mudfactory писал(а):
Для этого нужно производить некоторые действия с отделенным номером.Конкретно - какие действия нужно производить с этим номером ?
Язык SQL достаточно мощный и не встречал такого чтобы он не мог "производить".
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
mudfactory писал(а): Для этого нужно производить некоторые действия с отделенным номером.Конкретно - какие действия нужно производить с этим номером ? Язык SQL достаточно мощный и не встречал такого чтобы он не мог "производить". |
|||
|
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
Tad писал(а): Конкретно - какие действия нужно производить с этим номером ?он будет отправляться на онлайн каталог запчастей, в надежде получить с него список моделей к которым подходит выбранная хреновина.(точнее уже отправляется, пока что вместе с названием) Вряд ли это под силу SQL) ------------ Дoбавленo в 22.37: Объясни по-человечески что делает этот запрос, я вот с этим count() и AS так и не разобрался, сколько справку не читал SELECT f1 AS "Наименование", count() AS "Израсходовано" FROM `$1` |
|||
|
|
|||
mudfactory писал(а): каким запросом в него можно добавлятьизменять значения строк если та нет ID?Добавлять - INSERT Исправлять - UPDATE Удалять - DELETE И не нужен никакой ID Учи язык SQL (опять скажешь, что я тебе мораль читаю) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Учи язык SQLУчу потихоньку, с вашей помощью. Не все же сразу. Эти команды я знаю, я про то что как определять строку для внесения изменений. если у нее нет id? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
mudfactory, ты прикинь, можно не только по ID вставку делать! Можно вааще по любому полю и даже (неможетбыть!) комбинации полей! А если ещё волшебное слово LIMIT применять - то ваще полный чудеса можно творить!
|
|||
|
|
|||
На пальцах тяжеловато рассказывать.
mudfactory, Выложи твой один любой заархивированый Excel-лист. Покажу на примерах. |
|||
|
|
|||
сюда не получается выложить, вот залил - http://gfile.ru/a1Nud
В принципе если есть возможность работать напрямую с файлом, в том числе добавлятьизменять значения строк, тогда вообще супер. Как номер от туда вытащить уже ясно. |
|||
|
|
|||
TAD, почему при использовании твоего кода вылазит ошибка runtime error ( пример листа экселевского у тебя есть)
code_32299.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32299.txt [7.8KB] [170] |
|
|||
У меня нет Excel на машине и не работает DriverId=790 - там моя строка подключения.
Твоя строка подключения у меня не работает. Измени на свою. Ещё одно, что не даст тебе распространять программу на разные компы. |
|||
|
|
|||
все, заработало, огромное спасибо за код
------------ Дoбавленo в 19.55: а можешь сделать чтоб он разделял на через ; а на два элемента многомерного потока чтоб в MTstrТЫ выводить? |
|||
|
|
|||
mudfactory писал(а): а можешь сделать чтоб он разделял на через ; а на два элемента многомерного потока чтоб в MTstrТЫ выводить? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2025-01-10 23:00:00 |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Переведи.твоя функция разделяет наименование и номер в один элемент многомерного потока [наименование;номер], разделяя их через ;, так как нужно помимо этого еще столбцы выводить, приходится извращаться вот так code_32300.txt чтоб он переводил части строки разделенные ; в элементы многомерного потока. Я хотел чтоб функция выводила наименование и номер не как строку разделенную ; а как элементы многомерного потока (как будто в БД отдельный столбец под номер.) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32300.txt [632B] [119] |