Помогите, туплю. С БД выводятся строки в таблицу (пример в схеме). Нужно сделать чтоб эти строки нумеровались,т.е. добавить в таблицу первую колонку и там будет 1,2,3 и т.д. Подскажите как? (Вся надежда на TAD )
code_32275.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32275.txt [562B] [197] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
mudfactory писал(а): Помогите, туплю.1. Выложи структуру таблицы в БД. 2. Условия выборки (всё, что идет после WHERE) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Выложи структуру таблицы в БД.Зачем? Надо просто чтоб к строке которая выводится (там не все колонки), добавлялся автоматически номер (присваивался номер строки - и в таблицу это дело ------------ Дoбавленo в 19.56: вот так не работает почему то. Точнее он счетчик не переключает
|
|||
|
|
|||
mudfactory писал(а): Зачем? У с п е х о в ! |
|||
|
|
|||
я хз что там за структура нужна. Обычная бд, запрос на вывод строк и нескольких колонок. Там в принципе в таблице можно посмотреть какие колонки выводятся.
|
|||
|
|
|||
Ну раз ХЗ - тогда так:
1. Создаёшь временную табллицу 2. INSERT INTO <временная табллица> SELECT <перечисляешь нужные поля> FROM ..... WHERE ........ ORDER BY .......; 3. SELECT rowid, * FROM <временная табллица>; 4. DROP TABLE <временная табллица> |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32279.txt [1.2KB] [201] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
mudfactory писал(а): всего то, какие таблицыЛучше привязаться к счетчику строк
|
|||
| ||
Голосовали: | mudfactory |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32281.txt [1.1KB] [217] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Кому какКак это будет работать, если таблица большая Офрмление промежуточной таблицы отнимает и ресурсы, и быстродействие. Использование же RealTime добавления нумерации собственными средствами будет работать гораздо быстрее |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Как это будет работать, если таблица большая ? nesco писал(а): Офрмление промежуточной таблицы отнимает и ресурсы, и быстродействиеnesco писал(а): Использование же RealTime добавления нумерации собственными средствами будет работать гораздо быстрееНе всегда нужно видеть таблицу на экране. Очень часто вывод на экран - лишний. Например, распечатать выбранное я могу прямо из промежуточной таблицы в памяти. И даже прямо из SELECT-а. Как формировать таблицу в StrList и потом вставить её в тело HTML документа я показывал. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Не всегда нужно видеть таблицу на экране. Очень часто вывод на экран - лишний.Мы здесь рассматриваем конкретный пример, а не виртуальные возможности. КМК, то твой пример избыточен в данном случае, но никто и не говорит, что он не имеет право на существование |
|||
|
|
|||
КМК аббревиатура, может расшифровываться как:
----------------------------------------------------- Культурно-массовый комитет Карманный мультимедийный компьютер Кемеровский молочный комбинат Киржачский машиностроительный колледж Кировский медицинский колледж Кировский молочный комбинат Коломенский медицинский колледж Костромской медицинский колледж Кузнецкий металлургический комбинат Культура многоваликовой керамики Как мне кажется Коммуникатор |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Как мне кажетсяЭто и есть КМК при общении на форумах |
|||
|
14