок? Нужно чтобы его можно было свернутьразвернуть, но не перемещать.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1309
Рейтинг: 48
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:33:28 |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Без насилия над IC - никак. Суть такова: надо повесить свой обработчик на событие WM_SYSCOMMAND, и если (wParam & 0xFFF0 == SC_MOVE) - вернуть False, в противном случае передать сообщение обычному обработчику.
|
|||
|
|
|||
Стандартный пример не годится - там окно нестандартное, без заголовка нормального. iarspider, а как можно это реализовать? Нашел много советов, сводятся они к тому что надо отлавливать сообщения чужого окна и подменять их своими.
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=310448 |
|||
|
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31785.txt [144B] [180] |
|
|||
halt, не свою, чужую форму. Но спасибо.)
|
|||
|
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
Ну если чужую, тогда только через хук на сообщения как сказал iarspider.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:33:28 |
|||
|
|
|||
Мне это нужно вот для чего - делаю докер для опред. программ (см схему), но у нее есть одна проблема - если свернуть окно докнутой проги, затем сдвинуть мышью хоть на миллиметр, затем ее "раздочить", то при следующем "придочивании" если ее свернуть, то она исчезает. И это лечится только перезапуском проги. Вот я и хочу запретить перемещение свернутой проги.
code_31787.txt ------------ Дoбавленo в 19.28: г. ость, спасибо, интересное решение, но с этим окном вообще ничего не сделаешь. А надо оставить активным кнопки разворачиваниясворачивания, закрытия. ------------ Дoбавленo в 21.37: Пока что решил задачу чисто дубовым методом - прога постоянно проверяет хендлы окон в доке. Если одно из них свернуто - оно тотчас делается невидимым, с него снимется скриншот и помещается на кнопку. При нажатии на кнопку она выдает сохраненый хендл и восстанавливает окно. А то я хотел уж было месседжбокс писать с посланием "Пожалуйста, не двигайте мышом свернутые окна! Иначе будет хуже."))) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31787.txt [3.7KB] [350] |
9