mudfactory, попробуй применить компонент DocumentTemplate, может из него удастаться что-то выжать для твоих целей.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
nesco, я тут весь поиск перечитал - он вроде не печатает больше одной страницы. Да я уже прочитал пару учебников по HTML, теперь никаким IE не испугаешь)
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Кстати, Tad писал про виртуальную таблицу, в которой можно организовать вывод только нужного количества строк и столбцов, тогда можно организовать вывод количества листов больше одного с таблицей заголовков на каждом листе. В MTStrTbl есть специальный компонент, который может работать с виртуальными данными -- MST_Virtual
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Алгоритм Формирования HTML документа для печати.
code_32228.txt У тебя шаблон документа есть ? Желательно в HTML-формате. Если есть, то там вообще проблем нет. Если есть - выложи. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32228.txt [1.5KB] [211] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
mudfactory, а вот через ж.., ой, через Excel, передача данных через HiAsm
printshanlon.jpg (Excel-2003, другого нет ) |
|||
| ||
файлы: 2 | printshanlon.jpg [62KB] [598], print_shablon_excel.rar [19.2KB] [216] |
|
|||
Леонид, я тоже не вижу никаких сложностей с печатью. Как говорят - проблема высосана из пальца.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): У тебя шаблон документа есть ?Желательно в HTML-формате. проблема именно сделать шаблон! Я об этом и говорю. Шаблон нужно делать вручную, так как IE при выводе на печать сжимает все до размеров окна. По этому нужно задавать ширину объектов и прочие свойства + нужно фильтровать таблицы с MTSTR и прописывать свойства этих таблиц в самом шаблоне. Короче там адский геморой |
|||
|
|
|||
Да сделай ты шаблон в WORD-е и сохрани в html.
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Да сделай ты шаблон в WORD-е и сохрани в html.Это самое глупое что можно сделать. Попробуй сделать так, а потом открыть в IE то что получилось |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
mudfactory, если вёрстку HTML-странички делать жёсткую (т.е. явно задавать размеры и положение всех элементов), то даже IE тут ничего не сможет испортить.
------------ Дoбавленo в 23.20: Я так делал в одной бухгалтерской софтине, которую в студенческие годы дорабатывал/поддерживал: генерировал XML (для сдачи отчётности на дискетке), а из него (с помощью XSLT) делал HTML для печати (для бумажного отчёта - в некоторых налоговых требовали и бумажную копию). |
|||
|
|
|||
mudfactory писал(а): Это самое глупое что можно сделатьiarspider писал(а): ..вёрстку HTML-странички делать жёсткую (т.е. явно задавать размеры и положение..Я же выложил Вам пример на Excel, печатайте на здоровье, точно так же можно передавать данные в Word и печатать не из IE, а из Word, все Ваши рюшечки всегда будут на своём месте. |
|||
|
|
|||
я его победил) Спасибо всем. Освоил верстку)
|
|||
|
|
|||
mudfactory писал(а): Освоил верстку |
|||
|
|
|||
А я вроде освоил печать без лишнего гемора.
code_32235.txt А так формируется таблица. endprint.rar Указать свой путь к файлу Elements.db ------------ Дoбавленo в 00.47: mudfactory писал(а): я его победилА поделиться опытом ? Может кто-то тоже будет бороться. |
|||
| ||
файлы: 2 | code_32235.txt [12KB] [586], endprint.rar [3.4KB] [143] |
|
|||
Tad писал(а): А я вроде освоил печать без лишнего гемора. Плохо освоил) открой предварительный просмотр в браузере и посмотри что случилось с форматированием. Tad писал(а): А поделиться опытом ?Может кто-то тоже будет бороться. главная проблема что при формировании таблицы Mtstr прописывает стили CSS перед телом самой таблицы - это надо отфильтровать с помощью компонента поиск блоков, а стили (размер ячеек и прочее) прописать непосредственно в шаблоне. Далее при создания шаблона - у каждого элемента нужно указывать свойство ширина не в пикселях а 100%, тогда браузер не будет искривлять форматирование при сжатии шаблона до размера листа. Ну и в остальном все написано в любом учебнике HTML, там больше нет никаких хитростей, кроме того что IE - самый геморойный браузер в плане отображения HTML. В плане редакторов, перепробовал штук 10, остановился на KompoZer - бесплатный, с поддержкой css и прочими фишками, к тому же визуальный, требует минимального знания HTML |
|||
|