Не могу разобраться, помогите. Создается база, туда добавляются строки, потом это все в таблицу вот таким запросом - Select Rowid, Familiya, Imya, Telefon, Tehnika, Prim From Clients;. Теперь нужно сделать поиск по фамилии, запрос вида Select * WHERE Familiya='Петров';не работает. Как правильно составить запрос. Уже все перепробовал
Этот топик читают: Гость
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
mudfactory писал(а): не работаетНе понимает кириллицу. Сохраняй в UTF-8, запрос с кириллицей тоже конвертируй в UTF-8 |
|||
|
|
|||
он так и числа не понимает. Можешь показать пример кода с конвертацией, у меня вся база кириллицей
|
|||
|
Разработчик
|
|||
mudfactory писал(а): у меня вся база кириллицейА на чем база, кстати? |
|||
|
|
|||
Вот наброски. Вообще мне нужна помощь по функционалу базы, я первый раз с этим сталкиваюсь. Можешь в ЛС дать контакты свои?
code_32024.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32024.txt [12.8KB] [159] |
Разработчик
|
|||
mudfactory писал(а): Можешь в ЛС дать контакты свои?Давай лучше здесь. Тут могут подтянуться более сильные спецы по базам, такие как Tad, к примеру |
|||
|
|
|||
В общем то что я сделал вообще не работает. Работает только добавление и удаление (это потому что примеры есть). Еще нужен поиск. И потом на каждого клиента будет таблица заказов, а на каждый заказ - таблица работ. Вот с конвертацией я сейчас огорчился немного. Уже второй день ищу кто бы помог, объяснил. За материальную благодарность естественно
|
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
mudfactory писал(а): И потом на каждого клиента будет таблица заказов, а на каждый заказ - таблица работ |
|||
|
|
|||
таблица клиентов вида:
иванов петя 555-55-55 урод таблица заказов 324 10.12.2045 13.12.2045 1437654 выполнен таблица работ по каждому заказу 324 доставка 1шт. 20000 выполнено 324 возврат 2шт. 40000 ожидает Как то так. Я в принципе представляю образно как это должно выглядеть, но с БД вообще первый раз сталкиваюсь, хоть и хайасм первый раз 5 лет назад открыл. |
|||
|
|
|||
Итого 3 таблицы, при неограниченном количестве клиентов, заказов, работ. А ты говоришь "на каждого клиента будет таблица". В предыдущей теме достаточно обсудили. Но чтобы тебя правильно понимали, все же употребляй термины корректно.
|
|||
|
|
|||
Ну да. Тут можно сделать три - тогда таблица заказы будет очень большая. Я еще не столкнулся с этим, нормально это или нет. Сейчас не могу понять как вообще запросы поиска и вывода составить
|
|||
|
|
|||
Вот, теперь нужно немного теории. Читай это: http://bourabai.kz/alg/sql.htm. Пусть не все будет понятно, но без этого никуда. А насчет размера таблиц - это понятие относительное. Когда конкретной СУБД будет недостаточно - перейдешь на другую.
|
|||
|
|
|||
спасибо за ссылку, а то я все иностранную литературу мучаю)
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, Соедини его три темы в одну, а то Фигаро здесь, Фигаро там. Хрен его знает где отвечать.
Как составлять запросы? Примерно так: sql-50965.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | sql-50965.jpg [30.3KB] [297] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Соедини его три темы в однуДвижок форума не позволяет сливать темы, только разбивать можно ------------ Дoбавленo в 14.34: Tad писал(а): Хрен его знает где отвечатьТут вроде ТС схемку привел. Глянул бы |
|||
|